Re: Эх! Догоняй... Грядут большие перемены.
Погода меня в последнее время удивляет каждый день. Как вчера было хорошо, солнышко, немного облачков, тепло. А сегодня уже дождь в три ручья. Забавно.
Так вот пользуясь вчерашним чудом природы, я отправилась шагать в поле. Если честно, причина такой прогулки была менее приятной. Дусь отказался работать в бочке. Охоты бегать у коня вообще не было. Очевидных жалоб не показывал, но конь был какой-то нескладный... Даже на собаку не реагировал, один раз копытом притопнул, чтобы с дороги ушла. Поэтому я заползла на него, благо был вальтрап и седелка, и потопала в поле. Табун Дусю тоже показался не очень интересным. Конь был глубоко в себе. Я чуть его погнула, попросила рысь короткую. Все сделал лялично. Но опять же желания бегать не появилось даже в поле. Перед работой разговаривала с Юлей. Она меня предупредила о настрое Дуся, т.к. накануне брала его под седло в поле. Я-то подумала, что сегодня он должен зажечь, но не получилось.
Обойдя полполя, я развернулась и пошла обратно. Так же сделала коротенькую рысь только чуть дольше репризу. На этом работа была закончена.
У дуся, наверное, весенняя депрессия. Если так, то пусть отдохнет.
Никогда не думала, что передо мной встанет проблема лишнего веса моей лошади. Не оставляет меня мысль его подсушить. Я уже писала об этом ранее, потом вроде позабыла, но теперь опять задумалась над этим вопросом. Может просто дождаться выпасного сезона, он сам и подсбросит? Или комбикорма в обед урезать до 0, оставить только обычную кашу?
Конечно, хорошо, когда конь весь в яблоках и лосниться,но периодически мне кажется, что ему тяжело.