Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Re: 7 игр Парелли,учимся,играем и радуемся жизни!

Третий день ездим в поля на недоуздках. Причем все. Такой вот релакс :)

Немного картинок:
Вот такая красотень у нас в посадках бывает.
310143632f43.jpg

Зима.Лошади.Свобода.
2cc3246d47b0.jpg

8dd8d1a313ae.jpg

31bb83cbd698.jpg

Очень красивый, зимний лес на верхнем фото :)

С видюхой пока не получается,простите!:( Фагорка носится по полям с 2х-летней подружкой,морозы прошли,опять худеть пора:)
А мы по-прежнему осваиваем скиджоринг. Со второго раза прошло даже как-то неплохо.Еще бы равновесие поддержать..
С качеством,правда,совсем беда,снимали вечером.
Выглядит это примерно так:
238e8bfab097.jpg

Сегодня брала мелкого (какой-то он,правда,не мелкий совсем стал :roll: ) в манеж.Просто на "ура" опускает голову и держит ее внизу столько сколько нужно.Вполне себе неплохо отступает назад,но все еще приходиться бороться с давлением. Начали осваивать простенькие принимания.
Писать я никогда красноречиво не умела,поэтому снова заканчиваю на паре тройке кадров:
e6b05185e9a2.jpg

c591ace4b7c7.jpg

913ed31bc511.jpg

Такой милашка) С репейником на груди :)

А у нас аж +1,утром дождь шел.Вот почему-то именно в такую погоду нас тянет куда-нибудь поехать.Сегодня потянуло ко второму полю,где мы занимаемся летом.Зимой туда не суемся из-за глубокого снега.Да и сегодня пробыли там недолго.Зато отдохнули и душой и телом.Ездили на недоуздках.Брали молодняк.Поездили по сугробам и двинули домой.Фотографии выложу на днях.Сегодня ночую в конюшне,а здесь только телефон под рукой:)
Всем удачных выходных!

Фагор снова становится маленькой задирой!Начал крыситься на сверстников,чего раньше не было.А в остальном он большая умница!Делаем уступки,корявые,но все же.Он ведь еще ребенок!
А я разочаровалась в своей посадке.Без Наташи совсем расслабилась и стала ездить как какая-то фигня,чес слово! Даже пенка дать некому за косяк.Что ж,буду заниматься самоисправлением..
А пока,любимый ЛОСЬ:
b8f31e1e5f6a.jpg

7c72f71d66ed.jpg

Всегда хотелось подловить именно этот момент, когда лошадь потягивается, выставляя заднюю ногу)

ПонЯ написал(а):
Всегда хотелось подловить именно этот момент, когда лошадь потягивается, выставляя заднюю ногу)

Ночь в конюшне и вуаля!Такая фотка есть:)

