Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Лошадь,которая Меги, была сегодня козюлькой.Отрысили все-таки на недоуздке.Шагали на кордео,в конце ходили по посадкам змейку,проходили во все узкие проходы,в какие я просила.Вот в конце она меня порадовала.Стараюсь минимально воздействовать кордео,больше корпуса и ноги.Но лошадь в этом плане сыровата.Мы с ней никогда прям так целенаправленно на кордео не занимались.А все что она делает сейчас,это знания,которые ей даны на железе.. :cry:
я что с седлом сижу,как фигня,что без.. :)

После кастрации уже месяц прошел,а Фагор все заживает..Обработку особо не меняю,сейчас только кое-что добавила.Ему все это в принципе не мешает,но ежедневные обработки его уже просто достали.Хотя он героически старается терпеть.

У нас чуть нападал.Ну как чуть,подбелил немного поля:)

Лошадь,которая Меги,сегодня получила втык за поигрушки,от чего сильно удивилась.Зато потом как побежит,как заработает.Вах-вах.Я сидела и диву давалась,как она умеет бегать приятно.Вот только почему сначало обязательно нужно пообезьяничать?На отшаговке сняла уздечку,повторили повороты на кордео.Останавливается теперь исключительно от шлюза.Осаживание пока от голоса.Зато повороты от ноги были отличные!Горжусь кобылой:)
С Фагором после тренировки в полях залезла еще в манеж.Там немного подурачились,погимнастировались и отстала от него.С Терой продолжили совершенствовать трапецию.С ней большие успехи у нас:)

А на Меги сегодня подсаживалась на вторую рысь девочка Рита,которая ее как-то побаивается.И ничего.Лошадка даже очень ей понравилась.Носик опустит,попу соберет в кучку и бежит диванистой рысью.И повод то висит,а она все равно подбирается.Будем-будем теперь меняться.Рита руки смягчит,я снова попробую присидеться к Альпинистовской рыси))

5eed9d67be17.jpg

72ef43079167.jpg

Дедушка наш,орловский Тюльпан.Имеет гадкую особенность худеть и толстеть вне зависимости от рациона и моциона.Ну это мое предположение.
c012a090da33.jpg

354bc42e2333.jpg

941526ec907a.jpg

dea953f24a06.jpg

eec4eb1b0ef4.jpg

Фух,неужели закончились эти сумасшедшие выходные.Вчера привезли две головы на постой с конно-каретного двора.Там опять какие-то тёрки,поэтому все москвичи быстренько съезжают оттуда. Решилось все за день. Знакомая спросила про постой,а к обеду следующего дня мы уже поехали за лошадьми. Погрузились хорошо.Коники немного худоваты,но славные.Да для меня они все такие,если честно))
Хотели вообще шесть ставить,но у нас место только для двух было.А сегодня четыре головы отвезли к Ольге в монастырь.Причем опять решилось все за час.Их уже в Москву готовили ехать,но Наталья все разрулила и вот теперь они у Ольги))Я ж заодно и Мартина повидала.Говнюшка даже не подошел))Гугукал на новеньких лошадей.
По работе-Меги была плохая на железе,зато просто отлично все сделала без него,когда мы отшагивались.От ноги повороты делает,остановки,осаживание.Надо видео снять как-нибудь)))

В конюшне во всю идет стройка.Доделывают денники.Я всё рвусь помочь-не дают :cry:
Вчера покаталась на новеньком постойном конечке (хозяйка попросила подсесть),который МП бегал.Как,не знаю,ибо я его и собрать не смогла.Либо я лошара,что вероятнее всего,либо еще что)) Но у нас кони от полуодержки с добавлением шенкеля и поясницы уже голову сдают.Всегда нас учили,чтоб поводом воздействие было минимальным,только легкий контакт,все остальное-нога,поясница.Ладно Меги еще в процессе обучения сбору.Не всегда у нее высшая точка-затылок, не всегда хорошо округляет спину и подводит зад.Точнее это есть,но коротковременое.Поэтому часто делаем перерывы.В моем понимании,как и учила Наталья, как раз округление спины,подведение зада,сгибание головы в затылке - это сбор.Без всякого сопротивления поводу,без откинутого зада и т.д. и т.п.Или я чего-то не понимаю? Потом интереса ради спросила,как делает она,сказала,что "игра" поводом всегда присутствует.О шенкеле ни слова. В общем,я в растерянности.Но интересно было бы посмотреть.
Пошли в общем сразу мы в посадки.Шаг у Чародея оказался очень приятный,такой плывучий,чтоли.Рысь не больно впечатлила.Мягкая,удобная,но рысь и рысь.Вообще конек очень спокойный,несмотря на новое место.Рысили на поле одни,Жёлтик под Ритой и с хозяйкой Чародея ушли в конюшню.Мы отрысили,а потом пришлось конечка отдать в манеж и поехать за опилками :)
Еще вчера с Меги на кордео позанимались после основной работы.Повороты все,которые просила от ноги сделала,кордео в руки даже не брала,остановки от голоса,на осаживание еще нужна подсказка кордео.Иногда были сбои на рысь,но от голоса переходила в шаг.
А сегодня кобыль на свободе работала.Мы сейчас из-за нехватки времени вынуждены по очереди оставлять коней на простую беготню за сменой.Вчера Альпиниста отпускали,он в свои 18лет таких козлов отвесил :lol: А сегодня вот Меги.Только Пенька-то мы уже не первый раз отпускаем,а вот Меги была сегодня в первый раз отпущена. Народ еще не подошел,поэтому взяла Наташку (лошадь),молодняк и Меги.Думала,что она вообще не пойдет за нами,стояла в посадках,что-то вынюхивала.А потом все-таки как полетит...как её прорвет в поле..Дурь всю выбила,на второй рыси встала в смену за мной и тихонько бежала.Еще и подходила за вкусняшкой по первому зову.Прям порадовала лошадь меня! :D

