Фиброзная остеопатия у пони. Кто-нибудь сталкивался ?

• Автор темы Автор темы ПонЯ
  • Дата начала Дата начала
Кто сталкивался с таким заболеванием как живут и работаю ваши пони?

Я не уверена на 100 % что у моих пони именно это заболевание. Т.к. признаки только внешние были. Анализы не сдавали.
После приема витаминов , как будто стало лучше. Опять же, по внешним признакам.
Живут нормально. Но они у меня так и так, нагрузку не несут. Гуляют целый день. Одна пони иногда седлается для легкой работы. Но в целом, они бодры и веселы!

У Вас такая же проблема у пони? Есть симптомы этого заболевания?

Да , разрастание носовых костей это симптом фиброзой остеопатии , Вика говорит таких поней много , тех кого усыпили из за данного заболевания можно по пальцам пересчитать , что интересно у нас считается что это не лечится а в зарубежной литературе пишут что лечение возможно но естественно кости разросшиеся уже никуда не денутся ((

У моей пони такое, у поней знакомых тоже есть. Мне говорили, что поням нельзя отруби, мол провоцирует. У моей началось после дачи богатых юниорских мюслей. У знакомых - с ничего у взрослой пони. Сдали троим развернутый анализ крови, ничего такого не обнаружили. Все бодры, веселы и скачут. Я расстроилась сильно, было аккуратное личико, но ужасов в дыхалке нет ни у кого. Периодически вижу поней с такими штуками, именно шетлов
ЗЫ Врачи в основном пожимают плечами, некоторые говорят подавать кальций

отруби исключаются пожизненно, анализ крови ничего не дает из за парада гормонов кальций и фосфор остается в норме , более информативен анализ мочи.

К сожалению болеют не только пони , бывает и у лошадей но у них больше на ногах отражается ( по ссылке выше есть фото

К сожалению болеют не только пони , бывает и у лошадей но у них больше на ногах отражается ( по ссылке выше есть фото
Спасибо, попробую расшифровать на досуге. Я тему такую открывала пару лет назад. В инете на русском - ужасы и страсти, перестанет дышать и кирдык. Мне отсканили маааленькую статью, кажется это там называлось "отрубиная болезнь". Что делать и куда бежать внятно никто не сказал. Поэтому я расслабилась и махнула рукой, на скорость не влияет

Только остеодистрофия, наверн. Остеопатия - это немного другое. :)

Сверху