Была вчера почти весь день.
Из того, что понравилось:
- джигитовка, ребята из Волгоградской области просто супер, братья Щегловы молодцы;
- много места, прохладно даже в жару, лошадям в тентовой конюшне не жарко - ветерок обдувает спокойно, нет толпы и суеты, атмосфера хорошая, знакомых встретила;
- детский конкур: очень приличный уровень детей и лошадей, откровенной "лажи", прыжков с выпученными глазами за бортик манежа не было вообще.
Из того, что не понравилось:
- лошадей можно увидеть только на выводке, к денникам подходить нельзя, скорее всего. Мы-то зашли, конечно, только это не было похоже на место, куда приглашают гостей выставки;
- в принципе лошадей приехало мало, может, не все еще довезли, но были в основном вывозные кони из Голландии, наших отечественных всего ничего;
- магазины не все приехали, пробежных седел не нашли
только у Добровольского парочка была, остальные тоже должны привезти в магазины уже после выставки, приглашали заходить;
- беда просто с соблюдением программы: джигитовку задержали сильно, соответственно, выводку и конкур тоже, заявленного в программе мастер-класса Сафронова вчера так и не дождались. Хотелось бы, конечно, чтоб организаторы, если уж дают программу у себя на сайте либо обновляли ее, либо вывешивали в самих залах новую, и объявляли после проведения мероприятий о времени и месте начала следующего. А то как дурак сидишь и ждешь - будет чего или нет?
И еще ремарка... на Чемпионат России по джигитовке заявилось 4 человека, а на мастер-класс по вестерну около 6, на выводке лошадей вывозных было в разы больше, чем нашего разведения... Это я не к тому, что голландские и прочие кони какие-то плохие, или вестерн в России не нужен, просто хотелось бы на выставке именно российского "колорита" побольше.
Кстати, грунт был вполне обычный для такого рода мероприятий - толстый слой насыпного песка, который укатывали и боронили трактором. Ничего сверхъестественно хорошего и плохого я в нем не увидела.
А общее впечателение очень приятное осталось, задатки хорошие, если будет развиваться эта выставка, то будущее, как мне кажется, самое светлое. Удачи организаторам!