Фокс разносит квартиру

дум (doneckayak)

Участник
Подскажите,что делать в такой ситуации.Собака,до этого оставалась дома одна.Все было хорошо.Ни в 5 месяцев,ни в более старшем возрасте-такого не было.Мы не охотники.С щенячества прожила в квартире.3 дня назад,как обычно,ушли на работу.По риходу домой,нашли обгрызенный дерматин на входной двери,сваленный телефон с комода и разгрызенные коробки.Вчера разнос дома был менее разрушительным.В нашем присутствии собака ведет себя идеально.Наказывать вроде нужно в момент совершения преступления.К нашему приходу домой собака уже разграмливает квартиру.Намазать все горчицей нереально.Решились купить клетку-железную.Но может есть какой менее радикальный способ?Я сейчас ухожу из дома в 8 утра и прихожу только в 6 вечера.Сейчас собаке 9 месяцев.Собаке оставляем только коридор и кухню.Кухня ее не интересует вообще.Оставляем кучу ее игрушек плюс какую нить косточку.Не помогает ничего.

Самое важное вы не написали. Сколько по времени собака выгуливается и что делает во время прогулки, какие нагрузки получает. Занимаетесь ли вы с ним аджилити, фризби или может быть еще чем-нибудь?

Лаки гуляю часа 2-3 вечером.С утра пробовали-спит всю дорогу и еле тащится.Кормим после прогулки либо до.На улице если есть собаки - то отпускаю с поводка и мой фокс играет.Вчера,правда,подралась с деком расселом.Агрессии ни к одной собаке не проявляла.Если нет собак,кидаю мячик,палку.Работает над командами.Иногда бегаем вместе.

Заводить собаку с таким графиком работы уже не совсем правильно, тем более фокстерьера,потому что это собака-зажигалочка, которой нужно очень много времени в движении,чтобы была возможность выплескивать энергию, играть, бегать, особенно в щенячьем возрасте!
У меня жила фокстерьер девочка до 16 лет,и все годы до последнего она носилась-играла...
Что вы хотите от бедного щенка,который вынужден проводить весь световой день один?...Заводили бы комнатную собачку и таскали её с собой на работу,что ли..
Фокстерьер - это не диванная собака,это собака,которой нужно постоянное внимание и активные игры!!

Ну в сложившейся ситуации - покупайте клетку..Иначе разнесет все.

Славянка сейчас я вынуждена работать каждый день,до конца месяца.До этого работала сутками и времени было намного больше.Сейчас наш инструктор находится в отпуске.Не поймите неправильно-просто у всех у нас иногда бывают авралы.Ну не могу же я теперь отдать собаку на месяц,а потом забрать домой.Это не игрушка.Повторяю,что мне не вещей жалко,а просто боюсь,что током может долбануть.И потом,у меня жила до этого такса и она с щенячества оставалась дома одна.За все 6 лет ее жизни-в доме ни одной сгрызенной вещи,никакого урона.А к диванным собачкам я лично отношусь отрицательно.

загрузите собаке мозг! погромы квартиры происходят чаще всего от скуки.
утренние прогулки должны быть не менее полутора часов за раз, из которых час должен отдаваться на активные игры-фризби,беготня за мячем,висение на канате и тд!
для дома можете приобрести ему интерактивные игрушки-в них кладется лакомство и собака должна проявить сообразительность чтобы его достать.
странно что инструктор вам этого не посоветовал,а вдвойне странно что не объяснил вам что щенка необходимо приучать к одиночеству даже если вы всегда дома!!!

Больше активных занятий на прогулке , а дома клетку . Клетка это не наказание ,это в первую очередь безопасность для собаки.
Она д.б. достаточно просторна что бы собака могла встать в ней в полный рост и повернутся , ночью и когда вы дома клетку не закрывайте , собака будет сама туда уходить что бы уединится. Только одно правило , ни когда не сажайте собаку в клетку в качестве наказания , это ее дом и крепость. Пока вы на работе собака будет спокойно спать , не забудьте поставить в клетку миску с водой и какую нибудь погрызушку.

клетка не выход из ситуации!
у нас в соседнем доме жил стафф который громил квартиру еще хлеще-после увеличения времени утренних прогулок и введения игр с утра собака перестала это делать
а клетку не все собаки воспринимают нормально,даже при правильном обучении!

flycan написал(а):
а клетку не все собаки воспринимают нормально,даже при правильном обучении!

