Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Маленького клуба.У нас +1

WolfMoon ,да я вообще ужасный человек:) Сначало в клубной группе пусть народ угадает,а потом я и тут секрет раскрою:)

А я уже знаю, но никому не скажу :!: А для пущей затравки напишу: Оно безумно мииииилое! :roll:

ПонЯ написал(а):
WolfMoon написал(а):
Оно безумно мииииилое!

Детеныш какой-то родился? :)

Думаю,уже можно раскрывать карты.Да,у нас родился рыже-пегий понёнок Марсель.Первый жеребенок на этот год.С первого же дня он завоевал наши сердца своим милейшетсвом :) Такой плюшевый,толстенький медвежонок:)
Все-таки что не говори,а жеребенка видно с первого дня жизни,каким он будет.И,поверьте,воспитание,каким бы хорошим оно не было,не сможет изменить некоторые вещи.

Поздравляю с прибавлением!
Но самое смешное- ПонЯ я же тебе говорила сегодня, что поняшка родилась.Я угадала) :twisted:

Сегодня явно не мой день.Плохо позанимались с Рыжим.Озоровал,тащил,толкал.Отпустила с чембура выпустить пар и только после этого прошли спокойно два круга с остановками и на том отстала от коня.
Зато Фагор прям очень порадовал!Заползли в манеж,пошагали,погнулись,вспомнили пройденное.Отпустила с чембура.Он отошел,затем вернулся ко мне,дала морковку.Побежала от него в сторону выхода,он разыгрался весь такой,полетел.Я опять ушла,но уже на середину манежа.Фагор снова подошел,получил заслуженное угощение и снова пробежались до выхода.И так несколько раз,только вставала каждый раз в разные места.Раньше он никогда не подходил ко мне сам в манеже,только в леваде,а тут так сам предложил,ну я и закрепила:)

Да не, не плохо вы позанимались))) Весна же, детям положено озоровать)))

WolfMoon написал(а):
Да не, не плохо вы позанимались))) Весна же, детям положено озоровать)))

Хотелось бы все свалить на весну..:(

Re: Будни Маленького клуба.Фагору год!

А у Фагора сегодня День Рождения-нам год!Блин,ка быстро время летит...И сегодня эта оборзевшая морда решила устроить себе праздник и не ходить на тренировку.Закинул хвост на спину,аля араб,и пружинистой такой рысью вернулся в конюшню.Ну а мы (я,Рита и ее мама) поехали работать оставшихся лошадей.Тех,кто вчера работал на улице,а именно Меги и Альпиниста (РВ мерин) в паре отработали в манеже на свободе. В общем, сегодня я взяла возрастного жеребца орловской рысистой породы Тюльпана.По факту ему 19 лет,по зубам страшно представить сколько.Документы были утеряны пра-пра-хозяевами,поэтому точный возраст установить не получиться.Конь с огромной душой и чистым сердцем!Такой добрый,понимающий и...иногда кажется,что я его слишком очеловечиваю,но он действительно такой.Может уткнуться в грудь и стоять так долго долго,выпрашивая ласки.Никогда не позволял себе покрыситься,ударить,укусить человека (разве что случайно мог цапнуть за палец,хватая угощение).Настолько он любит людей,жаждит общения с ними,бережет и защищает.
В свои,уже не молодые годы он все еще работает,ибо даже без легкого моциона он сдувается.Питается исключительно запаренной кашкой и мягким сеном.С нами более 5 лет.Тюльпан-истинная лошадь хобби-класса.Делает,знает и умеет все то,что нужно попокатательной лошади.А это,поверьте,не мало!Пойдет туда,куда не полезет ни одна породистая\спортивная лошадушка.Птички,бабочки,пакетики остаются для него лишь птичками,бабочками и пакетиками.Пакетики,как правило,несут в себе еще и что-то вкусное.Тараканов в голову никогда не пускал,хотя иногда ну очень уж просятся.Жеребца показывает только с лошадьми,с людьми он ласковый котенок.Не ходил он у нас 80см мартшруты и не бегал МП,но за это и любим!

