Эстонские проконники!

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала

Gloria

Опытный
Не сочтите за труд написать, что у вас там происходит!
Если верить нашим СМИ, так у вас уже чуть ли не гражданская война :(

Gloria написал(а):
Не сочтите за труд написать, что у вас там происходит!
Если верить нашим СМИ, так у вас уже чуть ли не гражданская война :(

Присоединяюсь к просьбе. Что-то я эстонский дневник на форуме не нашла... Есть ли еще сайты, кроме дельф, где можно про это прочитать? И сами рассказывайте.

гражданской войны нет. пока нет.
Просто обострение отношений между властью и населением.
С чего все началось думаю понятно, а вот чем закончится пока не ясно. Но скорее всего ничем.. Так как результат никому не будет выгоден и обострять русско-эстонскую проблему никому не хочется.

Если конечно другие страны не вмешаются. Что очень маловероятно. У каждого своих забот по горло. Да и Эстония как "суверенное государство " не дасть никому вмешиваться в свои дела.

Разбиты витрины магазинов. Видел очень много оконных рам, аккуратно заколоченных фанерой в старом городе. Даже в таком захолустье как Lasnamae и то разбили "мою" автобусную остановку!
Сегодня поеду на треньку, как раз буду проезжать мимо эпицентра событий. Но уже и так ясно, ничего там весёлого не увижу.

Два дня беспорядков превратили русских и эстонких друзей в "скрытых в душе" врагов, а город в помойку. Смешно просто.

В том, что СМИ сейчас пишут, есть неточности и несовпадения. Хотя если честно неясно кому можно верить вообще. Тем ребятам, что в сети пишут о страшных побоях на Д-терминале или официальным заявлениям властей. Очень много слухов.

Чую у реформистов это последний срок. Кому нужны лидеры приводящие хаос и разруху, и накрывающую экономику медным тазом?

Как видите, народу нужен был вовсе не этот несчастный памятник, а возможность побезобразничать
В самой же Раше, которая раздула всю эту бучу, запросто сносят любые памятники для того чтобы освободить землю для очередного коттеджа... А вот Эстония - не моги!
Надоело наезжать на Латвию, которая просто игнорирует все наезды, взялись за Эстонию. Обломится, найдут что-нить в Литве или Узбекистане или еще где-нить. На самих себя бы лучше внимание обратили. Но так удобнее - самим ничего делать не надо. А учитывая русский менталитет, достаточно просто несколько раз повизжать и побрызгать слюной с экрана, вспомните того же самого Невзорова, и дело сделано - народ отвлечен от своих собственных внутренних проблем...

скопировано с http://mus-ecole.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=3369#3369 (свой@mus-ecole = посторонний@prokoni)

MrAngel написал(а):
В том, что СМИ сейчас пишут, есть неточности и несовпадения. Хотя если честно неясно кому можно верить вообще. Тем ребятам, что в сети пишут о страшных побоях на Д-терминале или официальным заявлениям властей. Очень много слухов.

Я практикую просмотр видеокадров с отключенным звуком :wink: . На скрытых съемках из терминала, в который свозили задержанных, никаких особых избиений не было, хотя наручники и были. Правда и на площади (до погромов) лица у людей были совершенно нормальные - не алкаши и не наци. Вот и правда :wink: .

Что касается вашего дивного премьера, то со стороны создается ощущение, что он, простите уж, либо дурак, либо провокатор (хотя, это и не взаимоисключающие понятия :wink: ). Я согласна с тем, что это вам решать убирать памятник или нет, но сделать это именно перед 9 мая и таким образом - постараться надо было. Хотя, он говорил, что ему Саркози нравится. 8)

посторонний написал(а):
Как видите, народу нужен был вовсе не этот несчастный памятник, а возможность побезобразничать
В самой же Раше, которая раздула всю эту бучу, запросто сносят любые памятники для того чтобы освободить землю для очередного коттеджа... А вот Эстония - не моги!
...

скопировано с http://mus-ecole.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=3369#3369 (свой@mus-ecole = посторонний@prokoni)

Может, и так.

Однако я спрашиваю не о том, что происходит в России (это я и сама как-нибудь могу оценить) и даже не о том, кто виноват (ясно, кто :lol: ), а о том, что реально сейчас делается в Эстонии, в Таллине.

посторонний написал(а):
Надоело наезжать на Латвию, которая просто игнорирует все наезды, взялись за Эстонию. Обломится, найдут что-нить в Литве или Узбекистане или еще где-нить. На самих себя бы лучше внимание обратили. Но так удобнее - самим ничего делать не надо. А учитывая русский менталитет, достаточно просто несколько раз повизжать и побрызгать слюной с экрана, вспомните того же самого Невзорова, и дело сделано - народ отвлечен от своих собственных внутренних проблем...

Посторонний, а это Вы сами написали? Или подписываетесь под этим? Предлагаю нормальный разговор :wink: . Надеюсь, что Ваше представление о русском менталитете изменится :lol: . И предлагаю разговаривать без обобщений.