Поясню так что бы было понятнее, клетка для собаки это как денник для лошади , с одной только разницей в присутствии хозяина собаке разрешено ее свободно покидать . Большинство собак испытывают дискомфорт не от ограничения в свободе ,а от отсутствия собственного убежища и места для отдыха.
Если собака достаточно много гуляет и двигается дополнительная нагрузка спортом может ухудшить ее поведение , излишняя возбудимость м.б. вызвана не избытком сил , а излишне сильным возбуждением на фоне эмоциональной усталости. Иногда люди не понимают что живой и мотроный щенок просто перегружается и ему нужен отдых в одиночестве.
В квартире ни кого нет ,это для нас она пуста . а для собаки она полна звуков и запахов , кто то вышел на лестничную площадку ,кто то хлопнул дверью и.т.д Неадекватную реакцию на внешние раздражители надо прервать , клетка даст собаке чувство уверенности и комфорта ,она отдохнет , выспится и имущество владельца будет цело.

а я ЗА клетку. в свое время не нашла подходящей для стаффа, осталась без двери, телевизора и прочих мелочей жизни. приучите грамотно, чтоб собака воспринимала как дом, и все будет нормально. а даже если не будет воспринимать как дом, то что-то страшное произойдет?

flycan написал(а):
утренние прогулки должны быть не менее полутора часов за раз, из которых час должен отдаваться на активные игры-фризби,беготня за мячем,висение на канате и тд!

извините, но у вас есть возможность по полтора часа утром гулять?

да вот как-то 13 лет кинологической практики позволяют мне об этом говорить!
вы когда нибудь сталкивались с собакой-хвостом,которая 100% заориентирована на хозяина и ходит за ним по пятам???
а я с такой собакой 4 года живу и купила ей клетку мягкую ради того,чтобы она не уставала на соревнованиях-так пока я сижу с ней-она сидит спокойно,если отхожу -идет за мной вместе с клеткой! а как приучить к клетке уж поверьте я знаю.

floppy_disk:) написал(а):
flycan написал(а):

извините, но у вас есть возможность по полтора часа утром гулять?

да есть-я отрываю эти часы у своего сна! собака знаете ли не игрушка,

floppy_disk:) написал(а):
а я ЗА клетку. в свое время не нашла подходящей для стаффа, осталась без двери, телевизора и прочих мелочей жизни. приучите грамотно, чтоб собака воспринимала как дом, и все будет нормально. а даже если не будет воспринимать как дом, то что-то страшное произойдет?

а у нас стафф прекрасно обошелся без клетки,когда он стал получать повышенную нагрузку на утренних прогулках!

если мне надо идти на работу, то в 5 утра!

а вообще какая разница во сколько я встаю -проблема есть у вас,вам предлагают способы ее решения,причем совершенно бесплатно,так воспользуйтесь ими,а не ищите способ увильнуть -за вас никто это делать не будет!!!!
и собака не виновата в том,что вам лень встать еще на час раньше!!1

flycan написал(а):
а я с такой собакой 4 года живу и купила ей клетку мягкую ради того,чтобы она не уставала на соревнованиях-так пока я сижу с ней-она сидит спокойно,если отхожу -идет за мной вместе с клеткой! а как приучить к клетке уж поверьте я знаю.

Мягкая клетка это не ТО. У меня не на чем не зацикленная собака ,на выездах на выставку может отправится гулять вместе с мягкой клеткой по павильону (перекатывая ее) просто ради развлечения .На одной из международных выставок во время экспертизы он выкатился в ринг . :mrgreen: купила железную и очень довольна ,легко собирается ,моется ,можно ставить в машине.
(сверху чехол что бы другие кобели не провоцировали и люди не совали пальцы), просто отлично , можно спокойно оставить собаку и пойти попить кофе в кафе.

flycan написал(а):
если мне надо идти на работу, то в 5 утра!

а вообще какая разница во сколько я встаю -проблема есть у вас,вам предлагают способы ее решения,причем совершенно бесплатно,так воспользуйтесь ими,а не ищите способ увильнуть -за вас никто это делать не будет!!!!
и собака не виновата в том,что вам лень встать еще на час раньше!!1

Вы что то не поняли и зачем грубить ? У floppy_disk:) нет проблем с собакой , они использовали клетку и результат положительный.

flycan
а можно поспокойнее? тему и не я создала как бы. нервные клетки восстанавливаются очень медленно

Клетка куплена.Самая большая.122-76-84.Весит 20 кило.Собачка там может бегать.Только на 3 день собачка нашла из нее выход,в наше отсутствие.А вообще спасибо всем за советы.У нее в клетки есть и вода и игрушки и всякие лакомства.
Народ,подкидываю новую тему.Точнее сос профи.У меня собака сегодня в клетке,к моему приходу,лаяла хрипло.Очень напоминает голос человека,который долго кричал и у него сели связки.В следствии чего он не говорит,а сипит.Вот лай моей собаки был примерно таким.Вчера,гуляя с одной дамой,выслушала рассказ про то как она лечила связки своей таксе.Вот теперь хочу спросить может ли собака за день посадить связки и как это лечится?

а как собака была ознакомлена с клеткой? не удивляйтесь моему вопросу-это важно!
где стоит клетка? собака могла элементарно простыть на сквозняке даже не лая.
по поводу лечения лучше обратиться к ветам.

Сверху