Езда по-дамски без седла и прыжки.

• Автор темы Автор темы Korina
  • Дата начала Дата начала

Korina

Новичок
Можно это себе представить? :lol: Интересно, как это ехать галопом, сидя по-дамски без седла? И прыгать так же? :lol: Убийство или нет? :lol:

Korina написал(а):
Можно это себе представить? :lol: Интересно, как это ехать галопом, сидя по-дамски без седла? И прыгать так же? :lol: Убийство или нет? :lol:

Вопрос номер один: а зачем? Баланс смещенный, всаднику неудобно, коню неудобно, вероятность повредить поясницу высокая...
Дамские седла на то и имели довольно специфическую конструкцию, чтобы ни лошадь, ни всадница не испытывали дискомфорта.

Korina написал(а):
Вопрос номер один: а зачем?
Конечно, понятно, что и не очень удобно, да и лошади некомфортно...но просто интересно разок так сесть...

В смысле, тебе интересно, усидишь или нет? А Бог его знает. Только имей в виду, что к езде по дамски в классическом понимании это не будет иметь никакого отношения. Не будет ни баланса, ни нормального управления. Это из серии "Можно ли управлять лошадью сидя задом наперед".
(в скобках скажу: можно, но страшно неудобно. Зато хоть смешно).
Только опять же нюанс. Ты при этом изрядно рискуешь вылететь головой вниз. Лошадь... скажем так, я бы не стала это делать в первую очередь из соображений благополучия лошади. Можно поясницу животине посадить.

Что-то я очень смутно представляю, как тут можно усидеть, недаром же в дамских седлах были специальные луки. За что ты собираешься держаться и чем, кроме как руками за повод и гриву? Ногами-то не обхватишь. Если будешь сползать на ту сторону, где ноги, это еще ничего - просто спрыгнешь, а вот если в другую, то легко навернешься головой вниз.

Yennefer написал(а):
Только имей в виду, что к езде по дамски в классическом понимании это не будет иметь никакого отношения. Не будет ни баланса, ни нормального управления.
Это будет что-то вроде "езды сидя на лошади как старушка на лавочке"

зачем это надо?
если так хочется ощущений, можо просто заняться вольтажировкой :wink:

Да ничего, я думаю, не получится :lol: По крайней мере прыжки - точно. А галоп просто опасно...
Эх, что люди ни выдумывают для непередоваемых очучений... :wink:

Вот што расскажу: было у меня такое.
Да вот просто так, решив разнообразить езду на моем коне, села без седла ну по дамски.
Ну я вам скажу.... :shock:
Сначала пошагали. Ну вроде б как терпится, хотя было просто клево так ехать.
Рысь...учебка...поясницей двигать нереально, ж***у разрывается на две половинки. Знаете, как я облегчаться стала на рыси? :shock:
На левом бедре вправо... :shock: :lol: Как я при этом сидела, не держась ни за повод, ни за гриву...ума не приложу...мож..ну не знаю.......сидела просто, как на лавочке.
Попробовала галоп. (Кстати в поле, я так в лес поехала, дура рисковая :? ) Соскользнула на землю в первый же такт. Потом собралась и двинула в галоп опять. Бедром приклеилась. Мурашки бегут от ужаса и восторга...Поскакали по ровной травке по прямой (на повороте я б слетела, так и знаю).
Люди милые, не повторяйте это, можно пораниться насмерть или хотя бы стать калекой.
Я, набитая опилками, дура решила прыгнуть так с галопа через поваленное дерево. Ну и что вы думаете? При прыжке соскользнула на круп и грохнулась спиной на бревно...

А я в средней азии видел как женцшины на осликах верхом едут. Они там все так сидят бочком как на скамейках. Причем безо всякого седла.

vincente написал(а):
А я в средней азии видел как женцшины на осликах верхом едут. Они там все так сидят бочком как на скамейках. Причем безо всякого седла.
:wink: Ослик и лошадь - разные вещи! До земли лететь совсем мало, да и спрыгнуть, наверное, проще в случае чего. :wink: Хотя... ослик тоже может скинуть. Думаю, всё-таки ни ослике по-дамски без седла ехать почти не опасно :roll:

Думаю, всё-таки ни ослике по-дамски без седла ехать почти не опасно
Ну, это как посмотреть.Хорошо навернутся и поломать себе что-нить сидя по-дамски и на пони можно, что уже говорить о лошади. А ослики они тоже разные бывают.

Black Unicorn написал(а):
Ну, это как посмотреть.Хорошо навернутся и поломать себе что-нить сидя по-дамски и на пони можно, что уже говорить о лошади. А ослики они тоже разные бывают.

Моня, но вероятногсть меньше. А ослики особенно вредные, это наверное от того, что им, таким маленьким приходится таскать такие грузы :roll:

Приветик!!!! Я представляю, как прикольно лететьбудет: вот лошадь неожиданно дает тебе дуплет, ты вылетаешь, а ноги то у тебя в стременах, лошадь бежит, а ты сзади волочишься, класс!!! Ну, это конечно, если лошадь такая, а так я думаю прикольно, я бы тоже с удовольствием попробывала, а разве седла не были устроены так, чтобы лошади спину не повредить? :roll:

Сверху