Olesya~
Новичок
Собираюсь купить экипировку для повседневных занятий. Походив в обычных, найденных дома ботинках и сапогах, а также тренировочных штанах, поняла - неудобно. Штаны скользят, сапоги слишком мягкие (подошва).
Вот, задумалась о покупке спецодежды
1. Обувь
Мне посоветовали ботинки и краги
Что можете посоветовать (может фирмы, или на что обращать внимание, чтобы не лохануться по незнанию)?
Обязательны ли стальные пластинке в мыске ботинка? Я хочу купить такие, но может это уже из области изврата?
Краги какие посоветуете? Замша, кожа?
2. Бриджи.
Какой фирмы? С полной леей или нет?
На что еще обратить внимание?
3. Ну, куртки-кофты-футболки - это я дома подберу.
Нужны ли мне:
шлем?
перчатки?
хлыст?
что-нить еще?
Я правильно понимаю, что мне нужно 2 комплекта экипировки (к хлысту это наверное не относится - летний и зимний?
Чтобы было понятнее - собираюсь заниматься верховой ездой для себя, чтобы участвовать в походах, брать на прокат лошадь и кататься с инструктором в парке, а не в манеже.
Ну в общем предполагается достичь хорошего любительского уровня, не более.
Вот, задумалась о покупке спецодежды
1. Обувь
Мне посоветовали ботинки и краги
Что можете посоветовать (может фирмы, или на что обращать внимание, чтобы не лохануться по незнанию)?
Обязательны ли стальные пластинке в мыске ботинка? Я хочу купить такие, но может это уже из области изврата?
Краги какие посоветуете? Замша, кожа?
2. Бриджи.
Какой фирмы? С полной леей или нет?
На что еще обратить внимание?
3. Ну, куртки-кофты-футболки - это я дома подберу.
Нужны ли мне:
шлем?
перчатки?
хлыст?
что-нить еще?
Я правильно понимаю, что мне нужно 2 комплекта экипировки (к хлысту это наверное не относится - летний и зимний?
Чтобы было понятнее - собираюсь заниматься верховой ездой для себя, чтобы участвовать в походах, брать на прокат лошадь и кататься с инструктором в парке, а не в манеже.
Ну в общем предполагается достичь хорошего любительского уровня, не более.