Эквифорум - кто был и кто пойдет?

• Автор темы Автор темы O-le
  • Дата начала Дата начала

O-le

Эксперт Prokoni Shop
Вчера не работал форум, поэтому задаю вопрос сегодня!

Кто-нибудь был уже на Эквифоруме и кто собирается пойти из нашего форума?

Была вчера, буду еще 1 числа, очень понравилось :D правда в первый день не все были...ВНИИК, Конный мир...их не нашли...а в общем супер выставка, они только начинают и я думаю будет только лучше и лучше!

я приду в выходные. в пятницу или субботу скорее всего) жду не дождусь и, надеюсь не всё расукпят к этому времени))

Была в понедельник, ехала специально, с дачи, и очень разочаровалась. Магазинов и стендов очень мало, из того, что мне было нужно, практически ничего купить не смогла.
Лошадей в денниках посмотреть тоже не удалось- из тентовой конюшни попросили удалиться. Выставлены для просмотра только пони-аппалуза.
Хотели посмотреть выступление казаков в 14.00, но не дождались. Они задержались где-то на полчаса, а ребенок у нас сидеть без зрелища долго не захотел. Грунт в манеже показался жестким, глинистым и каменистым, хотя его регулярно трактор боронит, так что к выходным камни, наверно, все выберут.
Из плюсов- отличная детская площадка и зона отдыха рядом. Отлично получилось занять ребенка и посадить рядом на скамейку мужа.

Я понимаю, что выставка новая, многие магазины решили не приезжать, рассчитывая на август, и от организатора тут не все зависит. Площади Крокуса позволяют сделать шикарную выставку. Будем надеятся, что у Эквифорума еще все впереди. А пока есть к чему стремиться.

Я думаю завтра пойду, и скорее всего еще раз, возможно в субботу.
А какие магазины уже есть???

Присоединяюсь к вопросу, кто есть? Очень хотелось бы посмотреть на Marstall, которые обещали появиться в России как раз 28-го июня, как я поняла, на Эквифоруме.
Есть ли конюшенное оборудование (стационарные поилки и кормушки), попоны 125 см? Может быть, кто подскажет?

Попытаюсь сегодня после работы успеть, если уже работать не будет, придется в субботу, коли на соревнования не поедем. Вообще у меня целый список, хотелось бы затовариться для нового коняшки. Вчера подруга была, сказала, что магазинов маловато, но в прокони попону купила :) , зато места достаточно, из программы ничего не увидела.

Вчера со знакомой посетили это мероприятие. Из программы увидели выступление кремлевского конного полка, соревнования по джигитовке, показательное выступление казаков (которое привело всех зрителей в полнейший восторг :) ). Жаль, что магазинов мало, но, в то же время, и посетителей совсем не много- может к выходным подтянутся... и еще на лошадей в денниках посмотреть не разрешают:(

Да... с Эквиросом не сравнить. Магазинов мало, товара тоже. То "только забрали", то "привезут завтра", то нужных размеров нет, то вообще впервые о таком слышат. Много закрытых палаток. При прохождении из одного зала в другой и обратно обязательно через автомат пропускай билет. Народа мало, атмосфера вообще не конная какая-то. Никого из знакомых не попалось, а на Эквиросе постоянно кого-то встречаешь. Лошадок не посмотреть. Ни детского конкура почему-то не увидели, ни соревнований по конкуру. Был мастер-класс Михаила Сафронова, но акустика ужастная.
Короче, жаль выходного.

Mormyshka написал(а):
Присоединяюсь к вопросу, кто есть? Очень хотелось бы посмотреть на Marstall, которые обещали появиться в России как раз 28-го июня, как я поняла, на Эквифоруме.
Есть ли конюшенное оборудование (стационарные поилки и кормушки), попоны 125 см? Может быть, кто подскажет?

Marstall- это корма? Вроде, они были, но специально я не смотрела. Автопоилки нашла только пластиковые, пфиффофские, кажется. Кормушки-ведра были. Попон, вальтрапов, недоуздков на первый взгляд полно, но из этого мне ничего не надо было, поэтому целенаправленно не рассматривала.
Из магазинов запомнились Мицар, Петерхорс, Прокони, Скачки-спорт, Хорзе, Каприоль, названия остальных не помню, но их не так много.

