Поддержание равновесия - это и есть работа мышц. Множества мышц.Black Fox написал(а):Весь вопрос в заголовке, какие мышцы держат всадника в седле?
Только не надо говорить в этой теме про равновесие, мы спортсмены и фп никто не отменял.
Баланс и умение идти с лошадью, это краеугольный камень в любой дисциплине КС, но видимо, Вы просто не представляете, как все сейчас запущено с ОФП. Часто, у всадника есть даже 3-й разряд, а он не в состоянии, один раз, хлопнуть ногами над шеей лошади, на рыси спокойненькой :shock:Charly написал(а):Mari N, чтобы в приыжке не швыряло есть отличный способ! Не пытаться прыгать не научившись ездить всеми аллюрами. И наработать мышцы можно и при условии занятий два раза в неделю по часу (хотя лучше конечно три). Другое дело, что многие начинают прыгать раньше, чем всадник сядет на галоп, отсюда и фигня. Я не конкурист, но думается мне, что и в прыжке баланс важен (конкуристы поправьте, если я не права). И важнее умение правильно двигаться с лошадью, а не физическая сила. Хотя понятно, что для правильной посадки нужны соответствующие мышцы.
Я представляю насколько все запущено в любительском конкуре, поскольку иногда бываю на соревнованиях. И изредка наблюдаю тренировки начинающих конкуристов.Вы просто не представляете, как все сейчас запущено с ОФП. Часто, у всадника есть даже 3-й разряд, а он не в состоянии, один раз, хлопнуть ногами над шеей лошади, на рыси спокойненькой
Потому что не исключено, что они и нелишние. Только вот сомневаюсь, что там банальная ОФП. И не исключено, что эти комплексы действительно несут смысловую нагрузку в отличии от хождения в зал (имею ввиду именно для ВЕ).зачем тогда спортсмены высшего мирового рейтинга, на семинарах по выездке, обсуждают и показывают комплексы различных упражнений (на земле),
Банальная ОФП там тоже есть, бег есть (потому что дыхалку необходимо развивать), растяжки есть, упражнения на гимнастическом мече есть на равновесие. Аделинд Корнелиссен еще и боксом занималась для выносливости и психологической устойчивости, а также жонглированием - для координации движений.Charly написал(а):Только вот сомневаюсь, что там банальная ОФП. И не исключено, что эти комплексы действительно несут смысловую нагрузку в отличии от хождения в зал (имею ввиду именно для ВЕ).