Эстонские проконники!

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Alexandra
Как это в Чехии нет такого количества русских? :shock: Там много русских. Да, пусть меньше, чем в Эстонии, но там действительно много русских.
Кстати, а разве количество русского населения должно влиять на подобные акции? Имхо, это дааааалеко не основной момент.
Все кричат о том, что это неуважение к памяти павших освободителей, но за этим скрывается политика. Да, я считаю, что это прежде всего неуважение и нежелание признать прошлое своей страны, желание его изменить. Здесь в основе лежит само "политическое противостояние", отношения РФ со странами Прибалтики и так накалены, отсюда и народные волнения, накал страстей, а тут еще один выпад эстонских властей и получите то, что происходит. В Чехии, возможно, пошумели бы, и быстренько замяли... Обстановка другая, понимаете?
Freja
И СМИ, и политические деятели.

Щас.. :twisted:
Ребята, а война начлась.
Только КиберВойна между Хакерами России и Эстонии.
Сразу хочу предупредить: ждите 8-9 мая веселых новостей. :?
P.S: Хакеры не спят.

Короче запудрили нам мозги, народ. Русские транслировали одно, эстонцы другое, репортёры говорили и писали разные вещи. Сегодня разговаривала со взрослым человеком, эстонкой. Мы стали всё разъяснять. Я ей говорила, что я видела...Короче разговор наш закончился на том, что русские каналы не показывали то, что говорил сам Антсип народу на эстонских каналах.
Сейчас всё оки, бунты прекратились, а вот всё равно боятся все 9 мая :roll:

Если чесно, узнав, какое место кладбища, подумала, что на самом деле и памятнику, и погибшим солдатам там будет лучше. Моя одноклассница была там и её понравилось. Парк, зелёные поляны, спокойное место...

А вот ещё слух новый :lol: Типо Антсип назвал всех похороненый солдат алкашами и никакими не солдатами вооюще. Во до чего дошло :lol:

*Двинушка* написал(а):
Короче запудрили нам мозги, народ. Русские транслировали одно, эстонцы другое, репортёры говорили и писали разные вещи.
Дык, а я о чем говорю? А еще хужем-чем-пять-минут-назадом обзываетесь...

http://www.inosmi.ru/stories/07/02/01/3503/234304.html

Очень понравился образ в одной из статей: "запылившийся словарь"...

Кажется, политики и с той, и с другой стороны решительно настроены набрать как можно больше очков в этой ситуации. А очки приносит громкий крик :wink:

Всю тему не читала, так отрываками, но вставлю свои "5 копеек". Усе, что показывали по телеку, можно назвать бредом! Потому как там вовсе не прямое включение было, а вырвали кусками! И, заметьте, вырывали тока када били русские витрины, или когда русские нарывались на полицию. Получается эстов там не было ... как бы не так, каждый день, когда еду на работу, слышу как то один эст, то другой говорят как они разграбили Армани или Хуго Босс ...
По поводу "высыланий" из страны, чушь собачья ... "выслали" тех, кто был тут по той или иной визе.
Работая в самой "горящей точке", т.е. в самом центре имела такую возможность, как наблюдать за всем происходящим ...
Валили РУССКИХ, эстов было мало. В Д-терминале были ТОЛЬКО русские! И били их с остервенением (есть доказательства).
Про "Лешу". Стоит он себе целенький на военном кладбище, не распиленый и не расплавленый, все как и было, тока без этой стены, которая была на Тынисмяги.
9 мая ничего не ожидается, ибо Анстип "попросил прощения" и "Леша" в целости и сохранности. Да и подостыли все.
Бывает, что на работе, приходит эст и ... на ломаном русском, просит прощения (!!!) за то, что сделал Ансип.

"Благодаря" этому, я узнала, что у нас есть СПЕЦНАЗ и полицейские вретолеты! :lol:

Kvazja написал(а):
Всю тему не читала, так отрываками, но вставлю свои "5 копеек". Усе, что показывали по телеку, можно назвать бредом! Потому как там вовсе не прямое включение было, а вырвали кусками! И, заметьте, вырывали тока када били русские витрины, или когда русские нарывались на полицию. Получается эстов там не было ... как бы не так, каждый день, когда еду на работу, слышу как то один эст, то другой говорят как они разграбили Армани или Хуго Босс ...
По поводу "высыланий" из страны, чушь собачья ... "выслали" тех, кто был тут по той или иной визе.
Работая в самой "горящей точке", т.е. в самом центре имела такую возможность, как наблюдать за всем происходящим ...
Валили РУССКИХ, эстов было мало. В Д-терминале были ТОЛЬКО русские! И били их с остервенением (есть доказательства).
Про "Лешу". Стоит он себе целенький на военном кладбище, не распиленый и не расплавленый, все как и было, тока без этой стены, которая была на Тынисмяги.
9 мая ничего не ожидается, ибо Анстип "попросил прощения" и "Леша" в целости и сохранности. Да и подостыли все.
Бывает, что на работе, приходит эст и ... на ломаном русском, просит прощения (!!!) за то, что сделал Ансип.

"Благодаря" этому, я узнала, что у нас есть СПЕЦНАЗ и полицейские вретолеты! :lol:

Kvazja, спасибо тебе большое за рассказ. :D И передай своим эстам, что мы тоже просим прощения за то, что некоторые граждане устроили у вашего посольства в Москве. Не так нужно решать такие проблемы... Говорят, что сегодня они планируют (или за них планируют :wink: ) выступления прекратить.

