Фотодневник. Мое гнедое счастье :)

• Автор темы Автор темы Jliasha
  • Дата начала Дата начала
И у нас бы приросла, если бы не ждали 2,5 часа вета:( Омертвела шкура. По-хорошему ее обрезать нужно было и оставлять открытую рану, но так бы было больше возни, зато давно бы все зажило. А из-за этой шкуры только гной копился, 3 недели потеряли просто так, пока шкурка не отвалилась.
А с привязи только вчера ее в деннике отпустила:) Все боялась, все-таки все открыто там, мало ли. Но как оказалось, что она наловчилась сама снимать недоуздок с себя, однажды ее спалили утром, что она лежала, а недоуздок остался висеть на чомбуре:confused: Ну я так подумала, что смысл тогда ее держать привязанной, если она в любой момент может сама с себя все снять, тем более если уже ложилась.

Мы тоже по этой причине с привязи сняли, побоялись. что повесится, она умудрилась на третий день лечь с задранной головой.

Сегодня, как обычно по выходным, ездила к своему зверю. Ну, вроде все налаживается:) Вводим потихоньку в работу, на корде уже делаем хорошую рысь. Теперь появилась новая проблема, надо заново качать спину и попу.. Ну и шею тоже, но она не так критично спала.
Сделала несколько Фимкиных фото сегодня на корде:) Не знаю, может быть я придираюсь, что она сильно схуднула после больничного, но вживую кажется как-то печальнее, чем на фото.
2YFkhPiDOqY.jpg
83r84W6_lNA.jpg
KTkNDxRdRbE.jpg
W-RLtyPYicE.jpg

Уже гулять начала:) Все боялась, что начнет носиться сломя голову, порвет рану и придется все по новой начинать. Решила все же ее сегодня отпустить, т.к. уже все практически зажило, осталась небольшая дорожка. Зря я переживала)) Все, что она делала на свободе-жрала траву. Все 2 часа.
Безымянный.jpg

Гуляли как всегда вместе с Тришкой. Удивительно было, что Тришка даже не звала ее бегать, хотя обычно только этого и ждет:rolleyes: Подошли друг к другу, понюхались, поздоровались и пошли обе к траве.

Безымянный3.jpg

Безымянный4.jpg

Самые хитроумные делали так:D

Безымянный2.jpg

А мы потихоньку готовимся к стартам!:) Точнее, мы-это кобыла и арендатор у меня. 22-23 августа в нашем КСК пройдут соревнования по конкуру и хотим попробовать проехать 80 и 100. Ехать будет у меня арендатор, я в качестве зрителя буду за них болеть:cool:
В эти выходные они как раз готовились и я поснимала это на видео.
Прыгали метр, здесь только тройник:

Здесь небольшой маршрутик:

Замоталась, совсем забыла отписаться:oops:
Соревнования не удались, снялись девчонки и на 80 и на 100:(. Да и сама атмосфера была несколько напряженная-около конкурного поля поставили трибуну, батуты, музыку, было много людей. Кобыль очень нервничала уже выйдя из конюшни, но на какое-то время удалось ее успокоить, даже на разминке походили мимо батутов с детьми, мимо трибун-вроде норм, хоть и таращилась глазами. Я думаю тут еще сыграло злую шутку, что наш сосед по деннику стартовал как раз перед ней и немного психовал на маршрутах, т.к. кобыль начала шарахаться именно в тех же местах, где и наш сосед. Они оба снялись в одном и том же месте.
Маршрут начали неплохо. Но по одной короткой стенке стоял проезд из двух чухонцев, как раз по этой короткой стенке стояла судейская палатка, батуты, трибуны и прочее. Как только она (и тот конь) начала заворачивать на первый чухонец в этом проезде, сразу начала таращиться на окружающую обстановку и увозить, не хотела туда идти. В итоге были сняты за 2 неповиновения лошади. На маршруте 100 было тоже самое:(
Очень конечно жаль, но это только первые старты, опыта у нее нет совсем никакого в таких стрессовых ситуациях. Ну думаю в следующем сезоне этот пробел наработаем.

Опыт - дело наживное. И соревноевания наверняка попадуться поспокойнее. Батуты возле конкурного поля - это для меня нонсенс. Батутам место на ярмарке и народных гуляниях. Конные соревнование - это все же спортивное мероприятие.

Батуты возле конкурного поля - это для меня нонсенс. Батутам место на ярмарке и народных гуляниях. Конные соревнование - это все же спортивное мероприятие.
Согласна. Но у нас видимо хотели провести соревнования так, чтобы собрать побольше людей и чтобы им не скучно было несколько часов сидеть. Эдакий праздник. Те кони, что поопытнее, вели себя очень достойно, даже внимание не обращали ни на что, просто шли себе по маршруту и все. А вот те, что помоложе или как мы совсем без опыта, маленько психовали на конкурном поле. Снялось мало участников, худо-бедно но многие все же доехали до конца. Еще жаль, что разминка была не на боевом поле, а вобще в другом месте. Может, если бы разминались на боевом, то и к батутам и прыгающим детям она бы немного привыкла. Обидно конечно, но зато есть над чем работать) Будем тренировать еще и нервную систему)

А у нас стоит жара уже неделю! И в воскресенье решила сполоснуть Фимку из шланга. Наверно это уже последние водные процедуры в этом году, теплые деньки скоро кончатся:(.
6WPRI3_lFLI.jpg

aJfwM1GGBMU.jpg

fKUFYQMTYDE.jpg

fxcBfSq4dbM.jpg

hOAIn9gVeaA.jpg

hpifnInfEVg.jpg

oXoZSxs5JGQ.jpg

v7xq4OG_goA.jpg
VvCtDW2Yta0.jpg
WyeuDHO0Ii4.jpg

Почитала с начала дневничок, очень интересно! Жаль что больше не пишите(
Как ваши успехи в конкуре? С работой в руках?

У нас пока зимнее затишье. Крытого манежа у нас нет, поэтому зимой в основном легкая работа и гулянки) А сейчас вобще началось время безгрунтицы... Ждем тепла, чтобы снова войти в нормальную работу) Работа в руках тоже немного приостановилась. Еще до нового года начали учить испанский шаг, но пока остановилось все на том, что кобыль просто дает поочередно ножки по команде, без шага, просто на месте. На майские праздники у нас в клубе запланированы старты по конкуру, кобыла с нашим арендатором тоже примут участие) Теперь осталось только дождаться когда потеплеет, чтобы начать активно готовиться:)
Попозже маленько закину новые фото, а то и правда совсем забытый дневничок стал)

Сверху