Black Beauty
Новичок
ИМХО, но это не нуждается в объяснении. :lol:
Julie написал(а):Почему носки врозь и локти разведены? Почему нога впереди относительно перпендикуляра? Зачем голову вперед тянуть? Почему стремя на носке? У меня почему-то сложилось впечатление, что Вы замечательно описали типичные ошибки конкуристов, пренебрегающих манежной ездой. :?
Простите, если я вас чем-то задела. Я не специально. И вообще, мне кажется, я это написала не подумав. Ещё раз прошу прощения.lisa написал(а):Black Beauty, прошу прощения что позволила себе нагрузить Вас бесполезной и очевидной информацией. Собственно, я отвечала на следующий пост:
Julie написал(а):Почему носки врозь и локти разведены? Почему нога впереди относительно перпендикуляра? Зачем голову вперед тянуть? Почему стремя на носке? У меня почему-то сложилось впечатление, что Вы замечательно описали типичные ошибки конкуристов, пренебрегающих манежной ездой. :?
Пост человека с огромным опытом, которому эти отличительные черты конкурной посадки не представляются столь очевидными, как Вам. И который (надеюсь) еще выскажет свою точку зрения на этот вопрос - как всегда, информативную и интересную.
По-моему Вы этим очень часто грешите :evil:Black Beauty написал(а):Простите, если я вас чем-то задела. Я не специально. И вообще, мне кажется, я это написала не подумав. Ещё раз прошу прощения.
Ох ну что ж меня так не любят-то...lisa написал(а):Black Beauty, прошу прощения что позволила себе нагрузить Вас бесполезной и очевидной информацией. Собственно, я отвечала на следующий пост:
Пост человека с огромным опытом, которому эти отличительные черты конкурной посадки не представляются столь очевидными, как Вам. И который (надеюсь) еще выскажет свою точку зрения на этот вопрос - как всегда, информативную и интересную.
Сори, а в какой ситуации? Я чего-то не поняла...Julie написал(а):Я чего-то видимо сразу не сообразила о чем речь- бес попутал. Как говорится, глухой не услышит - ещё и добавит :shock: .
В агнлийском очень часто под посадкой подразумевают баланс всадника на лошади, поэтому просто говорять: "He has a good seat" (хорошая посадка) или "He has no seat" (никакой посадки).
А в конкретной ситуации можно оказаться сидящим на манежном грунте, все ещё сжимая в руке хлыст :lol: .
Ясно. Спасибо за объяснение!Julie написал(а):В той ситуации, когда потом за тортиком идешь :wink:
Разведенные локти обеспечивают бОльшую свободу движения рук, особенно на себя:
Рычаг для чего?Стремя на носке, потому что так лучше и плотней упор - длинней рычаг.
Нога вперед, чтобы упор находился перед центром тяжести - так выше устойчивость при резких ускорениях (особенно актуально на закидках и на приземлении).
Носки развернуты потому что так проще достать бок шпорой. У выездюков ьакой проблемы нет: у них нога сзади, а лошадь там ширше и с контактом проще.
Не имею права критиковать вашего тренера, но одно скажу: если учат, то не всегда правильно. К сожалению. :wink:Криста написал(а):Не кидайтесь – не спорю, а размышляю и делюсь тем, как учат меня.
Разведенные локти обеспечивают бОльшую свободу движения рук, особенно на себя:
Меня за разведенные локти и руки на животе прибьют. Руки принадлежат рту лошади (с). Т.е. локти чуть согнуты, руки вытянуты вперед. Поясню, как в таком случае делается одержка на себя: не руками на себя, а плечами.
Рычаг для чего?Стремя на носке, потому что так лучше и плотней упор - длинней рычаг.
Все-таки, мне кажется, что стремя на широкой части стопы – это более удобно для всадника, потому как – если на носке, то, во-первых, может легко соскочить, во-вторых при упоре - нога может уйти вперед.
Нога вперед, чтобы упор находился перед центром тяжести - так выше устойчивость при резких ускорениях (особенно актуально на закидках и на приземлении).
Хм…опять же во время движения по маршруту нога по центру, при приземлении может пойти вперед для устойчивости (хотя меня учат – что прыжок это всего лишь более активный темп галопа и ничего меняться во всаднике не должно, лошадь совершает прыжок – вы чуть привстаете и возвращаетесь назад.
И еще…какие резкие ускорения?
Носки развернуты потому что так проще достать бок шпорой. У выездюков ьакой проблемы нет: у них нога сзади, а лошадь там ширше и с контактом проще.
Носки параллельно боку. Воздействие шпорой кратковременное, если носки развернуты – то все время ковырять будете.
Само собой, на истинность не претендую…кого как учат…
Такс..тогда мне нужно объяснить как это происходит...У вас есть некоторый участок, который надо пройти прибавленным галопом. Вы высылаете лошадь, а потом выносите ногу вперед для устойчивости? или сначала выносите и там высылаете? а не логичнее было бы опять же выслать и это ускорение компенсировать отклонением корпуса чуть назад...По поводу резких ускорений в нужном направлении приходит в голову только достаточно длинный участок галопа, особенно в перепрыжке.
Я вас сейчас подловлю немножко и больше не буду…Julie написал(а):Нога вперед, чтобы упор находился перед центром тяжести - ну действительно актуально при закидках и обносах, особенно если точно знаешь, что лошадь этим страдает. Хотя если при этом разведены носки, то эффект уменьшается пропорционально степени разведенности носков и наклона корпуса.
Ох, Криста, вы меня не так поняли. Я не критиковала вашу посадку и т.д., но поскольку именно вы рассказали, как вас УЧАТ, то я вас и процитировала. Имеется ввиду, что УЧАТ не всегда правильно. Меня вот, например, неправильно учили воздействовать на лошадь, работать поводом.Криста написал(а):Шикарное резюме: к сожалению, все неправильно". Вы это к чему написали?Horsik написал(а):Не имею права критиковать вашего тренера, но одно скажу: если учат, то не всегда правильно. К сожалению. :wink:
Ну так напишите как правильно...или хотя бы как Вас учат..или как вы считаете более правильным или целесообразным и почему...