Фильмы о лошадях

А я книгу не читала. Хотя интересны некоторые моменты...как они описаны в книге :roll:
Может стоит купить и почитать :roll:

Marsella написал(а):
kitte Даа Парфюмер фильм классный, но книга..Книга всегда лучше)
Книга чаще всего лучше. Не спорю. Но в этом случае... Я не осилила книгу. Я не смогла - мне было противно и брезгливо. Да, я снимаю шляпу перед Зюскиндом - так реалистично и живо всё написано. Только фильм получился красивым, даже во всей мерзости. А за чтением воображение рисует такие картины... :)

А, вот ещё фильм по Кингу - 1408. Снят по небольшому рассказику, там и читать-то нечего. Зато фильм получился шикарный!

Слышала от кого-то, что "Властелин колец" снят лучше, чем написан. Вот с этим в корне не согласна! Фильм хорош, достойная экранизация, но с книгой всё-равно не сравнится.

Так... Сейчас вспомню, что смотрела в последнее время и что стоит посоветовать посмотреть.

Из иностранных:
Freedom Writers - чем-то напоминает историю Макаренко на американский мотив, советую посмотреть и если есть возможность прочитать книгу, по которой снят этот фильм.
Хатико: самый верный друг - чудесный фильм про удивительную преданость собаки, снят по реальным событиям. Превосходный актерский состав (Ричард Гир, обожаю его), потрясающий сюжет... Фильм похож на "Белого Бима черное ухо". Последние полчаса фильма ревела в голос, а потом весь день ходила и причитала о том, какая бедная собачка и как мне ее жаль.
Мост в Терабитию
Давайте потанцуем.
Призрак Оперы
Мосты округа Мэдисон
Мультик "Вверх"

Из русских:
Жара
Каникулы строгого режима
Сестры

Призрак оперы смотрела на английском. Потрясающе! Даже не смотря на то, что я почти не понимаю слова :roll:
Красивые костюмы, красивые голоса)))
На русском тоже смотрела, но отвлекалась на слова...теряется атмосфера :?

АВАТАР ! :shock: :shock: :shock: И только этот фильм оствил огромный отпечаток в душе... Пожалуй единственный фильм за всю жизнь, который так восхитил! И да, знаю что на сюжете особо не акцентировали внимание, что больше внимания и труда вбухали в спецэфекты. Но для меня, это, словно что то похожее, что жило у меня в голове и в воображении показали на экране. Но для меня это самый легендарный, самый любимый фильм. Под впечатлением уже второй день хожу.
Пы.Сы.: завтра иду второй раз смотреть, уже в 3D :mrgreen:

Ариша 84, надо было сразу в 3D идти было...ибо толкьо в 3D реально находишься на месте событий!
По сути - фильм ни о чём, всё боянно...но как же красиво...... :roll:

Ну, графика - это да. Нечто! Потрясающе красиво.

А вот сюжет... Кхм... Мы посмотрев трейлер уже знали чем все закончится. Немного обидно что при таком старании художников, сценарист похоже отдыхал... Не в обиду Камерону, но над сюжетом он особо не парился :roll:

И вообще далеко не все остались довольны. Мы ходили на премьеру. Ну обычно как? На премьеру идут, те кто этого ждал, а значит примерно знал о чем кЫно. А тут... Заходим мы... В зале "чудесный" пивной аромат... Ну аромат то прошел где-то через пол-часика. За то еще через пол часика (подозреваю что от тех же пивоманов) до меня стали доноситься отрывки диалогов. Думаю люди пришли на боевичок-с, а не на этакую лав-стори. Воооот... Ну вообше я в свое время также на Сумерки попала, дочитав рецензию только до слова "вампиры" :oops: . Так что я этих людей очень даже понимаю.

Зы. Пока писАла, тут ужо сказали про сюжет. :)
ЗЗы. Много раз слышала отзывы типа "лучший фильм в моей жизни", "это частичка меня" и т.д. Не обижайтесь, но помоему это уже слишком :mrgreen:

Ну слишком или не слишком, это решать каждому самому для себя. Если кто-то шёл на боевик... :shock: , как боевик фильм никогда не позиционировался. Лав стори это тоже сильное преувеличение. Было всего 2-3 момента в фильме, и всё. А вот про сюжет даже жаль что все так категорично... Жаль что мало кто заметил акценты режиссёра на то что люди разрушают свою же планету. В фильме звучит фраза - "Они убили свою мать и пришли убивать сюда". Или: "Всё изменилось, теперь там-это жизнь,а реальность - страшный сон." Режиссёр пытается показать зрителю последствия влияния человека, его разрушительную силу. Как безжалостно человек может разрушать такую красоту, как на этой планете, только ради денег! Словом, заставляет задуматься.