b9e743fbfa11.jpg

dbcff7d471be.jpg

55322c0c5184.jpg

1a30c8803888.jpg

b86aa4054d12.jpg

2a77c9508528.jpg

5a6e817467c2.jpg

09ffa3c63e10.jpg

36b8cca15581.jpg

6780088465b9.jpg

21753729bb24.jpg

Эх, поля....меняю кусочек леса на кусочек поля))) Фотки шикарные! На счет кордео – завидую белой завистью, нам до вас далеко :oops:

WolfMoon написал(а):
Эх, поля....меняю кусочек леса на кусочек поля))) Фотки шикарные! Несет кордео – завидую белой завистью, нам до вас далеко :oops:

Я тоже самое думала год назад.С Меги это было что-то не выполнимое,в силу её характера,а сейчас ей это стало интересно,ну я и поддержала)

ПонЯ,даа,обожаю наши места.Ни на что их не променяю!!!

Съездила с Владимиром(ветеринаром) в Пензу к подруге.Там небольшое осложнение после кастрации пошло-надо было оперировать,а я так,попутно))В общем,прошло все неплохо.Но конек даже после повторной седации дрался,поэтому я вызвалась держателем ног :lol: Теперь являюсь счастливой обладательницей парочки синяков.
Собиралась арабов поснимать,но пока мы закончили снимать пришлось в сумерках,поэтому кадры так себе..

9b6cb62ea846.jpg

2eac8e599d21.jpg

ecc756d3e9e8.jpg

b30c10da2864.jpg

8169883d4a5e.jpg

89924e69639c.jpg

076e16a5c037.jpg

f439aa471c36.jpg

0b4883ef019e.jpg

d9edcd9f6037.jpg

6d5c9147d6c4.jpg

a056454b076f.jpg

Заночевала у подруги,часов до 2 ночи болтали,а утром бежала на автобус,с автобуса на конюшню (благо мимо как раз ехал).Вот так.Денники достроили у нас,добавился еще один постоялец,а в остальном все так же.Поубирались,погоняла детишек без стремян.Ходят теперь злые.Будут мстить :lol:

Нефига себе «так-себе», отличные фотки! Если не ошибаюсь, это конюшня Андрея? А как зовут звезд фотосета?

WolfMoon написал(а):
Нефига себе «так-себе», отличные фотки! Если не ошибаюсь, это конюшня Андрея? А как зовут звезд фотосета?

Они были бы насыщенней,если бы снимала по солнышку.А так,большинство удачнопойманных фоток оказались подмазанными..
Хозяина конюшни не знаю,но знаю,что там еще страусы есть:)И находятся они рядом с водохранилищем (или искусственно созданным морем,как там говорят).
Серый четырехлетний арабский жеребец Главк.
Поеду еще в начале следующего года переснимать:)

К нам в середине декабря решила-таки придти зима.Еще чуть-чуть и будем запрягаться))
Еще продали Марселя и его сестру Джессику в одни руки.Уедут весной в Беларусь,а пока останутся с нами.Главное,что руки действительно очень и очень хорошие!Так что теперь фото- и видеоотчеты буду предоставлять не только хозяйке Теры и Рыжего :)
У нас весной конюшня опустеет наверно.Пончики уедут,Тера с Рыжим уедут,постоялец возможно один уедет и всё,появится куча свободных денников))
Ну и фото:
Жёлтик(один из постойных)
63238ec5e398.jpg

Марсель с папкой))
1c43cb29a986.jpg

25fb07e65c16.jpg

771d9a0381b4.jpg

71d7a0caa06b.jpg

bf01e990ec76.jpg

45f5cf2208d5.jpg

Меги
4ad1d21280ea.jpg

79f543efbb8c.jpg

88ff05470617.jpg

989a6fe6c003.jpg

Фагор
f6aa641c5cee.jpg

Fidel написал(а):
У нас весной конюшня опустеет наверно

А прибавления у вас не ожидается?
Классные кадры получились, Марселя с папкой!

Вот этот, можно подписать : " Я тебе сейчас покажу, какой я уже большой".

http://s011.radikal.ru/i315/1412/b5/771d9a0381b4.jpg

"Нет! Это я тебе сейчас покажу, кто здесь старший!"

http://s018.radikal.ru/i505/1412/a4/bf01e990ec76.jpg

Пы.сы. Утащу к себе эти фоты, уж очень понравились. :)

ПонЯ,спасибо!И конечно крадите:)
Прибавление разве что от мамы Марселя ожидается,пока все:)
Да,фотки классно подписали!

Сверху