Цирковой номер наоборот
Про экстрим: экстрима действительно в жизни конников хоть отбавляй (в этом смысле мне нравиться как пишет Yennefer) У меня тоже было разное – и сбрасывали, и таскали, и падала кубрем вместе с лошадью. И под машины конь выскакивал. Вообщем как у всех
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Но один эпизод хочется вспомнить. Уж очень он мне смешным кажется (по прошествии времени).
Знаете такой номер цирковой: лошадь человека от дерева (столба) отвязывает, помогает на себя сесть (ну типа хозяин попал в плен, а она его спасает). У меня было наоборот.
Было это в 1996 году, мы компанией поехали в конный поход. Лошади нам достались разные: и старые были и молодые, и мальчики и девочки. Один раз вечером решили поехать поискать малину. Приехали на поляну, коней привязали, все вроде нормально. НО: кто-то (не помню уже кто) додумался поехать на старом кроющем жеребце. А у меня была молодая (3 года вроде) кобыла, толстая, здоровая, и не уважающая человека совсем (вообщем этакий наглый танк). Эта молодая стерва оказалась в охоте. Представьте что тут началось, когда этот старый перец (жеребец в смысле) ее чуял, а она соответственно услышала его призывные вопли. Он даже ржал как-то не по-лошадиному, больше было похоже на ослиные крики. Но о нем позже, с ним там тоже курьез произошел. Кобыла моя была привязана в кустиках к березке, в сторонке от всех. Мы уже решили уезжать, так как малины оказалось совсем мало, да и старый перец совсем разбушевался. Я иду к кобыле, пытаюсь отвязать - не тут-то было. Она конечно же веревку затянула пока рвалась к жениху. Но это еще пол беды. Пока я возилась с узлом, эта гадюка побежала крупной рысью вокруг березки, и я не успела глазом моргнуть, как оказалась притянутой к дереву! А кобыла уже шла на второй круг. Вообщем она очень быстро примотала меня к стволу. Причем веревка пришлась на уровне ребер. Чувствую – еще немного и ребра мои треснут, веревка-то затягивается с каждым кобыльим кругом. Думаю - …..ц. Вообще мне тогда на ум только матюки приходили. И главное, мне никто на помощь не идет – стоят, ржут как лошади. Правда им не видно было из-за кустов, что у нас там твориться. Они мне потом говорили, что со стороны было дико смешно: кусты трещат, береза шатается, кобылий топот и мой мат сотрясают округу. А мне не до смеха было, дышать уже трудно становилось. Но мне повезло, кобыла ко мне приблизилась в результате укорочения веревки, и я дотянулась до ее пуза ногой, стала ее пинать, чтобы эта стерва развернулась в другую сторону. Слава Богу, она развернулась и побежала в обратном направлении. Кое как я ее отвязала, верхом залезла, вернее заползла (мы без седел поехали).
А жеребца нам пришлось с дерева снимать. Он когда к кобыле рвался, залез на молодую березу. Каким образом? Очень просто. Она была перед его мордой, он, не обращая внимания на это обстоятельство, попер вперед, не знаю, может на дыбы привстал, этого момента я не видела, береза как известно дерево гибкое, она прошла между его передних ног, но видимо дальше застряла, да и разгибаться уже начала. Жеребец оказался на березе. Так как она ему на живот снизу давит, ему не слезть. Сидит на ней и орет благим матом. Пришлось березу нагибать и его стаскивать. Но ничего, никто не пострадал. Ни дерево, ни лошадь. Кстати с кобылой этой у меня было еще два случая: она меня искупала в болоте (и сама тоже выкупалась), и умудрилась оставить меня на дереве. Мне вообще на деревья везло. Случай комедийный классический: лошадь проходит под деревом (наклоненным через дорогу), всадник остается висеть на нем. Правда я ее умудрилась каким-то образом втащить обратно под себя. Вообще, я и не ожидала от нее таких подвохов. Мне она сначала показалась вполне милым существом. Но только к концу похода у нас появилось понимание.