Федерация и ассоциация

Любопытно Вы трактуете подачу официальной информации.
Вероятно, потому что вы любопытно трактуете законодательство
В своей деятельности мы руководствуемся действующим законодательством РФ, оно нам даёт право вводить собственные квалификации.
Да не вопрос, только чем ваши квалификации «более лучше» других? Это такие же внутреннние квалификации, как если бы их присваивала Ассоциация, одно название, хоть и несомненно имеющие значение для членов организации. К официальным квалификациям, принятым в РФ, не имеющие отношения. Вы аккредитованы как спортивная федерация по конному спорту? Нет. Потому что уже существует аккредитованная общероссийская спортивная федерация по этому виду спорта, и она может быть только одна по закону. Регистрация в качестве юрлица даёт вам возможность действовать как юрлицо, иметь права и обязанности юрлица (иметь в собственности имущество, заключать сделки, отчитываться перед налоговой и т.п.). Но никак не ограничивать права других участников правового поля.
Ее деятельность вводит в заблуждение людей, проявивших интерес к рабочей выездке, что в итоге мешает продвижению дисциплины на территории РФ.

Не думаю, что вот этим выпадом вы сильно помогли продвижению WE на территории РФ. Но определённое мнение об организации у тех, кто это письмо прочитал, сложилось.

Последнее редактирование:
Любопытно Вы трактуете подачу официальной информации
Официальная информация?
Любопытно Вы как-то оцениваете свои статейки в интернете на сайтиках и форумах, амбициозно слишком.

"Мистер-твистер не имеет права вам всем ничего рассказывать, потому что он в "Ромашке" и обучение в "Васильке" не проходил. Только "Василек" знает как надо на самом деле, а еще у него сайт с текстами, панамка в цветочек и красные сандалики"

Для меня вот это всё сюр какой-то, вроде взрослые люди должны вот этим всем заниматься.....

Федерация VS Ассоциация! Fight! Пусть победит сильнейший. Почему не устроить командные соревнования? Посудить найдем всеми уважаемых людей.

Если серьезно, правильно было сказано многими коллегами, на данном этапе развития РВ в РФ говорить о том, что есть что делить пока рано. Вот в Питере вообще нет ни одного клуба, продвигающего РВ!

Надо не запрещать кого-то и не сраться друг с другом, а заниматься популяризацией дисциплины. У кого это получится лучше тот и выиграет.

P.S. Наше некоммерческое партнерство развития конного спорта зарегистрировано в Минюсте в 2005 году, но это не значит, что никто больше не имеет право этот спорт развивать :)

Если Вы прошли обучение на одном из наших официальных семинаров, то можете преподавать. Если Ваших данных нет на сайте Федерации как человека, прошедшего обучение и сдавшего зачёт, то информация, которую Вы будете выдавать на своих занятиях, не может считаться достоверной.
Чё то я не поняла. А Вы кто? Какое у Вас образование? Что из себя представляет рабочая выездка? Чем отличается от спортивной? То, что у Вас ООО, это я поняла. То, что Вы ведёте конкурентную борьбу обличая другого, при этом ничем от конкурента не отличаетесь, я уже тоже поняла. И пока что последний вопрос, зачем нужна ваша организация? Что она даёт?

Рыдаю слезьми :))
Вестерн поделили, теперь рабочую выездку делят :)
А я надеялась, что феномен под названием Валерия Эммс благополучно переключился на какие-нибудь более благодатные почвы… Ан нет, нарисовалась - не сотрешь 🤣🤣

@Sara вот-вот, и схема буквально пошагово та же!
Уважаемые двигатели рабочей выездки, поверьте, вариант "разделяй и властвуй" не приведёт никого из вас к желанной цели. Вангую - пару-тройку лет вы будете в открытом конфликте, потом, когда кто-то "победит", вас начнут разделять внутри. Пока не останутся 2-3 человека самых "лояльных", но, поверьте, никакие распрекрасные пару человек не способны тащить на себе и организацию, и продвижение, и соревнования, и тренерство, и выступления. В итоге надорвутся. И либо все будет спустя рукава, либо стухнет не раскрутившись.
Вам совет - начинайте срочно дружить. Ещё ничего не началось и не время "делить поляну". Собирайтесь как можно большим количеством и двигайтесь вперёд. И если кто-то делает что-то на "разъединение" - он вам не друг.

И либо все будет спустя рукава, либо стухнет не раскрутившись.
Похоже что уже так и случилось. Автор темы не счёл нужным ответить на заданные ему вопросы. Ну и что из этого следует. Что фигня это все, сам выдумал, из пальца высосал, не в состоянии объяснить зачем нужна его организация, что она даёт, и что из себя представляет рабочая выездка. Я так понимаю топикстартер выступил с речью, как председатель колхоза, ну и разошлись все, заняашись привычным, обычным, выслушав речь не о чем.

Я пока читала 3 предыдущие страницы была уверенна, что этот вот участник форума @НФРВ или в с манией величия или какой-то патриот некой федерации/ассоциации, о которой мало кто слышал и находится под гипнозом. До того нелепо звучат эти лозунги про то какие они там у себя внутри организации всемогущие. И какие-то внутренние квалификации у них и шеф-судья, прям фантастический рассказ👾

Не будем настраиваться против кого либо, мания или не мания, и без нас "разделяющих" хватает.
А рабочая выездка дело интересное, правда, ребятам удачи в продвижении данную дисциплину. И энтузиасты необходимы на всех этапах и во всех пунктах. Прям искренне желаю ребятам объединиться, больше будет шансов сделать дело.

