Вы серьезно или пошутили?Natsu2 написал(а):да там уже студить-то нечего.....
Насколько я понимаю, рану сейчас наооборот не стоит стягивать. То есть, мне ее вообще советовали "разорвать", чтобы отек спал.Natsu2 написал(а):Из ранозаживляющих могу посоветовать развести асд-2 1 часть на 3 части синтомициновой эмульсии,пахнет отвратно, но раны затягивает на ура.
Мне врач сказал, что можно выпускать в леваду на 3-й день (если конечно не -20) Думаю, при температуре -8 как у нас выпускать можно. По крайней мере ухудшения не произошло. И как уже писали, меньше бактерий в холод. Увижу ухудшение от холода - выпускать не буду.сОва дремучая написал(а):3 часа гуляет?
мне было сказано не гулять,т.к можно застудить..
Интересно... Мне вчера врач по телефону сказала, что если смазать края раны чуть забирая внутрь левомеколем, это предотвратит быстрое срастание. Левомеколь, как мне известно, можно наносить даже на свежие раны, поэтому использую не боясь. С ним и корки легче отдираются. Он всю "мертвую" ткань убирает, сквозь нее в рану проникает и помогает заживлению, именно внутри.Natsu2 написал(а):ну дык вам и левомеколь советовали, он тоже раны затягивает.
от отеков повторю-троксевазин и гепарин
Спасибо. Вы знаете, по-сути страшно мне только морально - что это? как это? нормально ли? что делать? А по-сути конь себя чувствует отлично. Меня пугают последствиями - но пока ттт, ничего страшного не случилось, и надеюсь, не случится.Natsu2 написал(а):конечно будетсамая страшная первая неделя, а дальше все наладится
лошади на улице постоянно находились?Natsu2 написал(а):Мы в колхозе жеребцов и баранов кастрировали вообще методом "заходи-отрезали-следующий".
Вам не кажется, что это кого-то не касается? Мое ФИО, нет, эту информацию я здесь выкладывать не собираюсь. А, еще и телефончик дать? Да и тема не для того, чтобы врача обосрать, а чтобы выслушать советы умных людей. От того, что вы тут будете врача обсуждать, мне и коню легче не станет. Врач ответит перед законом, а не здесь.Zlyuka написал(а):А почему нет-то? Озвучивайте. Только по правилам интернета подписывайтесь под каждым словом. Полным ФИО и телефоном. Если всё так как есть и Вы считаете себя правым, то скрывать нечего. А анонимно - это на ветер.