финансовый вопрос

Хватает ли вам средств на занятия ВЕ или содержание собственной лошади?

• Да, хватает, у меня не бывает таких проблем.

Голосов: 0 0,0%
  • У меня иногда бывают небольшие трудности.

Голосов: 1 50,0%
  • У меня бывают серьезные финансовые проблемы.

Голосов: 1 50,0%

• Всего проголосовало
    2
Reiter написал(а):
Ну, если я за квартиру 350 уёв платить начну, коня поставлю в Мурино или в Осинку, и тренироваться буду у Вощакина, то тогда точно денег хватать перестанет. Причём регулярно и катастрофически.

квартира - ну а куда деваться.. это сейчас самая дешевая цена за терпимую однушку в Москве, с родителями жить уже отвыкла, но если припрет - вернусь. Вопрос - когда я за квартиру не платила, а з/п была такой же - куда я деньги-то девала :shock: А коник стоит в МО за 200 баксов, и не тренируется ни он, ни я...

И не покупаю я ничего - камеры там, фотики, телефоны, только одежду - и то редко, как припрет) Анюта вон помнит, сколько я облизывалась на ботинки, хотя по сравнению с з/п они не дорого стоят. И в отпуск за свои деньги я не ездила никогда...
Куда же я их деваю??? :shock:

Сашок, лично у меня, например, оч скормные траты на себя...1000-2000р в месяц мне вполне хватает (причем учитывая проезд и самое необходимое)

о как.. а у меня только на метро в месяц - 550 р. + автобус + электричка уже тысяча. Продукты я перестала покупать, меня нельзя пускать в супермаркет - оставлю там тысячу купив из нужного пакет молока :shock: За мобильник заплатить - от 500 до 1000... А еще подарки-подарки-подарки - ненавижу праздники :twisted:
/поплакалась я вам тут;)) может меня кто возьмет на перевоспитание? поделиться жабой, а?

Сашок, забирай мою, мне не жалко :lol:
У меня на транспорт 400-500 уходит, но я все ещё езжу по школьным, возраст пока позволяет :roll:
А узнать, куда уходят деньги не сложно...Я вот свою родню почти отучила тратить деньги не пойми на что 8) По методу подсчета расходов. Т.е. банально оставлять чеки. ВСЕ чеки: на бензин, еду, одежду, что там ещё есть. Нудно, да...Зато в конце месяца можно сосчитать расходы и точно знать, на что идут деньги. Ну и появляются размышления: "А зачем я покупала так много дорогих и ненужных продуктов? :shock: А двадцать пятые босоножки за две штуки у меня откуда?? Что, я их правда купила? :shock: "
В общем для самодисциплины подсчет расходов очень полезен, честно...Даже комп. программки специальные есть ;)

"Продукты я перестала покупать..."
И ты ещё жива?? :lol:

pure-tears написал(а):

только благодаря тому, что нас на работе хорошо кормят, а на выходные я езжу в гости к родителям;) Дома только кофе-молоко-сахар;))
Ох.. пыталась я считать - беда;)) на чеках не пишут, что куплено - если дело не в супермаркете происходит;) а в супермаркет мне нельзя;) никакие чеки не спасут;) да я прям тут, при вас посчитала, и чуть дурно не стало... дело хорошее, конечно;) но когда жабы нет - считать некому :cry:
Да вот - с дорогими продуктами беда;)) обувь как раз на последнем месте;)
А так - купишь морковки 3 кг (мытой обязательно :roll: ), китекет для конюшенных котят, попить на конюшню - сок там.. вода, поесть - и уже рублей 200 нетуть;((
а теперь;) в кабак;) но это ж святое - встреча выпусников;)
Счастья всем;) и больших толстых и зеленых.. жаб!

