Re: 7 игр Парелли,учимся,играем и радуемся жизни!
ПонЯ написал(а):
Всегда хотелось подловить именно этот момент, когда лошадь потягивается, выставляя заднюю ногу)
Ночь в конюшне и вуаля!Такая фотка есть
Ну а я продолжу рассказ о любимых и дорогих сердцу.
Будучи на тот момент 13-летней девочкой,я часто ездила по лагерям.Уезжала каждый год со слезами,не хотела оставлять лошадей.Но больше всего боялась,что в мое отсутствие что-то произойдет,что-то интересное,а меня не будет.Так и произошло.В 2007г. привезли малюсенькую,худющенькую,не понять какой масти пони.Она была весьма изящна для шетленда,и добра для пони вообще.этакая куколка.Рожки маленького чертенка выросли позже
Решили звать ее просто Мышкой (по паспорту Фелумена).Как началась наша дружба,честно говоря,не помню.Но сильно привязалась к ней я в тот момент,когда она пожила некоторое время у меня дома.Да,было такое счастливое время..Тогда у нас была настоящая война!Чаще всего седло приходилось тащить мне,потому что Мышка уже давно была на месте (перед созданием "Импульса" мы с небольшим поголовьем лошадей жили в городе при частном доме,а так как места не хватало,Мышку отдали мне на попечение,когда я тоже жила в частном доме).Она открывала двери,вырывалась из рук и летела по уже известному ей маршруту.
Я росла,Мышь нет,соответственно,ездить на ней я перестала.Начали сажать других девочек полегче и помладше. Но,как правило,долго они не задерживались,в большинстве своем благодаря мне.Я очень ревностно относилась к Мышке,злилась и придиралась к тем,кто на ней ездил,чистил и вообще подходил.Сейчас стыдно даже за то,какой обиженной какашкой я была..
Но общаться с Мышкой по-прежнему хотелось.Тогда началась наша "цирковая" работа (отсюда и зародилась любовь к мягким методикам).Начали с элементарного-поклоны,осаживания,принимания и хождение за человеком.Оказывается метод пряника без кнута Мышке был очень интересен.С ней было настолько легко!Я поражалась ее уму!Она сама предлагала новые упражнения,я лишь подкрепляла их.Будто мы улавливали одну и ту же мысль. И вот уже почти 7 лет она-мой верный друг и напарник во всех начинаниях.И до сих пор питаю к ней самые нежные чувства и воспоминания о наших приключениях!
На данный момент умеем:осаживание от голоса,принимание (стоя сбоку,сзади,спереди),испанский шаг,поклон с выведением вперед одной ноги,галоп в руках (больше похоже на прыжки вверх-вперед),поднимание по очередности передних ног,целование в щечку
,хорошо работаем с тумбой,сейчас делаем сбор (пока стоя на месте),когда-то умела подходить на свист,а еще барабанить ногой по тазику.
На утро мысли уже не те..Вчера вечером лежала и в голове строчила этот текст,только в более красочной форме,а сейчас какая-то билибирда получилась
Фото приложится вечером.