Ну а я продолжу рассказ о любимых и дорогих сердцу.
Будучи на тот момент 13-летней девочкой,я часто ездила по лагерям.Уезжала каждый год со слезами,не хотела оставлять лошадей.Но больше всего боялась,что в мое отсутствие что-то произойдет,что-то интересное,а меня не будет.Так и произошло.В 2007г. привезли малюсенькую,худющенькую,не понять какой масти пони.Она была весьма изящна для шетленда,и добра для пони вообще.этакая куколка.Рожки маленького чертенка выросли позже:)
Решили звать ее просто Мышкой (по паспорту Фелумена).Как началась наша дружба,честно говоря,не помню.Но сильно привязалась к ней я в тот момент,когда она пожила некоторое время у меня дома.Да,было такое счастливое время..Тогда у нас была настоящая война!Чаще всего седло приходилось тащить мне,потому что Мышка уже давно была на месте (перед созданием "Импульса" мы с небольшим поголовьем лошадей жили в городе при частном доме,а так как места не хватало,Мышку отдали мне на попечение,когда я тоже жила в частном доме).Она открывала двери,вырывалась из рук и летела по уже известному ей маршруту.
Я росла,Мышь нет,соответственно,ездить на ней я перестала.Начали сажать других девочек полегче и помладше. Но,как правило,долго они не задерживались,в большинстве своем благодаря мне.Я очень ревностно относилась к Мышке,злилась и придиралась к тем,кто на ней ездил,чистил и вообще подходил.Сейчас стыдно даже за то,какой обиженной какашкой я была..
Но общаться с Мышкой по-прежнему хотелось.Тогда началась наша "цирковая" работа (отсюда и зародилась любовь к мягким методикам).Начали с элементарного-поклоны,осаживания,принимания и хождение за человеком.Оказывается метод пряника без кнута Мышке был очень интересен.С ней было настолько легко!Я поражалась ее уму!Она сама предлагала новые упражнения,я лишь подкрепляла их.Будто мы улавливали одну и ту же мысль. И вот уже почти 7 лет она-мой верный друг и напарник во всех начинаниях.И до сих пор питаю к ней самые нежные чувства и воспоминания о наших приключениях!
На данный момент умеем:осаживание от голоса,принимание (стоя сбоку,сзади,спереди),испанский шаг,поклон с выведением вперед одной ноги,галоп в руках (больше похоже на прыжки вверх-вперед),поднимание по очередности передних ног,целование в щечку:),хорошо работаем с тумбой,сейчас делаем сбор (пока стоя на месте),когда-то умела подходить на свист,а еще барабанить ногой по тазику.
На утро мысли уже не те..Вчера вечером лежала и в голове строчила этот текст,только в более красочной форме,а сейчас какая-то билибирда получилась:)
Фото приложится вечером.

Re: О любимых.Кони,пони и...Фагор.

Ждем-с фоток, очень хотелось бы увидеть как пони делает испанский шаг.Наверное забавно выглядит?!!!

Вот такой она приехала.И это она еще немного посветлела.Была темно-серая.
b2bdf7426ee5.jpg

Зимой становилась почти вороной,летом светлела.
52761f1bc313.jpg

Сейчас она вот такая:
b3ccb658445f.jpg

Уже принесла нам трех чудеснейших жеребят.
Наши занятия:
поклон на одно запястье
8ee480a1819a.jpg

прыжки
e554df12e954.jpg

испанский шаг
12e09c621690.jpg

eefca9036d3e.jpg

принимания
c186d31691c2.jpg

кое-что с тумбой (правда это вовсе не тумба :roll: )
247aee0eca8e.jpg

Судите!Судите щедро и строго! :D

Какая прелесть!
Фотка с поклоном в цветах цикория супер. А про испанский шаг я вообще молчу я не могла себе представить, что у пони это смотрится так Красиво!
А как долго учили испанский шаг и как?

Какое милое маленькое существо! Слабости к поням не питаю, но ваша дама - классная!

Кстати мне бы тоже было интересно узнать, как чему вы её учили)))

Спасибо!Со мной,пожалуйста, на "ты". :)
Сначало просто поднимали ноги по команде.Подняла-сушку.Быстро поняла что к чему.Сложнее было научить шагать,поднимая ноги.Делали так:по команде поднимали ногу и сразу же протягивала Мышь на шаг вперед,опять нога и протягиваю вперед.Помню,что мучились долго.Команду давала в основном от руки (хлыст в обучении практически никогда не использовала).Моей,наверно,самой грубой ошибкой было то,что мы учили все с угощениями.Т.е. путь к сердцу лежал через рот.Хотя сейчас это не мешает нам сделать любое упражнения без вкюсняшки:)

А сколько лет поняшке? Как ее зовут?
У меня тоже серая понька, но она по другому светлеет.

Она 2005г.р.,зовут Фелумена (дома просто Мышь) :)

И какая она сейчас? Какие фото посвежее? Она дольше светлеет чем моя)

ПонЯ,она сейчас такая как на 3-й фотографии.Она вообще как хамелеон-зимой темнеет,летом светлеет:)

Сверху