Только захожу написать про аватар,смотрю,уже все его обсуждают.
Фильм потрясающий! Смотрела не в 3D и даже без очков,но потрясающе.
Красиво безумно.
Сюжет банальный? Да,возможно. Но интересно ведь! Почти три часа на одном дыхании.
Я даже забыла,что болею(больная пошла на фильм :roll: )
Красота такая...Просто до сих пор вспоминаю. Иду по городу,смотрю на нашу серость...
И хочется туда.......Я прямо помешалась.....
Ариша 84 написал(а):
Жаль что мало кто заметил акценты режиссёра на то что люди разрушают свою же планету.
Я как раз заметила.Помню фразу в конце
а они снова вернулись на свою уже метрвую землю

Мне очень понравилась игра актеров. Главный злодей(который сидел все время на корабле и камушком любовался)очень обаятелен :wink:
Правда майор какой-то вызывал отвращение. ПАдонок,не убивался даже с 5 разу! :twisted:

И что хэппи-энд,это хорошо.Не хотелось,чтобы плохо все закончилось.

Вообщем просто потрясающий фильм.

Славянка написал(а):
Мне очень понравилась игра актеров. Главный злодей(который сидел все время на корабле и камушком любовался)очень обаятелен :wink:
Правда майор какой-то вызывал отвращение. ПАдонок,не убивался даже с 5 разу! :twisted:

И что хэппи-энд,это хорошо.Не хотелось,чтобы плохо все закончилось.

Вообщем просто потрясающий фильм.

А вот и не правда! :P Герой Джованни (не помню как в фильме его звали) совсем не такой уж злодей. Он как раз таки хотел решить все переговорами. Только в конце обиделся, что его предал его же человек. И да-да-да! Джованни очень хорошо сыграл свою роль (мне если честно чем-то Хауса напомнило).

Кстати, что самое забавное это я поняла именно так, как и задумывалось... А вот остальное. Многое я поняла с точки зрения Камерона только тогда, когда пересмотрела парочку его интервью (и то, что показали по Первому в том числе). В общем неправильное у меня восприятие. :lol: Вооот...

И кстати, почему же это "хеппи-энд"? Всмысле почему же конец? Камерон четотам говорил, о том, что если у кина будут неплохие сборы, то он "родит" трилогию. Не, ну я конечно не знаю, скока ему денег надо, шоб он доволен был... Но учитывая то, что некоторые уже сходили по 2, а то и 3 раза... Думается мне, что там и не только на трилогию хватить должно :roll:

А еще надо уж чего-то и по теме написать. Посмотрела Empire Of The Sun. Фильм потрясающий. Определенно останется в моей коллекции. Вроде бы и драма, но не такая как все, ни капли не слезодавка, и интерес приковывает от 1 и до последней секунды.
И еще "про себя" поставила жииирный плюс Кристиану Бейлу. До сих пор я его какбэ недолюбливала, он мне казался каким-то невыразительным... Но так сыграть в 13 лет может далеко не каждый актер. В общем я под впечатлением :mrgreen:

А вот и не правда! Герой Джованни (не помню как в фильме его звали) совсем не такой уж злодей. Он как раз таки хотел решить все переговорами. Только в конце обиделся, что его предал его же человек. И да-да-да! Джованни очень хорошо сыграл свою роль (мне если честно чем-то Хауса напомнило).

Погодите,не пойму,о ком вы. О дядьке,который потом на Пандоре уже дрался в конце с главными героями? Сядя в огромном роботе?)

Или о самом зачинщике,с камушками? Этот да. Он им и дороги,и образование..А они :mrgreen:

Славянка, не о военном.

