Езда в экипаже. Есть любители?

• Автор темы Автор темы Villa
  • Дата начала Дата начала
На гуж около хомута. Колечко в колечке .Фотку только такую нашла.
Shaft-bow-1.jpg

ГМЗ_0001.jpg

Последнее редактирование:
О, спасибо. А это где-то купить, или самостоятельно как-то делается?

Колечки запаянные продаются. Можно, наверное, кольцо в карабин вставить. Ну, или умельцы изготавливают.

У нас наконец-то нака
Hq0zK4BCr-E.jpg
тали дорогу снегоходы на реке.Можно выезжать на лёд,красота,раздолье.не людей ни машин,ни собак.

Колечки запаянные продаются. Можно, наверное, кольцо в карабин вставить. Ну, или умельцы изготавливают.
Спасибо за совет;)

У нас наконец-то накаПосмотреть вложение 193769 тали дорогу снегоходы на реке.Можно выезжать на лёд,красота,раздолье.не людей ни машин,ни собак.
Круто!

у меня еще вот такое фото из сети есть с колечком :
Сама как-то обхожусь, не застревало.
V_iWXAUte6Q.jpg

Не, мне кажется, что не только им. От дегтя они не коричневый, а сероватые становятся, темные. А тут какой-то шоколадный оттенок.

у меня еще вот такое фото из сети есть с колечком :
Сама как-то обхожусь, не застревало.
Посмотреть вложение 193786
О, благодарю!
Не, мне кажется, что не только им. От дегтя они не коричневый, а сероватые становятся, темные. А тут какой-то шоколадный оттенок.
Да, тоже интересно.

А какую функцию выполняет повод от трензеля к кольцу дуги?

А какую функцию выполняет повод от трензеля к кольцу дуги?
Существует несколько взглядов на это:
Подвязать, что бы лошадь не могла наклонить голову и заподпружиться; подвязать, что бы сбалансировать, вроде чека. Мне нравится вариант просто подвязать, что бы не болтался. Так как я считаю, что лошадь должна иметь возможность вытянуть шею.

А, спасибо.

А как красите? Просто натираете дегтем? Долго сохнет?
Пропитываем либо погружением, либо кистью. Не сохнет - впитывается пару дней, пахнет вначале сильно)))

Кстати, если кому интересно, кину ещё видюшку по обучению лошади трелёвке
View: https://youtu.be/rn_5R58Vifg

Последнее редактирование:
Сва,смотрю тоже по бокам лошади вожжами хлопаете, для посыла вперед. Я сначала думала, что я такой колхоз))) Ан нет))(Хотя хлопаю, чего то как крыльями. Но я ездюк еще тот.Все в первый раз, сама дохожу до всего) В голове отложилось, что нужно по крупу. Но сидя низко в санях-розвальнях, именно по бокам удобно высылать.

Почему колхоз? Это приём в русской упряжи. Вожжа пропускается под ремень шлеи для того чтобы а) не падала под ноги и б) когда высылаешь вожжой, то за рот не дёргаешь, поскольку движение вожжи в сторону идёт от шлеи, а не от трензельного кольца.
В драйвинге и европейке посыл идёт от драйвингового хлыста.
Когда уже лошадь научится воспринимать голосовые команды, посыл вожжой снимется вовсе.

Почему колхоз? Это приём в русской упряжи.
"Колхоз", это я любя! Не в обиду никому! :):):)
Какой русский не любит быстрой езды? Мы еще и на мешке катаемся.(на фото я на мешок филейную часть усаживаю:D)
d1mbh_Mdn-k.jpg

Так. Вопрос к знатокам.
Какой должна быть ширина дуги? Насколько мне известно, то по размеру крупа, чтоб оглоблями по ногам не ширкать. А если шире? И толщина дуги у санной упряжи и в телеге вроде тоже отличалась раньше? Так как на санях дуга должна быть крепче, соответственно толще. Старики сказывали, что в санях дуга и ломалась, бывало.
Еще ломовые дуги были.
Вот фото . Испытание тяжеловозов. Не дуга , а бревно прям какое то!
byyImKN3gM0.jpg

Да, с тяжем может и пройдет, а рысака я бы так не рекомендовала бы заезжать.
Во-первых помощник очень близко. Если лошадь закинется и будет бить, помощника может задеть.
во-вторых я бы сразу дала вожжи помощнику и дополнительно лошадь на корду и за нее бы и вела.
Ну и не было сказано, что лошадь надо все таки отработать перед запряжкой, чтобы подустала.

Ну из плюсов ролика - понятно, громко, доступно)

Сверху