Сашок написал(а):
pure-tears написал(а):

только благодаря тому, что нас на работе хорошо кормят, а на выходные я езжу в гости к родителям;) Дома только кофе-молоко-сахар;))
Ох.. пыталась я считать - беда;)) на чеках не пишут, что куплено - если дело не в супермаркете происходит;) а в супермаркет мне нельзя;) никакие чеки не спасут;) да я прям тут, при вас посчитала, и чуть дурно не стало... дело хорошее, конечно;) но когда жабы нет - считать некому :cry:
Да вот - с дорогими продуктами беда;)) обувь как раз на последнем месте;)
А так - купишь морковки 3 кг (мытой обязательно :roll: ), китекет для конюшенных котят, попить на конюшню - сок там.. вода, поесть - и уже рублей 200 нетуть;((
а теперь;) в кабак;) но это ж святое - встреча выпусников;)
Счастья всем;) и больших толстых и зеленых.. жаб!

О Господи... Читаю слезы наворачиваются... Прийти домой, еды не купить-зато котятам китекэт, лошади постой... Обалдеть... Надо так лошадей любить... Если бы жабой можно было поделится я бы своей поделилась-она у меня как раз наверное толстая и зеленая... А как родители твои реагируют? У меня и то все время напоминают купи то купи это надеясь у меня так меньше денег на лошадей останется гы :) Или они не в курсе? Я б на месте твоей мамы за тобой с кастрюлей бегала б наверное. А вообще ты наверное счастливый человек, у меня похожее было в институте когда все деньги почти уходили на лошадей и я была счастлива по самое немогу, но тогда меня родители обеспечивали.

У меня все деньги уходят на лошадь (практически все), хорошо, что муж меня кормит:)

А жаба душит, когда себе любимой чего-нибудь купить надо, тут уж жаба наседает с полной силой, всем большим зеленым пузом:)
Зато, когда в конный магазинчик зайдешь, эта паршивая зеленая тварь куда-то испаряется, и тут уж держись... пошло-поехало. Войдешь в магазинчик с пачкой денег-выйдешь и на билет до родного города не хватает:)

Ох, прям больной вопрос для меня... Если кто читал мой дневник... ужасть. Я работаю исключительно на лошадь. Моя зарплата 18000 - 21000 рублёв. Ну, где-то сто баков ежемесячно я выдаю кредиторам. Друзьям бишь. Замкнутый круг. Вот и остаётся - 500 - 600. 400 постой, остальные вет. Постой и вет - это все мои траты. Лошадь серьёзно болеет (хотя по нему не скажешь. Последний раз всегда спокойный и воспитанный Чуня внёс меня в леваду на недоуздке. Мне оставалось только ножками перебирать поспевать. :lol: ), вот и тратимси... Хотя я совершенно не напрягаюсь по этому поводу и мыслей типа "Зачем мне это надо, он и так нерабочий, стока бабок на него..." никогда не возникало. Люблю. :oops: :D

Слава Богу, кормят родители. мама и муж её, добрейшей души человек, в Чуне не чающий души. Когда был пик проблемы финансовой они мне очень помогли. Сколько тогда денег ушло, даже подумать страшно. А сейчас всё стабильно. Стабильно 600 баков в месяц. :lol: :lol: :lol:

Я вот тоже не понимаю куда деньги деваются... Стояла я до сих пор в Нероне, там постой 5100р. стоил + 800р. берейтору + не менее 500 на подкормки + 500 лекарства, мазьки + 300 расчистка + на еду в месяц не менее 600р. выходит (на выходные с ночовкой ездила) + 1800р. на бензин + в обязательном порядке уходило около 2000р. на машину (ремонт, масло или ещё чего-нить) + 1300р. тренеру (со своих брали очень мало) + 1000 на обеды в месяц на работе + 1000 на инет и телефон + 500 на телефоны себе и маме + 1500 на квартиру + 3000р долг вернуть +
Итого чисто на конюшню и дорогу к ней у меня уходило 10900р. Короче, в месяц уходило без еды домой не менее 18000р, а то и все 19000р. Ну и на еду всё остальное. Плюс пенсия мамы и бабушки. Выкручивались потихоньку.
А сейчас переставляюсь почти к дому, правда там уже 7500 постой стоит. Но времени нет катастрофически, да и бензин покупать больше не надо. И берйтор мне не понадобится, я теперь там смогу бывать хоть 7 дней в неделю :D Просто конюшня в 25 минутах хотьбы от дома!

Эээээх,блин....

