В конюшне во всю идет стройка.Доделывают денники.Я всё рвусь помочь-не дают :cry:
Вчера покаталась на новеньком постойном конечке (хозяйка попросила подсесть),который МП бегал.Как,не знаю,ибо я его и собрать не смогла.Либо я лошара,что вероятнее всего,либо еще что)) Но у нас кони от полуодержки с добавлением шенкеля и поясницы уже голову сдают.Всегда нас учили,чтоб поводом воздействие было минимальным,только легкий контакт,все остальное-нога,поясница.Ладно Меги еще в процессе обучения сбору.Не всегда у нее высшая точка-затылок, не всегда хорошо округляет спину и подводит зад.Точнее это есть,но коротковременое.Поэтому часто делаем перерывы.В моем понимании,как и учила Наталья, как раз округление спины,подведение зада,сгибание головы в затылке - это сбор.Без всякого сопротивления поводу,без откинутого зада и т.д. и т.п.Или я чего-то не понимаю? Потом интереса ради спросила,как делает она,сказала,что "игра" поводом всегда присутствует.О шенкеле ни слова. В общем,я в растерянности.Но интересно было бы посмотреть.
Пошли в общем сразу мы в посадки.Шаг у Чародея оказался очень приятный,такой плывучий,чтоли.Рысь не больно впечатлила.Мягкая,удобная,но рысь и рысь.Вообще конек очень спокойный,несмотря на новое место.Рысили на поле одни,Жёлтик под Ритой и с хозяйкой Чародея ушли в конюшню.Мы отрысили,а потом пришлось конечка отдать в манеж и поехать за опилками
Еще вчера с Меги на кордео позанимались после основной работы.Повороты все,которые просила от ноги сделала,кордео в руки даже не брала,остановки от голоса,на осаживание еще нужна подсказка кордео.Иногда были сбои на рысь,но от голоса переходила в шаг.
А сегодня кобыль на свободе работала.Мы сейчас из-за нехватки времени вынуждены по очереди оставлять коней на простую беготню за сменой.Вчера Альпиниста отпускали,он в свои 18лет таких козлов отвесил :lol: А сегодня вот Меги.Только Пенька-то мы уже не первый раз отпускаем,а вот Меги была сегодня в первый раз отпущена. Народ еще не подошел,поэтому взяла Наташку (лошадь),молодняк и Меги.Думала,что она вообще не пойдет за нами,стояла в посадках,что-то вынюхивала.А потом все-таки как полетит...как её прорвет в поле..Дурь всю выбила,на второй рыси встала в смену за мной и тихонько бежала.Еще и подходила за вкусняшкой по первому зову.Прям порадовала лошадь меня!