Galann написал(а):
Посторонний - страна наша называется Россия и никак иначе, если вы пишите по-русски.
О том, что и где сносят - что, в Латвии знают больше о сносе наших памятников и постройке коттеджей, чем в самой России? Расскажите, а то в нашем городе коттеджи почему-то больше строят на краю города, где сроду ничего не было... Об этом вы можете судить? На каком основании?

Тема создана для того, чтобы узнать, что действительно происходит , и правда ли на улицах такие бои, как в телевизоре? А нападки из соседних вечноглубокообиженных стран типа "сам дурак, вы первые начали" - не по теме.

Дальше учавствовать в теме не собираюсь. О Вас, Посторонний, имела гораздо лучшее мнение, чем оно стало 5 минут назад.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАШИМ ПОСТОМ.

---------------------------

То что себе позволила Эстония - является глубоким оскорблением Росси, русского народа, затрагивающего не только патриотические но и моральные чуства, интересы россиян. Лично мне крайне противно смотреть на то как бывшие клопы вытирают о Россию ноги..

Стоит ли эстонцам напоминать - что без России (СССР) небыло бы никакой ни Эстонии, ни прочих сателлитных прибалтийских стран, ни украины итд - а на их территории давно бы простиралась Восточная Пруссия Великой Германской Империи. Но этого не случилось.. - Благодаря мощи и отважному сопротивлению в первую очередь РУССКИХ, а также других народов СССР - которые могли бы после победы (и имели на то полное право!) полностью забрать Эстонию себе (как хотело правительство Третьего Рейха) - но СССР так не сделала - отдав Эстонии её страну, вернув её - освобожденную, и весьма свободную. Даже при том, что немалая часть эстонии стреляла в спины отступающей Русской армии.. Но также стоит отметить, что несколько эстонских дивизий сражались и на стороне СССР - и участвовали в освобождении эстонии.
Очень интересно, что Ангела Меркель выступает с ходотайством ужесточения запрета на свастику и прочую наци-символику на всей территории ЕС, в то время как эсты воздвигают памятники легионерам Waffen-SS.. И имея не мало рычагов давления, эта председательствующая в ЕС бундесКАНЦЛЕРША предпочитает под всевозможными предлогами давить правую оппозицию (постоянно растущую, и зачастую не являющуюся носителями нацистских концепций) - закрывая глаза на столь грубые выпадки эстонских радикалов, при этом имея достаточно рычагов повлиять на это сателлитное государство, чья суверенность вообще очень условна. И к теме про Waffen - SS... Данные легионеры вообще не являлись эсэсовцами (ими могли быть лиш германцы) - а лиш относились к юрисдикции Гиммлера (ака Рейхсфюрер СС) - и их набор обуславливался лиш нехваткой ПУШЕЧНОГО МЯСА на восточном фронте.

И как итог хочу высказать моё мнение - что маршами в Эстонии легионеров СС и возведением памятников им, а также неуваженим и оскорблениями освободителей эстонии -это сателлитное государство оскорбило само себя.

А касаемо нашего правительство - после празднования 9 мая Россия наверника уже даст трезвый и адекватный ответ в виде конкретных мероприятий.

Стоит ли эстонцам напоминать - что без России (СССР) небыло бы никакой ни Эстонии

думаю не надо. Кто не тупой, тот это помнит. А осталным напоминай, напоминай...

Оля, Квазя, не знаю, эстонцев в новостях тоже видела :lol:

Короче всё у нас спокойно! Отношение эстонцев к русским снова наладилось (видно по продавцам, да и вообще по работающим обслуживающей сферы). Антсип призвал всех быть спокойными на 9 мая, типо всё уже спокойно. Надеюсь, что все возьмутся за ум и не устроют больше ничего такого.

Germaner написал(а):
А касаемо нашего правительство - после празднования 9 мая Россия наверника уже даст трезвый и адекватный ответ в виде конкретных мероприятий.

Далее, видимо следуют, непереводимые вопли на немецком с разбрызгиванием слюны и характерными жестами руками... :lol:

Патриот, слушай, твое увлечение немецким настораживает :roll: . И выучи уже название своей страны на русском языке.

Alexandra написал(а):
Germaner написал(а):

Далее, видимо следуют, непереводимые вопли на немецком с разбрызгиванием слюны и характерными жестами руками... :lol:

Патриот, слушай, твое увлечение немецким настораживает :roll: . И выучи уже название своей страны на русском языке.

Оо.. Что за выпад в мой адрес и переходы на личность?..

Гражданка, ведите себя прилично. :0)

*Двинушка* написал(а):
Короче всё у нас спокойно! Отношение эстонцев к русским снова наладилось (видно по продавцам, да и вообще по работающим обслуживающей сферы). Антсип призвал всех быть спокойными на 9 мая, типо всё уже спокойно. Надеюсь, что все возьмутся за ум и не устроют больше ничего такого.

После президентских выборов в эстонии и выборов в госдуму - станет там еще значительнее спокойней и порядочней, есть смысл полагать. ;))

Кстати, когда выборы будут?

Саш, не обращай внимания на Мустанга. Этот персонаж мне помнится еще по Хорс.ру, от его выступлений я обычно смеюсь так, как не смеюсь вообще никогда :lol: Это ж надо заявить, что без СССР не было бы никакой Эстонии. Вообще истории не знать... как, впрочем, и ничего другого.
А будет хамить - так у нас тут модераторы есть, не проблема.

Сверху