Prosperity
Pro
Я бы остерегалась всех вариантов, куда можно что-то просунуть - ногу, сразу две ноги или даже голову.
Да, я тоже люблю нашу конюшню ))) Находится она у нас дома, в Беларуси ))Извините, что не по теме, но Elga, фотографии вашей конюшня приводят меня в восторг! Где же это такое чудо находится?
Приспособление довольно интересное. Возможно попробуем на следующий год сварить такое же и поставить в леваду к стенке. Т.к. в конюшне кормимся только в непогоду, большой стационарный фидер пихать туда бессмысленно.А кстати вопрос к Ульпании и ко всем желающим ответить!
"Были бы условия - обязательно использовала бы " - что значит?
1 - была бы такая штука, обязательно использовала бы;
или
2 - был бы денник (ну или лошадь ), обязательно использовала бы!
кому интересны такие приспособления? а то у меня есть
У нас, когда стояли на досках было тоже самое: за три года меняли пол целиком два раза. Чачу, что обнаруживалась под ним убирали в респираторах.По поводу деревянных и бетонных полов.
Конюшню строили 10 лет назад в 2006. Постелили везде дерево. Первый пол меняли через два года. Сейчас уже полтора года, как отказались вообще, остался только в двух денниках, снимем летом.
Да, с деревом действительно теплее. Но есть один огромнейший недостаток. Как бы плотно не подгонялись доски и чем бы они не обрабатывались, моча и опилки просачиваются вниз. Даже с двух разовой отбивкой денников и нормальным слоем опилок через год под полом образуется вонючая жижа из мочи и мелких опилок, в которой хорошо разводится всякая антисанитария. Особенно противопоказано дыхликам.
Несомненно, классной фишкой является обработка от насекомых, а еще более классной - удаление вредителей за счет заселения насекомых-охотников на вредителей. Например, как божья коровка ест тлю, бывают насекомые, поедающие личинки комаров и т.п.
Делюсь. Во-первых, поддержу идею больших окон – обожают.
А я для себя - с учётом практического опыта применения - разделила маты (я о "Заботе", которые не резина) и заливную резину.На маты сейчас просто не нарадуюсь Заливная резина, конечно, мечта, но пока не по средствам.
Вы не могли бы описать, какая была конструкция и как возможно исключить этот риск, не исключая медленные кормушки в пинципе?Был у моих друзей случай, когда кобыла отрезала себе язык медленной кормушкой.
Это типа складные ступени для посадки? Да ну нафиг, еще отстегнутся самопроизвольно, а у тебя лошадка в этот момент по стенке на них бежит, и хана. Это не фишка, это прокол.Фишка ))
Не отстегнуться, потому что бортики должны быть наклонены наружу, эта штучка никогда самопроизвольно не отстегнется - ее будет держать собственный вес и грузики с внутренней стороны, которые видны на фото.Это типа складные ступени для посадки? Да ну нафиг, еще отстегнутся самопроизвольно, а у тебя лошадка в этот момент по стенке на них бежит, и хана. Это не фишка, это прокол.
Травмоопасные.Фишка ))
У нас такие были на старой конюшне в большом манеже.И нужен человек, из закрывать.
Или они с дистанционным управлением?
Я вам как инженер-проектировщик говорю, не существует конструкций на 100% защищенных от самопроизвольного срабатывания. Тросики и грузики могут отрываться, борта наклонятся, защелки срываться и т.д. Если изначально такой сценарий не проработан, то в топку такую конструкцию.Не отстегнуться, потому что бортики должны быть наклонены наружу, эта штучка никогда самопроизвольно не отстегнется - ее будет держать собственный вес и грузики с внутренней стороны, которые видны на фото.
Почему? Ставишь лошадь левым боком к ступенькам, и вперед.если садиться как положено слева, то ход ступенек в данной картинки неверный.
Не вижу разницы с посадкой на лошадь со специальной приступочки. Там то же самое происходит. А здесь (в Германии) с приступочек садится большинство, это считается более щадящим для лошадиной спины.лошадь может испугаться когда кто то, находящийся уже выше неё, начнет садиться на неё