Краги. Естественно, разные размеры. Мерить, обязательно!! Вообще я спрашивала у своего тренера (как раз сегодня покупала с ней), лучше кожаные на пряжках.
Шлем надо, обязательно!!! Лучше, если внутри с (не знаю, как культурно называется) слоем зашиты, т.е. не только жесткий "верх" снаружи, а внутри на жестком мягкое
запутала. Шлем не брать "впритык" к голове. Сваливаться или съезжать не должен, но лучше, чтобы было немного свободоно.
Насчет застежки - берите, чтобы сзади шла "лента" не из шлема, а под краем (держится относительно шлема не петельке)... блин, не знаю, как объяснить.
Хлыст для начинающего (а так же среднего-не оч уровня) лучше длинный. Помимо сказанного, что меньше будет дергаться повод, при коротком - взял поводья в 1 руку, вторую назад, пока дал хлыст => время уже прошло. А так удобнее.
Перчатки - по желанию, не обязательно.
Ботинки - я езжу в своих старых, главное, чтоб был каблук (небольшой).
Про бриджи ничего сказать не могу.
Посоветую ездить за амуницией на "Эквирос", там дешевле и больше выбор, можно походить - посмотреть. Еще я б посоветовала поехать с кем-нибудь, кто в этом всем разбирается, к примеру - спросить у тренера, когда тренер едет, и попросить помочь вам.