Сколько получаю - не знаю, т.к. работаю только сдельно, на 3х работах :lol: Вобщем всё свободное время от лошадей работаю.
У меня то густо, то пусто.

Бывают такие подлые моменты, когда все заказы куда - то вдруг испаряются, все клиенты разом разъезжаются или заболевают и всё..... :( ................. у меня слёзы, истерика, сердечные приступы (на глазах у клиентов :lol: )

не знаю, стараюсь как - то откладывать, но вот щас например с работой не важно, не знаю, как следующий месяц жить будем :roll:

своей лошади у меня нет, раньше была арендатором, сейчас пришлось на абонемент перейти (по некоторым причинам), но хожу почти каждый день (5 раз в неделю), а занятие у нас 600р.
Хорошо мне ещё частенько кого-нибудь отработать подкидывают, за что я тренерам очень благодарна! :D

Delilah написал(а):
О Господи... Читаю слезы наворачиваются... Прийти домой, еды не купить-зато котятам китекэт, лошади постой... Обалдеть... Надо так лошадей любить... Если бы жабой можно было поделится я бы своей поделилась-она у меня как раз наверное толстая и зеленая... А как родители твои реагируют? У меня и то все время напоминают купи то купи это надеясь у меня так меньше денег на лошадей останется гы :) Или они не в курсе? Я б на месте твоей мамы за тобой с кастрюлей бегала б наверное. А вообще ты наверное счастливый человек, у меня похожее было в институте когда все деньги почти уходили на лошадей и я была счастлива по самое немогу, но тогда меня родители обеспечивали.

Вот только без слез :wink: А то мне самой себя станет дико жалко;)) А ела я всегда мало;)) и вообще;) после 18 вредно, а раньше 19 я вообще никак домой не попадаю;)) так что все к лучшему;)) Родители не в курсе, конечно :oops: А то бегали бы;)) но я уже давно отдельно от них живу и такие вещи тщательно от них скрываю 8) Так то они уже привыкли, что я все деньги на лошадь пускаю;)

А жаба душит, когда себе любимой чего-нибудь купить надо, тут уж жаба наседает с полной силой, всем большим зеленым пузом:)
Зато, когда в конный магазинчик зайдешь, эта паршивая зеленая тварь куда-то испаряется, и тут уж держись... пошло-поехало. Войдешь в магазинчик с пачкой денег-выйдешь и на билет до родного города не хватает:)

да!да!да!!! аналогично;)

Вот он я прокатчик. Мне денег на ВЕ всегда хватает (тьфу 3 р), как, впрочем, и на все остальное. Времени вот звто нет. Потому и своего коня не завожу, и не арендую. У меня, видно, как у Анюты М, жлобские потребности по жизни.

Я тоже-прокатчица :)
Тока вот денег не хватает...Ну эт как: например, как некоторые, 2 раза в неделю, ну или хотя бы раз в 2 недели не могу....только раз в месяц получается.Папочка не особо огромные деньги получает, а я все учусь!!!! В этом году поступать, так что.... вопрос исчерпан!!!! Мне было сказано: поступишь - хоть обкатайся!!!! а если нет....извольте!!!!
И со временем тугова-то.........

У нас в Дубне клево было: приходишь, убрался и езьди!!!!!хоть 30 часов в сутки на конюшне сиди!!!! Вот это лафа была!!!!

Вот читаю я, и сразу видно, как мы ЛЮБИМ лошадок. На первом месте лошадь, а потом себе что-нибудь... И посмотрела я на зарплаты некоторых ЧВ и думаю - куда я лезу со своей зарплатой. Конечно. в России подороже... У меня получка 4 тыс крон (приблизительно 8тыс рублей). 1800 постой, на лошадь откладываю, а потом и на амуницию по 1000-1200 крон в месяц. 300 крон проездной до Таллинна, а вот Таллиннский за 220 уже никак... Заяц. Откладывание денег кончится неизвестно когда, потому что ещё хочу учить французский, а там всю сумму сразу платить надо. А потом фотик хочу. А потом.... Итого у меня сейчас обязательные расходы в месяц - 3300 крон, за квартиру не плачу, еды мало покупаю, а на одежду раз в полгода приходится парня раскручивать. 700 крон улетают только так и морковка коню ВСЕГДА :!: . А когда совсем денег не хватает - у мамы прошу. А живу я спарнем и его мамой, и мне часто стыдно, неловко, что денег она знает, сколько я получаю, а фактически выходит, что живу у них задарма... И не дай Бог она узнает, что я лошадь покупаю... :x

