Электропастух эконом-вариант. Поделитесь опытом!

Sara написал(а):
Кстати - из текущего опыта: лента, подключенная по зимнему варианту, работает даже в условиях, когда аккумулятор, генератор и часть ленты засыпаны снегом высотой больше метра!! :))
А у меня мгновенно разрядился аккумулятор...

А наш как ни странно продолжал работать, еще недели две, несмотря на то, что выключить его было невозможно, т.к. он находился под горой снега!

У нас тоже зимняя лента (точнее нижняя) была погребена под снегом долгое время. Аккумулятор обычный, от джипа, старенький, работал 2,5 месяца без подзарядки.

Опять требуется совет. В связи с переездом лошадей на новое место проживания нужен электро пастух.
1) Площадь 2 гектара примерно, может меньше. ну вообщем 400 метров. Использование изгороди как зимой так и летом, вообщем круглосезонно, без перестановок. Один раз ее установят и все.
2) Питание от 220В подключенных в конюшне.
3) Столбики - толстые, хорошо обработанные смолами от гниения (плюс завернутые в целофан частью что в земле) стволы деревьев.
4) Заземление арматура. ???Какого диаметра и длины???
5) Генератор ??? какой лучше.
6) Проводник сам шнур или лента? Круглый год лошади в загоне, кто то писал что шнур хорошо пробивает густую зимнюю шерсть (зимой мои ооччеенньь пушистые) или просто провод обычный. Или же поверху пустить ленту зимнюю а понизу шнур для летнего варианта?
Вообще в чем отличие зимней от летней. Как тогда работать будет верхняя лента и нижний провод, не покупать же еще один генератор!
7) Изоляторы можно в метизах купить? Для ленты тоже?
8) Колитка? Самой изготовить реально, или проще купить?! Кони один раз поймут что лезть нельзя и не будут.
Вообщем подскажите грамотно и понятно.

1) 400 метров чего? периметр в 400 метров ленты это 1 га- в 600 метров это уже 2 Га
2) ......
3).....
4) Заземление арматура.справиться от 30 сантиметров в мокроту. на постоянку метра должно за глаза хватить.
5) самый простой от 2000 рублей ( правда цена литовская)-патамушта :roll: очень маленький периметр
6) отличие зимней от летней ленты в том, что контакт и "земля" находятся непосредственно в ленте- ну и и в цене конечно=)
7) я не видела не широкой зимней ленты- поэтому наверно лучше купить широкие специализированные изоляторы.. тем более если переносить не хотите
8) у меня ее вообще нет...=))) если мне надо в пастух я просто снимаю клемму с блока=)))

Неверная написал(а):
1) 400 метров чего? периметр в 400 метров ленты это 1 га- в 600 метров это уже 2 Га
400 метров квадратных площадь выгула

5) самый простой от 2000 рублей ( правда цена литовская)-патамушта :roll: очень маленький периметр
а фирма какая? и где купить?

у меня ее вообще нет...=))) если мне надо в пастух я просто снимаю клемму с блока=)))
А как тогда калитка сделана?
Летом зимняя лента как работает?
И возможно ли поверху зимняя широкая, а понизу простой шнур, трос? Как это подсоединить чтоб грамотно работало?

400 квадратов это 4 сотки=) не вижу смысла в элетропастухе если честно- дешевле жердями загородить.. тем более что все равно там выпаса не будет- трава вырасти не успеет.. у меня лошадь стояла на 12 -ни травинки там не было.
....
литовский сайт не нашла- на польском вот такие цены
http://e-horse.pl/pl/p/Elektryzator-AGRI-500/189 (курс *10-11)
мне оттуда ленты привозили по 480 рублей , а у нас в Калининграде они 1200.
калитка у меня-кусок ленты на изолятор примотано :lol: -я редко лошадей перевожу у меня 4 Га огорожено- а на работу они сейчас не ходят. На второй калитке из проволоки изолированной две ручки.
Это делается для того, что если толстый слой снега (чего мы в Калининграде и не видели никогда)-обычная изгородь работать не будет-снег будет диэлектриком при определенных условиях.
смысл городить ленты и шнуры не вижу. если уж так хочется ну огородите оба ряда лентой- ее в кольцо замыкать не надо- она и так прекрасно работает.

А у меня такой вопрос: если нужен зимний пастух 75х75 м, можно купить, допустим, готовый комплект на 200 м и отдельно докупить ленту на 100 м? Чтобы не переплачивать за 400 м.
...просто мне говорили, что зимней ленты на 100 не бывает...

Про площадь не правильно написала. Точнее по площади не скажу, а вот ленту надо протяженностью 1 ряда 600 метров. Получается если квадрат, то со стороной 150 метров, 600 метров квадратных, почти гектар.