Alexandra написал(а):
Что касается вашего дивного премьера, то со стороны создается ощущение, что он, простите уж, либо дурак, либо провокатор (хотя, это и не взаимоисключающие понятия :wink:

Саш, ну ты же сама призываешь постороннего разговаривать нормально :) И позволяешь себе такие высказывания...

Мы не можем отсюда судить о премьере: информация к нам доходит выборочно, кусками. Что он на самом деле говорил, что хотел сделать - непонятно! Потому как памятник-то не выбросили, а просто перенесли, и останки погибших - тоже, да еще и православных священников пригласили прочитать молитву.
Т.е. получается, что не хотели никого обидеть, так? Допускаю, что просчитались специалисты по связям с общественностью, не донесли все до народа в нужной форме. Потом кто-то сделал резкое заявление, потом ответное, ну и пошло-поехало :( А атмосфера была уже накаленная...

Gloria написал(а):
Саш, ну ты же сама призываешь постороннего разговаривать нормально :) И позволяешь себе такие высказывания...

Мы не можем отсюда судить о премьере: информация к нам доходит выборочно, кусками. Что он на самом деле говорил, что хотел сделать - непонятно! Потому как памятник-то не выбросили, а просто перенесли, и останки погибших - тоже, да еще и православных священников пригласили прочитать молитву.
Т.е. получается, что не хотели никого обидеть, так? Допускаю, что просчитались специалисты по связям с общественностью, не донесли все до народа в нужной форме. Потом кто-то сделал резкое заявление, потом ответное, ну и пошло-поехало :( А атмосфера была уже накаленная...

Лен, мои знания по географии, конечно, vague, но я могу отличить Латвию от Эстонии :wink: . А если Посторонний считает, что я Ансипа оскорбила, он сам об этом напишет. Я просто просила не делать обобщений касательно русского и прочих народов.

Почему это мы судить не можем? Причем я стараюсь судить не по тому, что он говорил и что хотел сделать, а по тому что он сделал. В стране были сторонники того, чтобы памятник стоял там, где стоял? Были... Значит нужно было в городе референдум проводить. А если обстановка была накаленная, - не нужно было переносить перед 9 мая. А что касается того, что он не предвидел последствий своих поступков? На кошках надо было тренироваться :wink: .

Alexandra написал(а):
А что касается того, что он не предвидел последствий своих поступков? На кошках надо было тренироваться :wink: .

Ну нет! Этого я никак позволить не могу! :lol:

Gloria написал(а):
О том, что памятник собираются именно переносить, а не демонтировать, объявлено было с самого начала. И известно об этом было даже мне - не жителю эстонии, русскому, не интересующемуся ни историей ни памятниками...
Это СМИ раздули из мухи слона.

Обратите внимание. Насколько я понял, памятник уже перенесен, павшие перезахоронены (даже по православному обряду), а народ продолжает бушевать все там же, на площади... Ни сам памятник, ни останки оказались никому не нужны ;)
А нужна была исключительно сама буча.

Alexandra написал(а):
Посторонний, а это Вы сами написали? Или подписываетесь под этим?
Ну, я же там написал
посторонний написал(а):
свой@mus-ecole = посторонний@prokoni
, что в переводе на нормальный русский значит, что посторонний здесь, на проконях и свой на серой планете - это одно лицо - мое. И, разумеется, я подписываюсь под своими словами.

Alexandra написал(а):
Почему это мы судить не можем?
Предполагая, что вы судите, основываясь на передачах по ТВ, могу сказать, сто судить вы, действительно не можете.

Полагаю, что вы уже судили о, например, моей жизни в Латвии - несчастного бесправного не-гражданина, лишенного возможности даже служить в армии :mrgreen:
Помню, ЧТО в свое время горлопанили по всем каналам по этому поводу... ;)

Один "совет постороннего". Когда у вас на телевидении начинается шумиха вокруг какой-нибудь Эстонии, посмотрите, а не прикрывают ли ей какой-нибудь очередной кризис в России ;)

Посторонний - страна наша называется Россия и никак иначе, если вы пишите по-русски.
О том, что и где сносят - что, в Латвии знают больше о сносе наших памятников и постройке коттеджей, чем в самой России? Расскажите, а то в нашем городе коттеджи почему-то больше строят на краю города, где сроду ничего не было... Об этом вы можете судить? На каком основании?

Тема создана для того, чтобы узнать, что действительно происходит , и правда ли на улицах такие бои, как в телевизоре? А нападки из соседних вечноглубокообиженных стран типа "сам дурак, вы первые начали" - не по теме.

Дальше учавствовать в теме не собираюсь. О Вас, Посторонний, имела гораздо лучшее мнение, чем оно стало 5 минут назад.

Galann написал(а):
Посторонний - страна наша называется Россия
А я как написал?
Galann написал(а):
О Вас, Посторонний, имела гораздо лучшее мнение, чем оно стало 5 минут назад.
Благодарю за внимание!

