КиВи написал(а):
Про площадь не правильно написала. Точнее по площади не скажу, а вот ленту надо протяженностью 1 ряда 600 метров. Получается если квадрат, то со стороной 150 метров, 600 метров квадратных, почти гектар.
как у вас так площадь получается? :roll:
1Га это 10 000 метров квадратных
квадрат со стороной 150 на 150 метров это 22500 м2 соответственно это 2,25 Га :lol:
по полякам: знакомая взяла там блок за 1800 рублей +ленты (200) если в 1 ряд на 600 метров это по 500рублей это 1500. я бы сделала в два ряда то есть это 3000. итого 4800. далее у вас столбы при условии что они стоят через 10 метров (у меня через 15-20) то надо на один ряд надо 60 изоляторов если на два то 120. при условии того что сотня стоит 400 рублей итого на круг получается около 5500... 8000 у меня не получается
заземление сделаете из арматуры покупать его не надо... подключение у вас от сети- соответственно и аккумулятор не надо тоже.громоотвода у меня тоже нет и никогда не было.
а так вообще все очень субъективно
стоимость засчитывайте так:
1)блок электропастуха 1 штука - ........
2)ленты (шнуры) - количество метров- .......
3)заземление 1 штука-......
4)далее если это пластиковые столбики то периметр делите на расстояние между столбиками - ......либо считаете необходимое количество изоляторов
далее можно развлекаться так
5) ворота
6)громоотвод
7)индикатор на ленту элетропастуха (чтобы забавно моргало и показывало наличие тока в изгороди)
8 ) тестер на поиск разрывов
9)насадка для шуруповерта чтобы вкручивать изоляторы (тож прикольная штука)
пункты с пятого по девятый вещи абсолютно ненужные, но очень хочется=)лично мне например