Chernous M. D.
Новичок
viewtopic.php?f=8&t=123211 - обсуждали уже данную тему. Я приводила в пример составленный комплекс упражнений.
Я все-таки процитирую первый пост. Речь шла именно о мышцах. И именно с точки зрения мышц я не верю, что можно чего-то добиться вне седла. Если это не так, разубедите.Black Fox написал(а):Весь вопрос в заголовке, какие мышцы держат всадника в седле?
Только не надо говорить в этой теме про равновесие, мы спортсмены и фп никто не отменял.
А чего разубеждать, в КС идет большая нагрузка на позвоночник и суставы, тазобедренные, колени и даже голеностоп :wink: , если не применять упражнения для мышц и их укрепления, то верховой ездой они очень быстро разрушаются (суставы и позвоночник), т.к. баланс всадник может поддерживать за счет минимума мускулатуры, которая и разовьется настолько, что бы управлять лошадью и идти в балансе, а нагрузку компенсировать суставами и позвоночником (потом врачи говорят, как вредна ВЕ и в данном контексте, они будут правы)Charly написал(а):Я все-таки процитирую первый пост. Речь шла именно о мышцах. И именно с точки зрения мышц я не верю, что можно чего-то добиться вне седла. Если это не так, разубедите.
.
Хомочка написал(а):Mаri N, очень интересная точка зрения.. Вроде с позиции здравого смысла обоснованно. Традиционно у конников больная спина. Какие упражнения для укрепления мышц спины можно рекомендовать новичку? Есть ли смысл в упражнениях, если позвоночник уже основательно разрушен? Вроде бы есть..
Но: в детстве занималась фигурным катанием. ОФП там была ОЧЕНЬ мощная, но и нагрузки на суставы (при приземлении с прыжков) тоже чрезмерные. Итог-несмотря на всесторонне развитие мускулатуры, пришлось завязать из-за проблем с суставами. В 11 лет.. И спина уже тогда была в хлам. Что впоследствии усугубилось после работы конюхом. Сейчас стоит лошадке немного подыграть, позвоночник реагирует болезненно.. Первые ощущения с утра-боль в спине. Вопрос: было бы хуже при неподготовленных мышцах? (вопрос, конечно, риторический, так, порассуждать)..
Клюква написал(а):Для тех кто решил серьезно заняться конным спортом наиважнейшим этапом подготовки считаю ОФП с элементами гимнастики , акробатики и упражнений на выносливость и координацию. силовая подготовка.
Прежде чем сесть на лошадь , подумайте как вы будете с нее падать .
Когда я после достаточно жесткого отбора поступила в школу верховой езды в Ленинграде , в моем послужном списке было два года в школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике и горнолыжная секция , требования тренера по ОФП не казались слишком жесткими , но легко не было . Обязательным было прыжки через гимнастического коня с приземлением на руки и кувырком вперед , бесконечные кувырки , перекаты и.т.д. Многие не выдержали и ушли на первом году именно из за ОФП .
Те кто прошел эту подготовку после был сильно благодарен за науку т.к. многим это спасло здоровье , а возможно жизнь .
Мне лично это помогло и не раз.