А рабочая выездка дело интересное,
Вижу Вы понимаете о чем речь. Расскажите пожалуйста чем рабочая выездка отличается от просто выездки, которая подразумевает выезжанную лошадь, и от спортивной. Я правда не владею термином в полном понимании, слышать слышала, а тут такие страсти, федерации, ассоциации, и т.д.

Присоединяюсь к вопросу о разнице в терминологии и работе. То что я прочитала, вбив в поиске "рабочая выездка" не имеет отношения к спортивной выездке в принципе. Тогда вообще не понятно что за страсти кипят...

https://1xmatch.com/id/rabochaya-vyezdka-v-portugalii/
Гугл переводчик в помощь :)
"Это смесь выездки и работы с коровами. Это означает, что вам нужна очень хорошая лошадь. Наверно, есть еще много всадников, которым надоела только выездка. Однако они могут добиться больших успехов в работе, наряжаться и быть счастливыми в этом виде спорта."

Если очень глобально - рабочая выездка она же working equitation - это выросшая из работы с коровками и на ранчо дисциплина, практически то же что и вестерн, с поправками на горячих испанских парней и иберийских коней :) вот пром-ролик одного из мэтров Pedro Torres

View: https://youtu.be/4kW7-l9Y79c

Внутри WE несколько дисциплин: трэйл на скорость, дрессаж тест (чистой воды выездка) и работа с коровками.

Stanislav Kim написал(а): [URL unfurl="true написал(а):
[/URL]
Гугл переводчик в помощь :)

Хм.... Так Вы слона не продадите.... Продвижение - это в существенной части - работа с аудиторией и доброжелательные ответы на вопросы. Могли бы для примера по всем дисциплинами ролики с Вашим исполнением приложить и развёрнуты описанием, на что смотреть

Перевод Working Equitation как "рабочая выездка" не совсем корректен. Более правильно и близко по смыслу этой дисциплине - "рабочая езда". И да, истоки ее в пастушьей езде (латиносы, итальянцы, французы - глубокие национальные традиции верховой езды), работа со скотом и прочие прелести, не слезая с лошади. Первыми проводить именно соревнования затеяли итальянцы. В Европе этот вид очень быстро обрел популярность за счет зрелищности, драйва, красивых декораций и национальных костюмов. Основное требование, кроме как к технике вообще - абсолютное взаимодействие всадника и лошади, доверие и партнерство. Ну и в итоге сенсорная лошадь ))). Соревнования делятся на 4 этапа - манежная езда, тест на стиль (качество и точность прохождения маршрута из препятствий), тест на скорость (качество не важно, главное все пройти быстрее всех) и собственно этап по работе со скотом. Выезженность лошади оценивается в манежном тесте соответственно уровню, на котором выступает пара (уровней по сложности вроде пять). Кстати, схему всадник строит сам из указанных организаторами обязательных элементов (здесь как раз ничего нового, выездка и ее элементы). На мой взгляд, эта дисциплина невероятно развивает как лошадь, так и всадника (это по себе), и была бы интересна очень многим, причем не только хоббикам (им так вообще!), но и специализирующимся как в конкуре, так и в выездке. Причем ни в коем случае не нужно противопоставлять - одно другому не мешает абсолютно, скорее дополняет. Рабочей ездой можно улучшить качества как конкурной так и спортивно-выездковой лошади, конечно, при продуманном подходе. Опять же, посмотрите массу видео с ЧМ и ЧЕ по WE, их полно в инете - очень красиво!
От вестерна отличается, другие критерии оценки, другая подготовка, хотя многие препятствия похожи.
Очень хотелось бы, чтобы как можно больше людей проявило интерес к рабочей езде, это реально интересная штука. Мы вот три года уже занимаемся с моим конем, он оч изменился, ему интересно. На нас засматриваются и спрашивают - а как это так? Но... с единомышленниками почему-то туго. Да, тут много кропотливой работы (так ведь как и во всем), но результат точно того стоит.
Нам вот удалось год назад поучаствовать в онлайн-соревнованиях по WE, оч ценный опыт, т.к. получили техрезультаты с комментариями главного судьи из Италии.
В общем, извиняйте за много букофф, будут вопросы - пожалуйста, пишите, пообщаемся

Более правильно и близко по смыслу этой дисциплине - "рабочая езда".
Да, пожалуй так точнее, судя по тому, что я полезла на ютуб посмотреть, после того как Naydy видео с пояснениями разместила. Мне очень понравилось. Ещё из того, что я поняла, португальцы очень гордятся своими луизитано, готовы показывать их во всех дисциплинах, и это здорово, вот бы наши своих лошадей так ценили и гордились. Но вернёмся к теме. Интересно, сколько лет уходит на то, что бы лошади вот так, как в представленном видео работали? С точки зрения родоначальников, к такой работе берут только жеребцов? С какого возраста начинают заниматься с лошадьми? Как отбирают? Какими качествами должна обладать лошадь? С чего начинают?
Я махровый попокататель в полях, и скажу так, все это очень знакомо полевой лошади, и полезно. Хочется попробовать позаниматься, вдруг получится. Где найти что то по этой теме?

Сверху