А о том, который в гольф играл, с камушком сидел, спрашивал у тетеньки чего она курила после ее рассказа о разговаривающих деревьях и т.д. ... Его Джованни Рибизи сыграл. Parker Selfridge тот который. В общем вот он. Я даже не поленилась на имдб залезть :mrgreen:

Славянка очень приятно было читать Ваши отзывы, последняя фраза да, как финальный аккорд, очень грамотно вставленный в конец фильма. Многие ждали каких-то особых спецэффектов, боёв и т.д., и совсем не вслушивались в сам смысл фильма.
Я так поняла вы обсуждали Джованни Рибизи ( Картер Селфридж):

Он мне почему то Арсения Шпаковского напомнил :oops:

Я же как и многие наверно, безумно втрескалась вот в этого товарища:

Исключительно в синем варианте... :mrgreen:

Ариша 84 написал(а):
Многие ждали каких-то особых спецэффектов, боёв и т.д., и совсем не вслушивались в сам смысл фильма.
А я, вот, наоборот. Ждала ещё и смысла до кучи к спецэффектам. Как-то не случилось.
Фильм хорош, не спорю. Смотрела в 3Д. Очень красиво! Необыкновенно красиво!!! Но такааая чушь, прости господи! Просто похоже на сказку для маленьких. Стрелы по пуленепробиваемым стёклам, недобиваемый полковник, злые злодеи и геройские герои, конец прекрасен - они вернулись! Хэппи энд на 6 лет (или сколько от Земли до Пандоры?).

А так - я в восторге вышла из кинотеатра, очень хочу посмотреть это ещё раз (и желательно в кино). Герои просто живые! Офигенная графика. Но след оставил скорей в глазу, чем в душе. :wink:

ПС: А вот в глубоком детстве в душе оставил небольшой след мульт "Долина папоротников" с аналогичным сюжетом.

ППС: Сэм Уорингтон - по любому исключительно в синем цвете красавчек. :)

Смысл в том, что природа - это наша мать! А мы уничтожаем её, считая себя главными на этой планете, хозяевами всего! Неужели вы не видите смысла фильма именно в этом??? Если для вас это чушь, то мне очень жаль. :(
То что фильм идёт по определённой схеме (злодеи-герои-хеппи энд), это нормально. Найдите мне фильм который не строится по такой схеме? Где нет главного героя, нет хеппи энда?
Аудитория, посмотревшая фильм разделилась на двое. Одни увидили спецэффекты, и, к сожалению, больше ничего. Другие увидали таки глубокий смысл картины, над которым ещё задуматься стоит. И, пускай даже, это смысл обыгран чем то давно привычным и даже обыденным. Каждый всё понял в меру своих возможностей и в меру своего понимания.

Очень хорошее впечатление оставил советский фильм Девушка и Гранд, смотрела несколько раз, всем советую :D Танцуй с ним - фильм с глубоким смыслом, с первого раза не понять, посмотреть стоит. Очень люблю фильмы Идальго и Троя. Понравился Фаворит, но это из конных. Обожаю Сумерки и Новолуние, но не прочитав книгу...вобщем нада сначала прочитать, потом смотреть, а вообще книга - она всегда лучше :D Мы из будущего - классный фильм, поучительный в какой то мере :roll: Шоу Трумона - тоже с глубоким смыслом фильм, но на мой взгляд не захватывает как например Девушка и Гранд или Сумерки. Властелин колец люблю, но его на второй-третий раз могу смотреть только на гоблинском переводе, по-другому скучно. Некоторые серии Гарри Поттера можно посмотреть на несколько раз ,в некотором роде - филосовский фильм

"V значит Вендетта", "Призрак Оперы"- смотреть могу бесконечное количество раз.

Очень нравятся "Человек дождя", "Интервью с вампиром", "Эффект бабочки".

"Заводной апельсин", конечно, мягко говоря, нестандартный, но я его умудрилась досмотреть до конца, ничего себе.

"Парфюмер"- книга намного лучше.

lazy написал(а):
Неужели вы не видите смысла фильма именно в этом???
Да вижу я всё, не ругайтесь. :) Я просто не очень люблю фильмы, смысл которых лежит настолько на поверхности.
Про хэппи-энд. Меня не смутило его наличие. Меня смутила его беспомощность. Потому как, если разобраться, даже до Земли им лететь не обязательно, чтобы хлопнуть по этим синим человечкам ядерным оружием (или что там у них в будущем) - на орбите Пандоры людской корабль быть должён.
Глаз цепляется за непродуманные сюжетные линии. Только и всего. И мешает это, мешает насладиться красотой в полной мере.

Примеров, где сюжет разворачивается нетривиально, и уж тем более без хэппи-энда не так много, как хочется. Но и не мало. И я их довольно перечислила в своих предыдущих постах. Просто есть классика, а есть блокбастеры. Кому что, это вы верно подметили.

Сверху