Фотодневник "Строим конюшню"

Возвращаясь к истокам, даже не верится, что 5 месяцев назад все выглядело вот так:

0_ee71_4d732f82_L.jpg

Иногда полезно вести дневник....

Дельфи написал(а):
Скажу про резиновые полы.Мы тоже недавно отстроились,тоже укрывали пол резиновыми ковриками.В Питере их без проблем можно купить в "Эласте"они их и производят собственно.Так вот,хоть они и изготовлены по типу паззлов,но в реале герметичной ванны не получится(щели,хоть и мелкие едва видные ,но остаются).
Коврики разочаровали(

Дельфи, я тут прокунсультировался со специалистами по герметикам. Мне рекомендовали использовать для герметизации швов Рибберфлекс или Эмфимастику PU25.

Ну вот, стены конюшни и внутренние перегородки наконец-то достроили. :aplod:

0_1c096_f02551e7_L.jpg

0_1c099_76d77dfc_L.jpg

Полностью сделали всю обрешетку межденниковых перегородок.

0_1c097_298d5126_L.jpg

Вот так это выглядит если смотреть сквозь денники:

0_1c098_782790e3_L.jpg

Вид из денника:

0_1c09a_921d1fe9_L.jpg

На неделе планируем вставить окна, сделать двери в денники, а главное - начать делать крышу. Двери в денники решили делать низкими без верхней обрешетки, чтобы лошадки могли высовывать свои любопытные головы в проход конюшни.
Наружные стены начали обрабатывать противопожарным и антисептическим составом. Так что конюшня теперь сияет цветом майской зари.

0_1c09b_32a43227_L.jpg

А вот так теперь выглядит наш домик:

0_1c094_3dc62c16_L.jpg

0_1c093_368b7ad_L.jpg

А еще у нас прибавление. У нас поселилась славная троица:

0_1c0a1_e4edcaec_L.jpg

Так что теперь всех желающих угощаем парным козьим молоком.
Из других новостей:
Начали строить сенник и опилочник.
Закупили 20 тонн сена.
Завезли резиновые коврики.
Пока на этом все.

А где Вы покупали резиновые коврики? И сколько это примерно стоит?

Швед-нибенимеда написал(а):
А почему козы все попами в угол стоят?))

Это Лизавета их фотографировала. Она полдня создавала эту композицию, вырабатывая у козочек правильный взгляд, позу и наклон головы (особенно у той, что слева). На мой вопрос относительно ориентации козьих поп в направлении одного угла она сказала, что эта композиция очень эмоциональна и настраивает созерцателя на философский лад, т.к указывает на некое начало всего сущего. Вот так.

Zaratustra написал(а):
Это Лизавета их фотографировала. Она полдня создавала эту композицию, вырабатывая у козочек правильный взгляд, позу и наклон головы (особенно у той, что слева). На мой вопрос относительно ориентации козьих поп в направлении одного угла она сказала, что эта композиция очень эмоциональна и настраивает созерцателя на философский лад, т.к указывает на некое начало всего сущего. Вот так.
..... :pray: Мои респекты Лизавете! ))))

Zaratustra написал(а):

Не, козы это НЕЧТО :shock: Они как-будто и вправду понимают то, о чем говорят им люди - прислушиваются, голову на бок склоняют и умудряются переглядываться. Типа: "Ты согласна с тем, что говорит этот двуногий?" "По-моему, дело говорит." :D

Швед-нибенимеда написал(а):
..... :pray: Мои респекты Лизавете! ))))

Постараюсь ей в следующую субботу 7-летнюю Аленку привезти. Думаю, все повеселей будет. :wink:

Рыжая Касандра написал(а):
а что за полочки в денниках?

Это так на всякий случай. Ведь лишние полочки в деннике никогда не помешают. Там можно хранить всякие разные вещи. Например, можно разложить для просушки мокрую попону. Да и конюху будет легче убирать денник. В общем, полочки в денниках вещь, как мне кажется, очень функциональная.

Basnya написал(а):
А где Вы покупали резиновые коврики? И сколько это примерно стоит?
В "Эласте". Легко можно найти в поисковике. Вопрос конкретной цены - вопрос торга. Назову примерный уровень: коврик 600х600х18 примерно 250 руб. за штуку.

Реалистка написал(а):
это же строительные леса
Ну да, это они самые. А как без них класть верхние венцы? :lol: :lol:

Мне кажется зря Вы решили не делать в денниках верхнюю половину двери - какая же лошадь упустит момент безнаказанно тяпнуть проходящего мимо соседа :mrgreen:

Darina85 написал(а):
Мне кажется зря Вы решили не делать в денниках верхнюю половину двери - какая же лошадь упустит момент безнаказанно тяпнуть проходящего мимо соседа :mrgreen:
Абсолютно согласна. И не только соседа укусит, но и человека может.
Или когда идет раздача кормов?
А если жеребец стоит?
Просто любопытные люди могут в денник засунуться...
В общем, на мой вгляд, денники должны быть с решетками.

Из собственного опыта могу сказать, что лошади в конюшнях, где денник заколочен со всех сторон менее адекватно ведут себя по отношению к другим лошадям и персоналу.
Там, где лошади гуляют целый день, правильно работаются, нормально во время кормятся, где им позволено между собой общаться в разумных пределах, такого не происходит даже с жеребцами.
"Швыряние" на проходящих мимо встречала только от скуки, когда лошадь сутки напролет проводит в изолированном пространстве - деннике. И отучать от этого сложно, к сожалению.
А трехметрового прохода, имхо, хватит, чтобы пройти без проблем даже мимо жирафа.

Сверху