Эквирос 2010. Отзывы.

Выставка открыта.
Наверное, и тема имеет место быть.
Рассказываю:
приехали к самому открытию. Наверное, поэтому попали в небольшую неразбериху, т.к. сначала дали только билет и сказали что вход по билетам, потом охранник отказался запускать по билетам, потом все же запустил, а потом еще и дали браслеты, что в целом сильно удобнее, чем перед каждым павильоном искать, куда же ты запихнул билет. Кстати, слышали среди посетителей речи о том, чтоб не мыться до конца недели и ходить бесплатно каждый день :lol: Я конечно точно не знаю, но вы лучше мойтесь, т.к. обычно на таких выставках делают разного цвета ленточки на каждый день)
Лошадей привезли мало. Что абсолютно неудивительно. Я бы на месте владельцев тоже бы не повезла лошадь в душный павильон, где каждый считает своим долгом залезть в денник руками, чем-то покормить и т.д. :? А вдруг траванут вообще? "Игра не стоит свеч" Кстати, как я поняла, шайров не привезли в этот раз?
Мы приехали рано, поэтому успели пробежаться сначала по всем магазинам, сравнить цены и прочее. Это было верным тактическим ходом, т.к. во-первых, потом была просто толпа народу во многих магазинах, во-вторых, цены оч.разные, причем на один и тот же товар. То разница в 1.5 раза, а то и в 3 :shock: Причем совпадает все, от марки до расцветки. Купили все что хотели. Особенное спасибо Белой Гриве. Очень порадовал выбор и соотношение цен. Многие "бытовые" вещи там были дешевле некуда...вот резиновые тазы за 500 руб закончились сразу)) Вет.препаратов много, разных. Все нашли.
В павильонах не душно. Но очень жалко продавцов. Толпы народу, в Horze было просто не протолкнуться, например. Они весь день на ногах, все контролируют. Еще и шарики раздают :wink: :D Да и то, боюсь в такой толкучке всего не усмотришь(
После того, как мы закупились "по уши", пошли посмотреть джигитовку, которую задержали минут на 40, и даже организаторы были не в курсе, будет она или нет :? В прошлые годы джигитовка была лучше...но это так...
А в целом, все понравилось. Правда вот и сейчас думаю, много ли мы сэкономили тем, что все было в 1м месте, заплатив 300 за вход и 100 за въезд на территорию))

Усатое-Полосатое написал(а):
О, завтра расскажите, нужно ли мыться! :D
А по билетикам из КМ ходил кто?..

Прим не обменяли пригласительный билет на заветный браслетик :lol: Вроде пригласительный выглядел как из КМ,

А браслетик можно было на руку не одевать. А просто доставать и показывать охранникам :)
Интересно все же, прокатит ли он завтра... :roll:

Остальных лошадей вроде привозят сегодня, так что их будет больше.

А тазики по 500рэ не кончились, купила такой перез закрытием :)

По пригласительным, вырезанным из КМ, вход БЕСПЛАТНЫЙ! Проверено 8)
Да, джигитовку задержали на 40 минут, что обидно...но по мне обиднее то, что спецвыпуск КМ мы купили с подружкой за 100 рублей, а позже эта же продавщица предлагала мне его бесплатно! :? "Мы не против получить по 100 рублей обратно" - сказала я, но соответственно никто денег нам не вернул.
Эх, флисовых кофточек маленького размера нет (по 900 р), а есть Пикуп за 2500 :roll: , зато купила охлаждайку литровую за 200 рублей)
Но больше всего мне понравилось выступление пары на фризах! Прямо латинский танец прекрасных кентавров :D Интересно, кто нибудь снимал? :roll:

Lintu написал(а):
Остальных лошадей вроде привозят сегодня, так что их будет больше.

А тазики по 500рэ не кончились, купила такой перез закрытием :)

Ээээх...тазики видимо поднесли или распаковали потом))))

Ну вот...а я без спец выпуска КМ((((

Ольчигг, сначала охранники орали, чтоб одевали. Думаю, что не прокатит...они умные)))

Так джигитовка была чем-то вроде показа элементов, а не показательным выступлением, жаль конечно,что мало, но на уровне, мне понравилось. Купила всё, что хотела. Народу в первой половине дня было много, вечером меньше. Не было некоторых магазинов, которые хотелось бы увидеть. А так ассортимент хороший. Лошадей действительно мало,около половины деников пустые, при мне привезли верхашей. Очень понравились 2 карачая. Для поесть было что-то типа кафе, дорого правда, для того что там можно было съесть.

