Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Ух, сколько всего происходит. Не поспеешь. Энтузиазм из меня к осени опять попёр. Да так, что в среду я решила, что в субботу мы проведем семинар по работе со свободной лошадью. Изначально планировала чисто домашний, для "своих", но решили сделать пост в нашу группу,авось еще кто захочет. В итоге из пары планируемых у нас набралось 6 человек,7я приехала к самому концу. Трое ребят приехали с Пензы, за что им большое спасибо. Вообще, здорово стоять на конюшне с единомышленниками,и весьма приятно, что набралось больше народу, чем планировала. В последний день перед семинаром я за домашними делами таки выкроила времечко, чтоб хоть немного знания освежить,в голове все так красиво прокручивала,а на деле как-то спасовала на первой теме и она получилась очень смазанной. Потом вроде разговорилась, хотя нервы давали о себе знать) ладно бы только знакомые были,а тут гости, хотелось не разочаровать их. Фагоруш умничка, народ развлекал как мог, но и отработал, учитывая наш перерыв, очень неплохо. В общем народ вроде довольный уехал)

К зиме готовим леваду большую. Еще куча дел до снега есть. Надеюсь успеем. Фагора расчистила, пока работает в режиме лайт, учитывая грунт.

А еще у меня конкретный "затык" с фотоаппаратом. Уже три месяца его в руки не беру. Прям депрессняк на этом фоне. Срочно надо искать объектив,ибо ремонтировать свой телевик по цене, за которую я его покупала... Ох не знаю. Наверное решусь, когда будут совсем лишние финансы его отремонтировать. А может пора копить на более продвинутый. Не знаю,в общем. Надеюсь это пройдет и снова буду фотографировать, хоть и на своём любительском уровне. А пока так..

Сашенька в месяц впервые так близко познакомилась с лошадкой) На конюшне то и раньше была, но к коням не подходили. Фото Анастасии Новиковой.

VK_Saved_Photo_ 636439481995879400.jpg
VK_Saved_Photo_ 636439482192611451.jpg
VK_Saved_Photo_ 636439482571226706.jpg

Немного фото с семинара.

VK_Saved_Photo_ 636448259153882296.jpg
VK_Saved_Photo_ 636448259414399557.jpg

И в продолжении наших фотосессий. Фото Анастасии Новиковой

VK_Saved_Photo_ 636446527647967751.jpg
VK_Saved_Photo_ 636448664624806707.jpg
VK_Saved_Photo_ 636448664409452823.jpg

Наконец и на нас упал снег, появился какой-никакой грунт. Хотя с выпадением снега у меня выходит выбираться на конюшню не так часто, только в выходные. Человеку,практически жившему на конюшне лет эдак с 10, это довольно трудно)) Зато успеваю соскучиться. К выходным копятся ученики,кони, которых надо подвигать,и так, разные дела,отчего приходится расписывать каждую минуту, чтоб все успеть. И дочку надолго не оставишь. Вот и крутимся)
Я уже даже морально смирилась, что Фагор у меня пока без работы.. Грунта не было,и времени. Пока думаю как это исправить и хотя бы моционить его, может по вечерам. Или забить и пусть просто гуляет. Собственно поэтому я спешила поставить пастух в зиму, чтоб он гулял в большой компании и хоть как-то развлекал себя.
А еще, все мы знаем, что где один конь, там и... три. Поэтому у меня их теперь трое. Надеюсь все же временно, как и планировали. Знакомьтесь, два карачаевских мерина,привезены неделю назад. Вчера впервые взяла их верхом.
Вороной пока не в лучшей форме, поэтому попробовала его совсем немного, просто чтоб понять, что он из себя представляет. Мягчайший конек. И в быту очень мил и вежлив. На него даже Наташка села пошагать.
Первый-т.гнедой Валет. Невысокий живчик. Фагора напомнил) Любит поиграться и проверить. Но по езде приятен.
VK_Saved_Photo_ 636473227038332393.jpg
VK_Saved_Photo_ 636473227081465339.jpg
VK_Saved_Photo_ 636473227104598971.jpg
VK_Saved_Photo_ 636473227127337404.jpg
VK_Saved_Photo_ 636473227410640268.jpg
VK_Saved_Photo_ 636473227473390773.jpg
VK_Saved_Photo_ 636473340108412908.jpg

Последнее редактирование:
Ну что ж,вот и закончился 2017 год и пора подводить итоги. Не сказала бы, что он был простым. Ровно как и предыдущие. Но этот год был наполнен яркими и неожиданными событиями, от которых моя жизнь буквально перевернулась)) Самое главное - это конечно рождение моей доченьки. Не знаю, что может быть чудеснее этого.
Так же был окончен институт, я вновь стала эдаким управляющим на конюшне, хотя это слишком громко сказано. Люди, которые трудятся там пока меня нет делают гораздо больше. Да и вообще без всего нашего коллектива мы давно бы наверно развалились. Конечно, мне не хватает тех, кто был здесь, когда я только встала сюда. Нашего директора. Мария Сергеевна всегда была и остается для меня авторитетом и примером для подражания. Это нереальный источник энергии! Помню как она меня мелкую посадила на тогда еще молодого Тоста после конкура. И как позвала заниматься к себе. Тогда то как раз и началась моя сознательная верховая езда с тренером. Это был маленький шажок в становлении меня. За все это я ей бесконечно благодарна. Эх, может когда-нибудь попаду на ее курсы по расчистке. Сейчас хочешь не хочешь надо опять расчищать самой(
Так же в моей жизни появились две прекрасные лошади, которые нам очень подошли и я убеждаюсь в этом с каждой тренировкой. Конечно, Фагор для меня единственный и неповторимый. Чисто мой и именно такой, каким я его люблю. А эти будут так любимы кем-нибудь другим)

А вообще, с Новым годом, друзья! Пусть все в вашей жизни идет как по маслу. Мечты сбываются, планы реализовываются и успех преследует на каждом шагу. Здоровья вам,вашим близким и питомцам.

Последнее редактирование:
С Новым годом!
Давно не заходила к вам, мои поздравления с рождением чуда! Ростите здоровые, умные, удачливые и красивые!

А новые мальчики тем временем уже проявили себя в Рождественском катании деток из малообеспеченных семей.
VK_Saved_Photo_ 636511237531888898.jpg
VK_Saved_Photo_ 636511237570418734.jpg
VK_Saved_Photo_ 636511238345095450.jpg

Сверху