Никогда не хватает - причем от наличия/отсутствия лошади никак не зависит :lol:
А там уж как расставишь приоритеты) На постой-ковку-морковку и амуницию по мелочи – хватает всегда. На сапоги-ботинки-брюки-мороженое для себя – как получится, если нет особых трат на лошадь, но обычно не хватает. Но тут лошадь на первом месте
)
Дальше – как месяц сложится: потеряет подковы, да вместе с фильцами - + траты, но не шибко большие, подошло время купить что-то серьезное – ногавки, попонку, седло – тут и в долги немудрено залезть, или, что привычней, в очередной раз отказать себе, сэкономить – а лошадке подай) Ничего, родственники привыкли, пальцем у виска не крутят уже)
Веты, лекарства – тоже от месяца к месяцу, но когда выпадает – тут уж никак денег не хватит, т.е. денег отложенных на лошадь, а тратишь отложенные на отпуск. Этих денег хватит на лекарства, и вон в Турцию на недельку в 3 звезды съездить. Жуть! Последний раз вон 8 тысяч в вет. аптеке оставили, за курс, и это не все…
Хотелось бы получать побольше… намного так
) хотя бы на штуку) чтобы не только на лошадь, но и на себя немножко оставалось
)
Так что вопрос отсутствия денег на лошадь я решаю просто – лезу в деньги на продукты, на одежду, на отпуск
в смысле, в свои же) честным трудом заработанные. Если своих не хватает - беру в долг, привычно так беру, без проблем – за 6 лет коневладения у родителей много взяла… часть так и не вернула… сначала не работала, потом зарабатывала мало очень.. помогали
) ;(( Сейчас возвращаю все, конечно, порой с процентами
)
Еще, если нужно что-то из амуниции – можно попросить на ДР или НГ
) Я так выпросили ногавки и часть денег на седло)
о я настрочила! :roll: