Prosperity
Pro
Народ, можете посоветовать юридически грамотный отказ от претензий/инструктаж по ТБ при занятиях верховой ездой? Вот именно проверенный юристом. Меня интересуют формулировки насчет возможной опасности.
Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Смотри положения Гражданского кодекса РФ.
Отвечает по умолчанию владелец лошади, даже если его не было рядом. Если у владельца заключен договор с клубом на предмет использования его лошади, например, в прокате, то ответственность может быть переадресована клубу в лице его владельца или тренера.При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
По моим представлениям это именно так.Людмилка, означает ли это, что наличие/отсутствие вины клиента может только повлиять на размер возмещения, а само возмещение в любом случае должно быть, даже при отсутствии вины тренера?
Во-о-о-от! Шлем есть - хорошо, а если шлема нет (хотя в ТБ расписались, что нужно ездить в шлеме), то сам отчасти виноват, значит, сумма возмещения вреда будет меньше.От падения с подыгравшей лошади и травмы в результате это не застрахует, но если в ТБ будет пункт, что даже при строгом соблюдении ТБ полностью исключить риск все равно нельзя, на суде это тоже будет учтено. Клиент сам полез на лошадь, его никто не заставлял, и был предупрежден об опасности. Ну и каски на всех надевать обязательно.
какая тема хорошая. включаюсь в дискуссию: у меня все, кто садится на лошадь обязаны иметь страховку ( полис страхования жизни и здоровья, где указан конный спорт), но вот одна мама на днях сказала, что ей не хочется тратить деньги на страховку и нельзя ли какую-нибудь бумагу написать, что мол, если что- сама буду виновата. лошадь- мое имущество, и если человек повредился от моего имущества ( сбросила лошадь. например), то по закону я должна и возмещать., разве нет? исходя из этого можно сдать это имущество в аренду на час и тогда отвечать за себя сам будет арендатор. вот так мне это представляется. что думаете, коллеги?
вот эта страховка которая за сто рублей она не будет скорее всего выплачиваться. Ибо она сама простая и самая дешёвая Занятия спортом любым в неё не включены. Чистая формальность.Левадии раньше поголовно все страховались, стоило 100 руб, прямо перед занятием заполняли полис, но потом страховая закрылась и все заглохло. Никаких ситуаций с выплатами вроде бы не было, во всяком случае мне о них не рассказали.
законно то, что прописано в ГК РФ, все остальное - поди докажиподписывать ли отказ от претензий, как его формулировать и законен ли он?