Re: Эх! Догоняй...
Сегодня у меня возникла идея закончить дневник... Все было так хрошо, аж противно...
Суббота, выходной день для всех, в том числе и для Дуся. Обычно по выходным мы уходим в леса-поля и просто гуляем.
Сегодня почти осуществилась моя мечта поездить по берегам Москва-реки. Но не суждено...
Я приехала на конюшню радостная и довольная жизнью... Встретила там Сергея, который предложил вмести отправиться "в поля". Я с радостью согласилась.
Пока Сережа собирался, мы с Дусем успели пошагать и чуть-чуть порысить...
С Сергеем решили идти на берег Москва-реки и там погулять... Пошли... И прошли потчи весь страшно мокрый и скользкий отрезок пути, даже успели сделать рысь коротенпикую и спокойненкую. Я ехала и радоваласмь поведению коника, но понимала, что что-то не так.
После всех переходов и "пробежек" мы вышли на ровное скошенное поле вдоль реки. И вдруг Дуся резко разворачивает и останавливается какать в высокой траве. "Ну, ладно. Все бывает," - думаю я. Конь все сделал и начал копать ногой. Мой вопрос Сергею " Что он хочет?" был чисто риторическим. Я поняляа что Дуся хочет лечь и вообще ему не хорошо...
В итоге прямо в дороге у нас решили придти колики... Только я спрыгнула с коня, как он лег. Конечно, сразу же я его подняла. До дома нам где-то киллометров 5, ну может быть 4. Я не сильна в расстояниях.
В итоге мне очень не удобно перед Сережей, что мы "обломали" его прогулку. Впервые в жизни я тащила своего коня практически на себе до дома. По дороге Дусик три раза ложился...
Я пожалела, что я не Геракл и не могу взять коня на ручки в прямом смысле. Сердце обливалось кровью, но приходилось заставлять коня идти. Нам надо было добраться до конюшни.
Дуся молодец, ему было очень больно, но он шел, доверяя мне.
Подойдя к дому, я уже расстегнула подпругу прямо на ходу, тоговясь к тому, что конь ляжет, зайдя в денник. И он лег... Спасибо Маше, которая была рядом и помогла мне (взяла седло, предложила помощь в дальнейшем). Потом, конечно, все было просто: ношпа, баралгин, консультация нашего замечательного вета, которая была готова приехать по первому "надо!", но, слава Богу, не понадобилось. Все обошлось по состоянию на 9 часов вечера..
И так этот были первые колики за три месяца в новой конюшне...
Очень хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО потрясающим людям с нашей конюшни Сергею и Кате, Ольге и Дмитрию!
Мне слишком дорог Догоняй, чтобы его потерять...