Электрошпоры - да или нет?

Использование электрошпор должно быть

• Запрещено

Голосов: 32 97,0%
  • Разрешено на соревнованиях профессионального уровня

Голосов: 1 3,0%
  • Разрешено на любых соревнованиях

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    33
я так срьёзно начала читать.... думать и потом 1 е апреля :lol: Молодцы!!!

Лиза, су-у-упер!!! :lol:
Я еще читаю, думаю: млин, все такие умные, все явно имеют представление о механизме воздействия этих шпор, а я, темнота необразованная, первый раз о таком слышу :lol:

Когда начала читать тему, сижу и думаю, ну и темный же лес я... Все давно в курсе, что, да как, а я нет и даже представить себе сей механизм пытаюсь. Задумалась над вопросом, решила, что использование подобных шпор - далеко не есть хорошо. А потом думаю, неужели кто и на соревнования выезжает. И тут опа, с 1 апреля! Супер! :!:

Развод-то классный. Вот только не было бы это своего рода предвидением. Есть у меня книжка "Животноводство для всех" Осадчего А.А. 1986 года издания. В принципе это своего рода сборник интересных фактов. Но вот цитатка.
"В прошлом веке узду попытались усовершенствовать. Вот что сообщалось по этому поводу в 1878 г. в русской печати: "В Брюсселе недовно были проведены опыты по укрощению лошадей посредством электрической узды. Аппарат этот состоит из двух уздечек, вдоль которых идут электрические проволоки, в конце которых находится маленькая электрическая батарейка. Управляющему лошадью стоит только надавить на кнопку, чтобы электрический ток подействовал на лошадь. Изобретатель утверждает, что благодаря его изобретению можно мгновенно остановить взбесившихся лошадей."
Изобретатели электрической узды, сами того не ведая, учли любопытную особенность лошадей: сверхчувствительность к электрическому току. Отсюда ужас животных в грозу."
Электрохлысты уже тоже существуют. Так что остались только шпоры. :wink: Хотя, вряд ли на соревнованиях.

Блин, я когда начало темы прочитала, взбесилась прям. Ну думаю вообще уже сума посходили, садюги, ну думаю, ща я как... напишу... :evil:

Потом похихикала. Отличная шутка, купилась. :D

Хотя не удивлюсь если изобретут на самом деле. :(

Yennefer написал(а):
Лиза, су-у-упер!!! :lol:
Я еще читаю, думаю: млин, все такие умные, все явно имеют представление о механизме воздействия этих шпор, а я, темнота необразованная, первый раз о таком слышу :lol:

аналогично :lol: :lol:

Купилась)) Уже писала гневный ответ на полстраницы. По существу вопроса могу сказать, что ток это далеко не гуманно. Слабый вызывает как минимум неприятные ощущения, сильный оставляет электроожеги и влияет на сердце. А что будет, если пойдет дождь или сядет батарейка, особенно в одной шпоре?

ВОт это развод! Повелась,естественно,как и все остальные 8)

Фортуна67 написал(а):
Блин, я когда начало темы прочитала, взбесилась прям. Ну думаю вообще уже сума посходили, садюги, ну думаю, ща я как... напишу... :evil:

Потом похихикала. Отличная шутка, купилась. :D

Хотя не удивлюсь если изобретут на самом деле. :(

во-во...Я до сих пор в шоке :upal: Ну лЬюди добЬрые, незя так Сутить :wow :lol:

хотя вот где-то уже начинают использовать электрический хлыст... :evil: Но эт не по теме.

А вот я считаю, и думаю ,что многие меня поддержат- что электричество в конном спорте вводить нужно. Только не в хлысте или шпоре, а в седле.
Уползла нога вперед- хрясь! в попу пара киловольт... ковыряешь лошадь пяткой вместо того чтобы шенкель поджимать- хрясь! Еще разряд- посильнее.
Повис у лошади на зубах- "Я рулю!"- до кучи еще и по пальцам- упс! вольт 500...

Кажется мне (я не святой- прекрасно осознаю чем такие нововведения грозят лично мне)- что введение такой амуниции резко повысит квалификацию всадников... А то шпоры, хлыст... Все о лошади заботимся- а про себя забываем.

:arrow:Появлялись уже где-то электрохлысты.Я не знаю,каким,простите,идиотом надо быть,чтоб такое выдумать:?А каким "всадником" надо быть,чтоб этим воздействовать на животное:shock:Может,это была и шутка,может и просто изобретение какого-то умника:roll:Но я однозначно против таких вещиц.Даже тех выдуманных электрошпор 8)

VUGLUSKR
я за такое использование электричества :) .Сразу бы такое седло себе приобрела и уздечку тоже.

VUGLUSKR
присоединяюсь! я тоже такое хочу!!! начинайте массовое производство! :lol:

Ага, седло с уздечкой я тоже хочу. :lol: Но если техническую сторону при изготовлении седла я еще могу представить (с другой стороны, а прыгать как?), то что делать с уздечкой?

Сверху