Re: Можно ли содержать коня при зарплате 19000 руб?
Можно. Но, смотря где вы живете. В Москве, конечно, не получится. А я в В. Новгороде содержу на з/п 12-15. Точнее, из этих денег на лошадь в мес. уходит 4 500-5 000. Летом по выходным есть прокат, поэтому лошадь себя окупает, да еще и мне "на трусы" остается :lol: + откладываю деньги на зиму.
Ну да, скорее всего у меня вариант Б -
-вариант Б -ставить в москве в сарай\покатушную или прокатскую конюшню и наведывать каждый день а лучше по два раза в день и не спасть по ночам спокойно,самой искать корма\опилки,забыть про личную жизнь,дополнительные подработки и простите новые трусы
только с поправкой на то, что лошадь у меня стоит не в сарае, а в хорошей кирпичной пристройке к дому, изнутри все деревянное - полы, денники, кормушки. Конюшенка небольшая, на 3 лошади. Покатушная не покатушная - на лошади по выходным катать в город езжу я лично, поэтому за благополучие и здоровье своей лошадки я уверена. Абы кого не катаю и по целому дню в парке не стою. Да и те 4-5 часов, что стою, -лошадку пасу на сочной травке, так что ей же на пользу.
Приезжаю в конюшню каждый день (из центра города на автобусах 2 часа - туда и обратно, на машине - 30 минут, на велосипеде - час). Сама ухаживаю, кормлю, убираю, выпускаю гулять (либо завожу с прогулки) сама закупаю корма/опилки и т.д. Зато и качество сена-овса контролирую, выбираю лучшее. Летом кошу траву и получаю от этого удовольствие :roll: Ну нравится мне!
Все это мне нравится, даже, пардон, навоз убирать. Люблю, когда у лошадки чистенько и все это сделано своими руками!
Собственно, для этого я лошадь и заводила, - чтобы возиться с ней от и до, общаться каждый день и засыпать с мыслью о том, что у нее все хорошо.