Я че-т думала, что спортсмену и тренеру важна победа на Олимпиаде (ну, условно
) Хотя, с точки зрения нашей реальности, разряд, наверное, будет интереснее. Если его будут давать за адекватные успехи, к примеру наехать на 140 под иностранным судьей. А то, конечно, победа с 65 баллами из 140 над остальными, кто на 55 наехал - это так себе достижение...
На Олимпиаду у меня денег не хватит, увы(
Я, если что, закончила трейл на 132 и 126.5 баллов, а не на 65 из 140...
Я - тренер хоббиков и всадников-любителей, обычных частных владельцев и детей. Имхо, для этого олимпийские медали не нужны... Зато я точно знаю, что те, кто учился/учится у меня - имеют правильную базу подготовки и если захотят/смогут идти выше - им не нужно будет переучиваться. Что на данный момент и показывают мои ученики!
Тут есть еще ремарка. Моя тренер подготовила несколько всадников уровня МП и даже БП (не Олимпиада, ну уж извините, но на уровне 65-67% стартуют стабильно) и множество юношей, часть из которых тоже выступают теперь в более высоком уровне спорта, просто с другим тренером. И она утверждает, что уровень моих учеников неплох (при том, что мои ученики показывают результаты на прокатных лошадях, если что). Лошадей и всадников я готовлю сама, готовых у нас нет (и богатых родителей тоже нет).
И выступления в вестерне (первый раз для учеников) - дети в хорсменшипе 65 и 66 баллов, всадница в общем зачете тоже 66 баллов я считаю приличным результатом,для первого раза. Трейл да, накосячили дети с калиткой, бывает.
Как я в этот раз проехала - тоже как всадник нормально, подготовка лошадей пока "недостаточно вестерн", хотя к Гайке Юрген был, имхо, строговат.
И я не предлагала присуждать разряды за 50 баллов, ага?! не нужно все переворачивать... Разрядная сетка должна начинаться с 67 баллов (3 разряд), 69- 2й, а на первый по идее должно быть хотя бы 71 и при иностранном судействе.
А так, с дивана все критиковать горазды...
Еще очень хочется увидеть технические результаты Ани Линту, она то имеет все возможности стартовать и тренера в наличии. Мне помнится (поправьте, если ошибаюсь), что больше 70 баллов она не наезжала за границей?
Я вот в Австрии наехала в официальных стартах по трейлу 70.5 (но это заслуга коня и тех, кто его готовил, а не моя), да и было это в уже далеком 2010 году.
Пока у нас из всадников в России успешно-ровно -стабильно вообще стартует 1 человек и еще 2 с очень разным результатом (то на щите, то под щитом, ага). И что? Всем лечь и не стартовать? Или снимать видео и хвалить самому себя?
Какой план?
На самом деле именно благодаря Кате(
@Sara) и Ане (
@Lintu ) я попала в вестерн. Давайте признаем,что каждый внес свой вклад в развитие вестерна в России.
Миру мир!
Хочется диалога, а не критики. Идей, как привлечь людей. Где взять денег))) На все)