69de66686bdb.jpg

e6172cee9684.jpg

7efbaccb3002.jpg

И немного о сегодняшнем дне:
20bf1d54feb5.jpg

Съел этот 1 год...
fca572e2ecc8.jpg

Потом уронил,испугался,что уронил,но схватить последнюю морковку не растерялся:)
8e2f463b205c.jpg

Примеряем подарок.Грива совсем легла и шея стала похожа на какую-то палочку:)
11882dc5130e.jpg

b3ae8eb88be6.jpg

Fidel написал(а):
Потом уронил,испугался,что уронил,но схватить последнюю морковку не растерялся:)

Ха-ха..Молодец !

С годиком вас !

С Днём рождения, Фагорушка! Расти большим, умным и добрым, радуй мамку!
morkov-1.jpg

А про Альпиниста - возможно он со старожиловского к/з и 1996 (95)г.р.
И Рождён был - вороным (так в доках записали), оказался серым. Он в аренде был у знакомой одной (жаль связи нет давно с ней, можно уточнить было бы детали), только по докам он тракеном был, и лет 6 назад или 7 - был продан как раз в ваши края частнику по личным обстоятельствам хозяев (уехали на пмж в другую страну).

Спасибо,девочки!

Кстати,сегодня выпустили маленького Марселя с мамой в табун.До этого гулял,но с другими лошадьми лишь нюхался через ограждение левады.Кони приняли хорошо,долго ходили вокруг него,обнюхивали.Чудные такие:)
Еще он более менее приобрел четкую масть.Белоногий,но не то рыже-пегий,не то солово-пегий.Через пару дней повешу фото,покидаете версии:)

WolfMoon написал(а):
А про Альпиниста - возможно он со старожиловского к/з и 1996 (95)г.р.
И Рождён был - вороным (так в доках записали), оказался серым. Он в аренде был у знакомой одной (жаль связи нет давно с ней, можно уточнить было бы детали), только по докам он тракеном был, и лет 6 назад или 7 - был продан как раз в ваши края частнику по личным обстоятельствам хозяев (уехали на пмж в другую страну).

Нет,нет,про Альпиниста все известно,документы есть:)Он РВ,но где то и тракеном числится:) И приехал к нам год назад.
История умалчивает о сером Тюльпане..бывшая хозяйка рассказала все,что рассказывали и ей,поделилась старыми фотографиями и Фсё:(

ПонЯ,все лучшее-детям!:)

Вчера день начался в 5 утра.Собралась,перекусила,поехала на вокзал-сегодня приезжает Оксана,хозяйка Рыжего.Встретила,доехали до Татьяны,чтоб гости отдохнули с дороги и позавтракали.Я уехала на учебу,отсидела три пары и поехала в конюшню.Потом пофотографировали жеребят и ближе к пяти вечера проводили гостей.Кстати,теперь Оксана не только хозяйка Манифеста,но и его младшей сестры Травиаты (Теры),которую изначально планировали оставить себе,но все-таки было принято решение продать в хорошие руки.Детки останутся на доращивание у нас до следующей весны.Но главное,что им очень повезло с хозяйкой!
А еще Оксана привезла мне кликер.Вечером его и испробовала на Фагоре.Конечку игра очень понравилась,он даже не думал уходить или отвлекаться.Нашим предметом был гимнастический мяч,на который ранее Фагор не обращал внимания.Показывая на мяч,даю команду "Дотронься" или "Тронь",опустил голову к мячу-клик,вкусняшка,щедрая похвала.Повторила еще около 2х раз.Пока Фагор не воспринимает клик,как что-то приятное.Но и уже не понимает,почему нет клика,когда он опускает голову.Тогда начинает дотрагиваться носом-клик,вкусняшка.А на третьем разе,когда я попросила дотронуться до мяча,Фагор поднял переднюю ногу и ударил по нему.Я тут же кликнула,но больше такого выпросить не удалось:(В итоге попросила просто тронуть носом и на том отстала.В общем,учиться работать с кликером нужно не столько коню,сколько мне.Точно знать чего я хочу и кликать именно в тот момент,когда это "хочу" было сделано-вот моя задача на ближайшую неделю.

Сверху