КиВи написал(а):
Про площадь не правильно написала. Точнее по площади не скажу, а вот ленту надо протяженностью 1 ряда 600 метров. Получается если квадрат, то со стороной 150 метров, 600 метров квадратных, почти гектар.
как у вас так площадь получается? :roll:
1Га это 10 000 метров квадратных
квадрат со стороной 150 на 150 метров это 22500 м2 соответственно это 2,25 Га :lol:
по полякам: знакомая взяла там блок за 1800 рублей +ленты (200) если в 1 ряд на 600 метров это по 500рублей это 1500. я бы сделала в два ряда то есть это 3000. итого 4800. далее у вас столбы при условии что они стоят через 10 метров (у меня через 15-20) то надо на один ряд надо 60 изоляторов если на два то 120. при условии того что сотня стоит 400 рублей итого на круг получается около 5500... 8000 у меня не получается :)
заземление сделаете из арматуры покупать его не надо... подключение у вас от сети- соответственно и аккумулятор не надо тоже.громоотвода у меня тоже нет и никогда не было.
а так вообще все очень субъективно
стоимость засчитывайте так:
1)блок электропастуха 1 штука - ........
2)ленты (шнуры) - количество метров- .......
3)заземление 1 штука-......
4)далее если это пластиковые столбики то периметр делите на расстояние между столбиками - ......либо считаете необходимое количество изоляторов
далее можно развлекаться так
5) ворота
6)громоотвод
7)индикатор на ленту элетропастуха (чтобы забавно моргало и показывало наличие тока в изгороди)
8 ) тестер на поиск разрывов
9)насадка для шуруповерта чтобы вкручивать изоляторы (тож прикольная штука)
пункты с пятого по девятый вещи абсолютно ненужные, но очень хочется=)лично мне например

КиВи написал(а):
Гектар - это 100 на 100 м , соответственно если квадрат со стороной 150 м, то это больше 2 Га получается...

Окончательно сломав голову и ноги в поисках точного размера моей территории выпаса с рулеткой, я выяснила вот что!
Площадь моего выпаса 6400 метров квадратных, ну там плюс\минус 7000 м.кв.
Квадрат со стороной 80 метров.
Ну и вот мой комплект:
1) Электролизатор
2) Лента в 2 ряда, шириной 4 см, по 320 метров ряд. Итого 640 метров ленты.
Сразу вопрос???
на польском вот такие цены
http://e-horse.pl/pl/p/Elektryzator-AGRI-500/189 (курс *10-11)
На этом сайте, такая лента Лента White Horse 40 мм / 200 м пастуха Farm пойдет как зимний вариант пользования?
Надо ли соединитель рядов ленты "Соединительный кабель для макс 40мм ленты пастуха" и еще вот такое "Сжатие разъем для ленты 4 см"???
3) Изоляторы на столбы по 2 на каждый, с расстоянием м\д столбами 10 метров. Итого 56 штук.
4) Калитка. Надо ли "Набор профессиональных ворота голкипера Energizer" такие ворота, или же просто купить 2 ручки, к ним 2 изолятора. Но вот вопрос! как тогда в обоих случаях крепить калитку к ленте??? На олли есть спец изолятор, на польском не нашла.
Что еще надо для всесезонного варианта???
Хочу все купить на польском сайте!

я не могу Вам по лентам подсказать=) я не нашла у них характеристику ленты. ширина ленты не показатель и количество жилок , по моему тоже. Лента должна быть специальная на 2 контакта.
у меня разъемов нет... и ленты у меня 2-х сантиметровые - связанные на узелок :roll:
по поводу ворот... просто следите чтобы лента не попадала непосредственно на столбики ваши деревянные- будет разряд уходить.
по поводу зимней изгороди вот что нам пишет Олли
http://olli-ms.ru/olli/zimakomplekt/
http://olli-ms.ru/olli/catalog-olli/category276/24.html
Цены космос у них конечно
у меня электропастух лет пять наверно уже-я по поводу зимнего варианта ни разу не заморачивалась- у нас снег лежит максимум неделю и то мокрый противный и все время тает.а кони и так на веревочки не идут они умные - все время когда приезжаю на конюшню- выключаю блок . ибо потому что все время забываюсь и меня током бьёт :shock: видимо у моих лошадей рефлексы лучше чем у меня

Подскажите пожалуйста. Как мне сделать заказ на польском сайте. Как оплату произвести, вообщем. Как долго заказ ждать? Можно ли у них спросить что, переводить надо тогда?

если честно не знаю.ищите того кто по польски говорит пусть им позвонит и договорится- там люди очень вменяемые всегда идут навстречу.смогут ли они переслать?думаю да. а международная доставка на сайте у них не указана, по крайней мере я не нашла. Нам то проще- нам до них доехать можно=)

Сверху