Меня удивило и расстроило то, что я так и не смогла купить себе нормальный бич. Были либо бюджетные варианты за 600-800 р, жутко не удобные, либо телескопические за 5000, при том, что они такие же не удобные. Все говорили, что бичи решили не брать, но если надо, привезут завтра.

У меня как у иногородней такие вопросы: как добраться туда от метро, есть ли там где поесть (голодными с 6 утра и до 12 ночи ходить не хочется) и попить чай\кофе. И стоит ли идти на вечернее представление?

Ну, я без своей еды никуда не езжу. Лучше сесть на лавочке в сторонке, развернуть бутерброды, чем искать, а потом есть неизвестно что и втридорога. ИМХО, конечно.

Метро сразу на выставку выходит. Есть бар между залами, есть кафешка в зале. Рядом есть комплекс "твой дом", там много всяких кафешек-ресторанчиков типа "Крошка-картошка", "макдональс" и т.п. Правда, придётся чуток прогуляться, с полкилометра вдоль выставочного комплекса.

Спасибо большое!

Зюлейка, я бы рада бутеры с собой привезти. Но от нас до Москвы ок.200 км, мы едем на общественном транспорте, и за все время езды\брожения по выставке все успеет стухнуть раз 5. А поймать в Москве расстройство кишечника - ох как несладко. Электрички до Владимира оборудоваными такими туалетами, что туда лучше не ходить. Про автобусы молчу - их там просто нет. :oops: . Вот поэтому в редкие визиты в Москву - Макдональдс наш лучший друг.

Мне понравилось :)

Магазинов, конечно, мало, но ассортимент по сравнению с Эквиросом радует. Хотя бы есть из чего выбрать и на чем глазу остановиться.

Порадовали Аванти выбором цветных рединготов :)

В Каприоле большой выбор вещей.

Да и в принципе, если не ехать за чем-нибудь узко-специализированным, то можно одеть лошадку и самим одеться :)

Из магазинов:
Horze, Prokoni, Каприоль, Сивый мерин, Скачки-спорт, Avanti,Мицар, Гандикап, Галоп, Балланс, МКМ, Петер-хорс, Вет-пром, Центр коневодства, Добровольский.

Так что одеть себя и коня можно и дорого и экономно. Товара в магазах много. так как не было много людей.

Что есть у нас интересного: мы привезли новые летние коллекции Пикер, Кавалло. НV Polo, новые попны - хлопок, дождь, рабочие. Есть эксклюзивные вещи Manfreddi - бриджи, рединготы, рубашки.
Много рединготов, белых бридж и рубашек для выступлений от 1300 р.
У нас довольно много сапог- Cavallo и De Niro (от 10 700р и до 30 000) Junior и Junior Jump, выездковые Grand Prix Plus и Piaffe plus . Есть сапоги Veredus регулируемые.
Довольно много штанов, включая недорогих (2-3 т.р.). Пар 300 точно привезли.
Приехало много краг и ботинок Cvallo и еще DYON - просто офигенные краги.
Мы проводим распродажу - 30% и 50% на флисовые попоны HV POLO и летние коллекции прошлых сезонов!
У нас есть дешевые седла ЗНАК и дорогие Штюббен.
Мы привезди Шпренгер, который также на распродаже.
Много недорогих уздечек (2-3 т.) из хорошей кожи с красивыми налобниками.
Выло много вальтрапов и бинтов, вальтрапы поубавились, а бинты еще есть.
Для лошади - вещи Waldhausen. Недорого и качественно.
Мелочь не везли во избежании воровства.

В принципе, в первые дни было не было наплыва
людей, как на эквиросе. Поэтому товара много и он есть. Возможно к выеходным сделаем специальные скидки для доехавших на выставку поветителей:)
Вот.

Мне лично атмосфера очень нравится - нровое место, нет т толпы народу. Все по делу.
Из мероприятий порадовал мастер класс Сафронова. Весьма зрелищно. На оставльных не побывали в связи с работой на выставке.

Мы были во вторник. И еще поедем в субботу. Очень понравилось, просторно, светло, детская площадка - просто супер и спасение для родителей! :D

Сверху