Re: Будни Маленького клуба.Фагору год!
А у Фагора сегодня День Рождения-нам год!Блин,ка быстро время летит...И сегодня эта оборзевшая морда решила устроить себе праздник и не ходить на тренировку.Закинул хвост на спину,аля араб,и пружинистой такой рысью вернулся в конюшню.Ну а мы (я,Рита и ее мама) поехали работать оставшихся лошадей.Тех,кто вчера работал на улице,а именно Меги и Альпиниста (РВ мерин) в паре отработали в манеже на свободе. В общем, сегодня я взяла возрастного жеребца орловской рысистой породы Тюльпана.По факту ему 19 лет,по зубам страшно представить сколько.Документы были утеряны пра-пра-хозяевами,поэтому точный возраст установить не получиться.Конь с огромной душой и чистым сердцем!Такой добрый,понимающий и...иногда кажется,что я его слишком очеловечиваю,но он действительно такой.Может уткнуться в грудь и стоять так долго долго,выпрашивая ласки.Никогда не позволял себе покрыситься,ударить,укусить человека (разве что случайно мог цапнуть за палец,хватая угощение).Настолько он любит людей,жаждит общения с ними,бережет и защищает.
В свои,уже не молодые годы он все еще работает,ибо даже без легкого моциона он сдувается.Питается исключительно запаренной кашкой и мягким сеном.С нами более 5 лет.Тюльпан-истинная лошадь хобби-класса.Делает,знает и умеет все то,что нужно попокатательной лошади.А это,поверьте,не мало!Пойдет туда,куда не полезет ни одна породистая\спортивная лошадушка.Птички,бабочки,пакетики остаются для него лишь птичками,бабочками и пакетиками.Пакетики,как правило,несут в себе еще и что-то вкусное.Тараканов в голову никогда не пускал,хотя иногда ну очень уж просятся.Жеребца показывает только с лошадьми,с людьми он ласковый котенок.Не ходил он у нас 80см мартшруты и не бегал МП,но за это и любим!
И немного о сегодняшнем дне:
Съел этот 1 год...
Потом уронил,испугался,что уронил,но схватить последнюю морковку не растерялся
Примеряем подарок.Грива совсем легла и шея стала похожа на какую-то палочку