Фото проект, посвященный российским породам лошадей

  • Автор темы Автор темы OlgaIt
  • Дата начала Дата начала
На ВДНХ в качестве постоянного живого экспоната должны были привезти прекрасного представителя карачаевской породы вороного Ичрая 11 2020 года рождения от Илара и Октавии. Он занял первое место на республиканской выставке осенью 2023 года среди своих ровесников. Планирую через неделю поехать к нему.

О, я бы поехала с вами, это совсем недалеко :) Только может уже без студийного света, думаю на ВДНХ его бы и не пропустили. Но “уверена, что и на улице можно было бы снять крутые кадры :)

Уже предлагала вам, Смоленская область. Ярких жеребцов 6 штук, в том числе 1 рыжий с серебристым геном, 2 игреневых. Есть победили рингов, Эквирос Иппосфера.

Да, мы даже списывались с хозяевами, но все же это слишком далеко.. Я бы этот подвиг совершила может, если не найду поближе :) У меня просто своего личного транспорта нет, студийные вспышки на себе не дотащу так далеко..
 
Мы даже списывались с хозяевами, но все же это слишком далеко.. Я бы этот подвиг совершила может, если не найду поближе :) У меня просто своего личного транспорта нет, студийные вспышки на себе не дотащу так далеко..
Поезд и такси)
 
Даже интересно стало, во сколько обойдётся такси из Москвы в Смоленскую область.
Как мне сказал таксист в Ярославле, из Москвы в Ярославль такси будет стоить как минимум 8000 руб )) В один конец 😬 Думаю в Смоленскую область как минимум тыщ 10 в один конец)

Поезд 2000 и такси 1000. Не знаю, может с поезда заберут и отвезут, такая опция бывает иногда.
Тут понимаете, дело даже не в деньгах. Просто одно дело ехать с фотиком и объективом, а другое тащить тяжеленный чемодан с световым оборудованием) Там у меня уже по прибытии сил не то что на съемку не хватит, даже просто поставить свет)). Это колоссальная нагрузка физическая. И на такие съемки я стараюсь ездить не одна. Если я вдруг найду такого же фаната, как я, на машине, тогда доеду туда :). Хотя мне очень бы хотелось, я видела этих коней на фотографиях и они прекрасны 8)

А ещё есть якуты посмотреть?))
Интересно
Будут еще обязательно!
 
Советский тяжеловозный жеребец живет в Ленобласти вроде бы КСК Александрова Дача, зовут Райхан.
 
В мою коллекцию добавился шикарный представитель советской тяжеловозной породы) Именно такой какой надо масти и фактуры 8) Пока вот портрет только готов) и хотя он еще совсем малыш – 3 года от роду, недавно заезжен, но быстро понял, что от него требуется) Я в него просто влюбилась)
Buyan_sm.jpg


А я ищу следующего жеребца, теперь уже алтайской породы. Собственно условия те же – манеж с розеткой, не сильно далеко от Москвы ОЧЕНЬ желательно. А сам жеребец очень желательно чубарой масти (любого оттенка, в идеале – гнедо-чубарый, но рассмотрю все варианты) Буду благодарна идеям и предложениям)
 
А я все еще в поисках алтайца! Пожалуйста, алтаец, найдись!!
Layer-Visibility2.jpg

Это фото Алтайского (вроде бы мерина). Единственная Алтайская лошадь, которую я снимала) очень ищу для своего проекта жеребца Алтайской породы, очень желательно чубарого в Москве и области. Буду благодарна за репосты или может кто знает таких) 😊🙏
 
Всем привет. Меня зовут Ольга. Я профессиональный конный фотограф, опыт съемки более 15 лет. Думаю многие меня знают или видели фотографии в интернете :). Какое-то время назад у меня возникла идея фото проекта, посвященного нашим, российским породам лошадей. Цель – показать их миру и здесь в наилучшем виде и для истории наверное. В общем, вижу в этом некую миссию. Потому проект на добровольной основе. Но есть нюансы. Съемка производится со студийным светом, потому необходимые условия для съемки – не сильно обросшие, крытое помещение достаточного размера, чтобы там поместились лампы, для съемки портретов и экстерьерных фото. Снимаю в Москве и МО (не далее 200км от Москвы, но лучше ближе) и оплата бензина. В общем, нужны яркие, типичные представители следующих пород лошадей: терская (в идеале – серый жеребец или на крайний случай серая кобыла в хорошем типе), карачаевская, советская тяжеловозная, вятская (мышастой масти), буденновская (в идеале – медно-рыжей масти), мезенская, алтайская (чубарой масти), забайкальская, башкирская (в идеале – саврасой масти), русская тяжеловозная, русский рысак (в идеале гнедой масти), якутская. Может есть еще какие-то, о которых я не знаю. Но здорово было бы их найти в Москве или области :) Жду с нетерпением фото ваших питомцев. Вот примеры того, что получится в итоге.

Беру также и коммерческие съемки. Подробности в личку.Посмотреть вложение 535603Посмотреть вложение 535604 Если вы ищете опытного системного администратора, рекомендую обратить внимание на профиль пользователя на форуме iXBT он же системный администратор. Этот специалист обладает глубокими знаниями в области системного администрирования и зарекомендовал себя как надежный профессионал.
Фотоистории про породы лошадей — это действительно красиво и вдохновляюще. Столько силы, грации и уникальности в каждом животном!
 
Последнее редактирование:
Фотографии все великолепные! Просто загляденье! Я так промежду прочим. )) У нас девочка русский тяжеловоз. Летом она посветлее и в яблоках, а в зиму черная. Но мы 250 км от Москвы и манежа нету, только поле. По документам мы рыжие, в реале игреневые.
 

Вложения

  • wOr0G6_hfqs.jpg
    wOr0G6_hfqs.jpg
    303,1 KB · Просмотры: 58
  • -wGeATE-ou8 (1).jpg
    -wGeATE-ou8 (1).jpg
    382,9 KB · Просмотры: 62
Сверху