Интересно, почему браслеты обязательно одевать на руку? :roll:
Я заходила в кафе Левада. Пообедала на 200 рублей( типа сэндвич и чай :roll:) Конечно, дороже, чем обычно все стоит, но зато удалось бесплатно попасть на выставку).
Мне вороной карачай понравился :) Но в прошлом году лошадей было больше...
Эти спецвыпуски КМ будут скоро продавать в "куплю-продам".

Хотела купить Эскадроновский вальтрап с забавными лошадками. Не нашла...видела только розовый и голубой, но это не то :|

Побывала на семинаре для коневладельцев, котрый делал Ветконгресс.
Большое спасибо организаторам - все так хорошо и красиво сделано, интересные лекторы, можно было поспрашивать - пообщаться... В общем, самые приятные впечатления...
Еще и подарком вручили гель, который собиралась покупать в следующий визит на Эквирос :D
Грубо говоря пришла, забесплатно помучала вопросами ветеринаров, послушала лекции на интересующие меня темы, задала вопросы, так за это еще и гель получила... Коммунизм какой-то :mrgreen:

В павильонах душновато, да. Люди тянут руки к лошадям, хотя написано что не трогать - ну это уже кажется классика... Лошади красивые. И - учитывая обстановку - спокойные как танки.
В целом понравилось - магазины, вещей много, людей много, лошадки красивые. Запряжки красивые... Шашлык съедобный)))

Работали первый день на стенде. Душновато. В павильоне где проходит ветеринарная конференция, прохладно. Лекция отличная, информации море. Нам было удобно, что магазины в этом же павильоне, где стенды. Нахапали всё что было нужно и всякой не нужной ерунды. Благо бежать недалеко. Кафешка вполне нормальная, комплексный обед за 280 руб. съедобный. Отстроенные павильоны светлые и большие. Грунт на манеже хороший. У коней конечно душновато. Но там специально выключили кондишены.Табличка на входе в демонстрационный павильон висит. Не трогать и не кормить - штраф 30 000 . Наших людей это не останавливает. Все целуют Осю в носик. Пора брать за это деньги. Анин аппалуз относится к любителям залезть в денник, философо-наплевательски, кушают онЕ. Завтра лошадей будет больше. В субботу ещё приедут наши ковбои на соревнования по вестерну. Разнообразие конного состава выставки обеспечим. Мне голландец понравился, сУрьёзный такой муЗчина.
Нездоровый ажиотаж у дамской половины, вызвали наши индейцы. Они конечно ребята антуражные, но щУпАтЬ повизгивая от восторга дядек зачем :shock: . Они таки пока живые. :D Будут в субботу на соревнованиях, петь лакотские песни. Ещё будет наша знаменитая команда по ПОНТИНГУ. :lol: Приходите смотреть. На стенде ФКСВД можно купить поцелуй Диняя :lol: . Деньги в пятницу, поцелуй от Диняя в субботу. Поцелуй от Мелиссы в два раза дороже. У неё морда больше.

Теперь там написали: "Лошадей не кормить и не трогать! Штраф 30000р!" Хотя все трогали...
А где там шашлыки были? :roll:
Видела я ваших индейцев - прикольно! А где наряды взяли, если не секрет? :mrgreen:

Про костюмы не секрет. Можно даже себе такой заказать, правда шьют долго, очень кропотливая работа. Вот тот индеец, у которого самые длинные тёмные волосы, шьёт всё вручную. Реставраторы они. На них всё подлинное. Вышивка мелким старинным бисером тоже его работа. Он девочкам обалденные пояса и браслеты сделал.

"тогда уж лучше два поцелуя Диняя за те же деньги".
Тут уж кому, что больше нравится. :shock:
Любой каприз за ваши деньги! :lol:

kitte написал(а):
Интересно, почему браслеты обязательно одевать на руку? :roll:
Я вам скажу почему...потому что когда вход был по билетам, эти билеты все передавали друг другу))

А шашлыки есть дешевле, если пройти до аллеи в парк. Там сразу кафе.

Цены порадовали очень. Шоу "Под знаком лошади " сегодня смотрела , в диком восторге :)

Сверху