Вообще-то 59. И это не были официальные соревнования. Вы прежде чем писать свое "кажется", факты бы проверяли.Одни были. ППД кажется. Вышло 55% что процентов. Выводы, как грится, очевидны.
без проблем =)Вообще-то 59. И это не были официальные соревнования. Вы прежде чем писать свое "кажется", факты бы проверяли.
@Igosha6 ну покажите мне, что ли, где я говорила, что готовлю лошадей до МП. "Я не тренер, поэтому мне можно обсирать других тренеров" — позиция моськи рядом со слоном.
Раз вы мне предлагаете, видимо сами выездели. Иначе к чему такие заявления?) В противном случае они неуместны.Вы когда лошадь до Малого приза собственноручно доведете (сбор оттуда начинается), тогда и поговорим. Но похоже для вас сбор это прямое сгибание и не более того. Не благодарите за новую информацию.
Кто чем богат... Кто-то делится полезной информацией, а кто-то наоборот любую тему в срач превращает.О лошадках не интересно, интереснее кидаться личными какашками?
Ну вообще то да , прямое сгибание это и есть сбор и он бывает разной степени , раньше было так . А сейчас сбор это максимальный уровень по шкале тренинга .Я с этим в корне не согласна .Просто бугага. Я ж говорю, что для вас сбор и прямое сгибание одно и то же. Идите книжки по выездке почитайте.
Честно говоря не знаю всего технического и программного оснащения для адекватного онлайн видео-звонка.
Поставить в манеже ноутбук, подключить к нему включенную камеру со штативом, повесить на себя блютус-наушники с микрофоном, наличие интернета через вай-фай или провод, и каким-то программным обеспечением все это соединить.
Вопрос каким? И все ли это из того, что нужно?
Я в таком вообще нуб.
Сбор – не прямое сгибание лошади во 2-3 позвонке. Сбор – это перенесение веса лошади на задние ноги. Голова и нос сами встают куда надо. А как лошадь с прогнутой спиной может подставить под себя зад? Да никак. Именно поэтому при езде возникает ощущение 20 кг в руках, т. к. лошадь просто сваливается и прет на переду, найдя дополнительую опору в железе. Да, это встречается повсеместно, и у топ всадников в том числе. Вся фишка в том, что свернуть шею проще, чем морочиться и развивать линию верха, на которую уйдет год, не меньше. А в спорте важен результат, притом быстрый. Вот и получается у нас видимость сбора. Настоящий сбор выглядит примерно так:Ну вообще то да , прямое сгибание это и есть сбор и он бывает разной степени , раньше было так . А сейчас сбор это максимальный уровень по шкале тренинга .Я с этим в корне не согласна .
Обычным поставом называют степень сбора, которую вырабатывают у лошади, предназначенной для соревнований по выездке. Каждая лошадь может на любом аллюре идти в большем или меньшем сборе. Чем выше степень сбора, тем более красивы движения, хотя они требуют больших усилий от лошади и меньше захватывают пространство. Просто уровень сбора в малом призе и большом различна .
Статьи, Измерение степени выездкового сбора | Prokoni.ru
www.prokoni.ru
ППКС. Иногда бывает даже так, что конные клубы в радиусе 100 км есть, но тренеры оттуда не поедут воспитывать чужую лошадь ?Я пока сама не оказалась в богом забытых дребеднях, не понимала в чем проблема найти хорошего профессионала. И расуждала из серии "не знаешь сам, не можешь найти тренера - не берись". Но жизнь быстро вправила мозги.
Если людям нарвится и они покупают, то можно только порадоваться и за девочек преподающих, и за тех, кому нравится и они покупают. А вот есть результат или его нет - это 10 дело, может я покупаю и просто слушаю и мечтаю ...Курсы Эквифлоу не видела, поэтому не могу ничего сказать про них, но если у тех, кто их покупает, есть желаемые результаты, то значит они имеют право на существование.
Я работаю/учусь в системе откуда девочки берут гимнастирование, мне очень нравится, хотя когда первый раз увидела Бента (очень много лет назад) было отрицание. Мне понадобились промежуточные этапы, что бы прийти к его системе, в неё надо вникать. И зацепило меня, когда я поехала и вживую попробовала к официальному представителю школы Бента. Знаю много лошадей, которым данная система была спасением.Итак, эквифлоу как вам?
Думаю имелось ввиду, что прямое сгибание - это не только сгибание в шее. Аналогично боковым сгибаниямСбор – не прямое сгибание лошади во 2-3 позвонке. Сбор – это перенесение веса лошади на задние ноги.
Я с этим и не спорю .Давайте рассмотрим что же такое прямое сгибание .Я всегда говорю что между двух боковых сгибаний и кроется то самое прямое сгибание .Только после того как лошадь будет гнуться в боковых сгибаниях будет и прямое сгибание . Нельзя просто сложить лошадь рукой , прямое сгибание всегда происходит от зада все остальное лженаука . По мере того как будет улучшаться сгибание по корпусу будет улучшаться и прямое сгибание это факт и факт что сбор бывает разный . У молодой лошади сбор один у большепризной другой . Высший сбор и есть венец многолетней работы , но не все доходят до этого уровня . Сейчас все что не высший сбор называют прямым сгибанием , для меня это одно и то же как не назови , одни яйца только в профиль . Кстати лошадь на фото не совсем дошла до высшего сбора но все же в сборе .Сбор – не прямое сгибание лошади во 2-3 позвонке. Сбор – это перенесение веса лошади на задние ноги. Голова и нос сами встают куда надо. А как лошадь с прогнутой спиной может подставить под себя зад? Да никак. Именно поэтому при езде возникает ощущение 20 кг в руках, т. к. лошадь просто сваливается и прет на переду, найдя дополнительую опору в железе. Да, это встречается повсеместно, и у топ всадников в том числе. Вся фишка в том, что свернуть шею проще, чем морочиться и развивать линию верха, на которую уйдет год, не меньше. А в спорте важен результат, притом быстрый. Вот и получается у нас видимость сбора. Настоящий сбор выглядит примерно так:Посмотреть вложение 419175Посмотреть вложение 419174
Как грамотно собранная лошадь выглядит в дивжении:
View: https://youtu.be/9VrYt9gvsQI
Можно говорить как угодно , раньше это называли уровнем сбора . https://www.prokoni.ru/articles/1053/izmerenie_stepeni_vyiezdkovogo_sbora.html А вот рамка зависит от длинны повода , в рамке могут быть и боковые сгибания .Вообще мне без разницы кто и как называет горшок самое главное не пропасть между теорией и практикой .)))Можно говорить слово рамка, и тогда всем все будет понятно. У молодой лошади никакого сбора быть не может. У нее рамка. Рамка меняется по сантиметрам и делится на низкую, среднюю, высокую. Физически нести себя на задних ногах при условии правильного тренинга лошадь может с 6, это как раз возраст, когда ОДА полностью сформирован и можно выступать по МП.
? ?Вообще мне без разницы кто и как называет горшок самое главное не пропасть между теорией и практикой .))