Я прям очень и очень надеюсь завтра снять видео или хотя бы найти, кто это сделает. В том числе, как он ходит на вожжах с голосовыми командами и без, не зря же в свое время посвятила этому очень много времени и на вожжах, и на свободе, и под седлом.Вообще, "вставшаялошадь"-это один из наиболее тяжёлых видов сопротивления в плане исправления. Хорошо бы видео посмотреть.
Вместе с дугой или без? Мы прорабатывали этот вариант для пробы, но так и не попробовали) посмотрим как будет вести себя завтра, может будем думать, где взять беговыеУ нас на ипподроме иногда запрягают в беговые санки в хомуте. Попробуйте.
Спасибо!) а главное коню понравилось)Молодцы, что сравились.
В моей практике попадался жеребенок с похожей проблемой. Работала на конзаводе(тренер-наездник) пришла ставка жеребят отъемышей приступили к заездке. Я училась в Уфе, практику проходила на ипподроме, и когда приходили полуторники с заводов всех работали в закрытых уздечках, затем одевал полузакрытые, и наконец открытые, весь процесс привыкания занимал какое то время, после окончания училища работала в плем хозяйстве где не было закрытых уздечек и весь молодняк заезжался в открытые уздечки и проблем с заездкой не было из чего был сделан вывод, что закрытая уздечка должна применяться только при необходимости. Работая на конзаводе стала применять свой небольшой опыт при заездке, пока наездник с соседнего отделения не обратил внимание что мои жеребята успешно проходят заездку в открытых уздечках и вот тут выяснилось что заезжать в открытых уздечках нельзя, на мой вопрос почему, потому что их так учили в Хреновом, в общем пришлось заезжать в закрытой уздечке, с одним жеребенком начались проблемы если раньше он уже проходил по два круга самостоятельно, то после того как ему закрыли глаза он вставал как только от него отошёл конюх, ему решили помочь и привязали за телегу, он упал но не пошёл, выпрягли, лежит не встаёт, сняли уздечку, встал и пошёл. На другой день вообще отказался выходить из конюшни, поменяла уздечку на открытую, ободрился и пошёл на круг Самостоятельно. Как он в дальнейшем работал не знаю с конзавода уехала, времена тяжёлые были, зарплату по пол года не выдавали.Сталкивался кто-то с подобным? Как исправили?
Молодцы, успехов Вам, может с двух мешков начнёте, лучше два раза съездить чем встанет, у меня жеребец был после ипподрома когда в упряж встал пустую телегу в гору поднять не мог, месяца три народ веселили, я рядом бежала, а дети сзади телегу толкали, в гору затолкаем дальше едем. Траву косила только на равнине пять навильников накосишь и домой(14 км каждый день), втянулся потихоньку, на второй год с возом в гору легко, вот только фур и тракторов так и боялся так и не смогла приучить за двенадцать лет, как только услышит подозрительный звук останавливаемся на обочине, встаёшь возле него и внушаешь ему уверенность громким голосом, пока он готовится из шкуры выпрыгнуть. Он на ипподроме бегал весь закрытый и в наушниках, как выразился наездник, трусоват маленько, я в своей жизни таких лошадей не встречала, два года ушло на адаптацию у него, четыре года как нет его а я до сих пор озираюсь как трактор или фуру услышу.Тем временем конь стал заходить в оглобли, запрягается почти что сам, трогается правда все также резковато временами. Скоро поедем за зерном, попробуем на нем привезти 4-5 мешков овса, поди утащит)))
а запрагяаете руской упряжью? или евро? Какая телега у вас?У меня в этом плане надежный как танк, боится только меня)))
Мышцой оброс, так теперь ему 10км мало стало, пока не повышаем нагрузку)
Да, упряжь русская, в сани-розвальни)))а запрагяаете руской упряжью? или евро? Какая телега у вас?