Твой полное право покупать себе что-либо ни было. Если парень берёт на себя ответственность за твоё благосуществование, то он обязан снабжать тебя всем необходимым, если ему это доступно. Срряйте за оффтоп

Selestine написал(а):
Твой полное право покупать себе что-либо ни было. Если парень берёт на себя ответственность за твоё благосуществование, то он обязан снабжать тебя всем необходимым, если ему это доступно. Срряйте за оффтоп

А если НЕ доступно, то нафиг такого парня? Не совсем согласна. Да, мужчина должен обеспечить дом и какой-то набор продуктов, желательно, чтобы его денег хватало на какие-то мелкие прихоти... А то выходит - познакомился с девушкой, полюбил ее - так осыпай деньгами с ног до головы, но ведь не все зарабатывают миллионы...

ну я тоже много чего хочу. и фотик, и курточку, и костюмчик, и новый сотик какой-нить. но заместо этого покупаю коню подкормку и новый трензель, ибо подкормка и амуниция для меня из разряда "надо" , а всякие курточки - "хочется, но необязательно"
впрочем, надеюсь, что подобный выбор передо мной будет стоять только ближайшие года три - пока с кредитом не разгребусь.
потом будет проще :)
но я человек самостоятельный и самоокупаемый, все финансирование лежит на моих плечах.
и мое глубокое имхо, свою лошадь лучше заводить человеку только тогда, когда он в состоянии обеспечить себя жильем, едой и всем необходимымм сам. а иначе это получается развлекаловка за чужой счет.

Сашок написал(а):
Delilah написал(а):

Вот только без слез :wink: А то мне самой себя станет дико жалко;)) А ела я всегда мало;)) и вообще;) после 18 вредно, а раньше 19 я вообще никак домой не попадаю;)) так что все к лучшему;)) Родители не в курсе, конечно :oops: А то бегали бы;)) но я уже давно отдельно от них живу и такие вещи тщательно от них скрываю 8) Так то они уже привыкли, что я все деньги на лошадь пускаю;)

Не я не в смысле ути пуси бедная девочка, просто накатило... А у меня не привыкли... Я домой прихожу говорю-я с конюшни, мне-Опять?!!! Типа я сказала мы тут с пацанами бухали или типа того, что-то совершенно непозволительное. Реагируют как на пагубную привычку.

да!да!да!!! аналогично;)

было но уже пережила. теперь перед походом в магазин заранее узнаю цену и наличие чего мне надо, и все равно на сдачу покупаю всякую ерунду-десятые перчатки, книжки и прочее.

черная лошадка написал(а):
но я человек самостоятельный и самоокупаемый, все финансирование лежит на моих плечах.
и мое глубокое имхо, свою лошадь лучше заводить человеку только тогда, когда он в состоянии обеспечить себя жильем, едой и всем необходимымм сам. а иначе это получается развлекаловка за чужой счет.

согласна вот и не завожу. я тоже "человек самостоятельный и самоокупаемый" и пусть у меня есть жилье и прочее, боюсь заведу я лошадь и работать буду только на нее, а перспективы весьма призрачные-вот и боюсь. плюс тогда улучшить это самое жилье и прочее возможности уже ИМХО не будет, да и лошадка не ребенок-со временем денег ей надо все больше и больше.

Принимаю в свой адрес. Вот поэтому мне и стыдно. :oops: Не хотела я лошадь покупать сейчас, только года через 3-4... Просто так сложились обстоятельства. Или я с этой лошадью или без никого. Ну не могу я без него, люблю я его. Приходиться жить за чужой счёт, но я надеюсь поскорее выкарабкаться из этой ситуации.

На лошадь трачу всё заработанное и даже больше!Самое интересное,что НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ЖЕЛЕЛА! :D

Сверху