Кстати, еще одна характерная черта - все, чье мнение отличается от вашего, оказываются значительно хуже, чем были пять минут назад :wink:

посторонний написал(а):
Насколько я понял, памятник уже перенесен, павшие перезахоронены (даже по православному обряду)
Боюсь, был не прав - перезахоронение еще не проведено. Идут раскопки.

уже найдены останки 9 человек. Называется археологические раскопки...Экскаватором с огромным ковшом...Уроды!
Вообще предпологают, что там похоронено 13 человек. Их собираются всех перезахронить, а вот нашего Бронзового "Лёшку" распелили на части, и возможно, уже расплавили.

Около 1000 человек задержено, очень много посажены в тюрьму, многих аж на 4-5 лет. Есть люди, которых выслали из страны. Не извесно, что будет сегодня, 30-го ночью, так как эти тупые ( не все) эстонцы празнуют свой любимый праздник - Вальпургиеву ночь...Ночью будут снова беспорядки, а вот 9 мая... :cry: Чувствую гражданская война обеспечена. Разнесут пол города точно, и уже никого не волнует, что новый памятник стоит уже на новом месте...
Называется также "Не извесному солдату", но это просто плита. Цветы будут всё равно носить на то место, где сейчас идут раскопки.
Вот дайте мне автомат, я нашего эстонского урода из правительства убью! Я даже его имя не помню... Сегодня шутка дня для всех школ! :lol: Этот прислал свои просьбы учителям отмечать все прогулы учеников и отправлять в миниситерство, кроме этого отослать все пропуски учеников в те дни, когда был бунт. Точнее они хотят побольше задержать и наказать людей. Вот моя подруга стояла у парламента и кричала со всеми не очень хорошие слова по этому поводу, так её фотографию принесли в школу. Теперь за ней всё время следят. Ну не бред? Сейчас учителя школ будут собираться и на фотографиях и видео отыскивать своих учеников...

А ещё "этот" написал ТАКУЮ чушь про историю Эстонии, приписал уже свою семью... Короче одно враньё! Пожилые учителя, которые помнят послевоенные годы, знают, что ТАКОГО не было, а он врёт... Короче кому будет интересно, попробую достать его "писанину" и отсканировать...Это читать смешно :?

*Двинушка* написал(а):
... а вот нашего Бронзового "Лёшку" распелили на части, и возможно, уже расплавили...
Ваш Бронзовый "Лёшка" стоит себе спокойненько на Военном кладбище целый и невредимый ;)

Не читайте перед едой советских газет (c)

Ох, слухами мир полнится... :lol:
*Двинушка*, поправлю тебя немного. 8)

Вообще предпологают, что там похоронено 13 человек. Их собираются всех перезахронить, а вот нашего Бронзового "Лёшку" распелили на части, и возможно, уже расплавили.

Никого не распиливали, а разобрали. Сам солдат стоит уже на военном кладбище. Полностью монумент соберут к концу июня.

многих аж на 4-5 лет. Есть люди, которых выслали из страны.

Приговоры еще не вынесли, так как идут пока судебные разбирательства. А из страны никого выслать не могут, и не смогут, не важно какого цвета у них пасспорт.

Чувствую гражданская война обеспечена
Подождем, посмотрим :lol:

О том, что памятник собираются именно переносить, а не демонтировать, объявлено было с самого начала.

С самого начала, была идея именно домонтировать памятник, как причину беспорядков, которые причем были начаты эстонцами. Это уже потом, когда общество не поддержало идею, стали идти другим путем. Убрать памятник из центра Таллинна можно было только под прикрытием "закона об охране памятников", который и приняли в этом году.
Но народ это не успокоило, были против все. На момент начала раскопок было куча нерасмотренных жалоб и заявлений в суде, которые должны были быть удовлетворены до начала работ. Но работы начались несмотря ни на что, так как того требовало правительство самодуров.

а народ продолжает бушевать все там же, на площади...
Никто нигде уже не бушует. Все тихо.

Сегодня в часов девять (по эстонии) ехал обратно.
Всё спокойно. Тынисмяги огорожён, место раскопок под шатром - смотрите фотки в нете. Саму остановку "Тынисмяги" закрыли.
Вокруг несколько групп полицейских по три-четыре человека.

Также охраняется центр. Подземная остановка в центре опять закрыта раньше времени. В общем правительство пока на чеку.
Никто не бастует и не группируется. По крайней мере мною больших скоплений людей замечено небыло - всё как обычно.

В городе чисто. О погромах напоминают лишь фанеры в окнах и разбитые навесы остановок. Самое интересное, что на многих фанерах написано "Avatud", что значит открыто :D
На пример около арок в старом городе есть, толи ресторан, толи забегаловка. В общем забегаловка забита фанерами под завязку. И Avatud - сидят наверное при свечах в романтической обстановке. :lol:

Вот.

Тань, самое интересное, что погромы, на сколько я знаю, были ночью. Повидимому ученики тоже ночью должны учиться :wink:

Сверху