Zaratustra написал(а):
Думаю, что именно по этой причине госпожа Елена Пятая сделала сложную, и дорогую конструкцию, позволяющую заменять три нижних венца (Елена, это всего лишь предположение. Если я ошибаюсь, то поправьте меня и примите извинения).
Ох, вот Еленой Пятой меня еще не называли.... странное какое то чувство .... не то орел я, не то совсем не орел, так, воробей с больным детством))) Честно говоря и не представляла, что мой ник можно ТАК читать
Я просто Елена V (B). На самом то деле я Морева, просто при регистрации рановато переключилась на английскую клавиатуру - вот и выползла V))). Ну это я так просто.... сорри за небольшой флуд
Касательно дорогостоящей конструкции. Сам фундамент - конструкция безусловно дорогая, но такой фундамент при наших почвах вполне обоснован. Глинозем, причем заболоченный и с плавуном.
А вот если говорить об идее с заменой нижних венцов - тут моя, так сказать, выдумка. Металлоконструкция , являющаяся скелетом здания, на уровне 3 венца имеет своеобразную металлическую "ступеньку". Это ступенька позволяет секционно беспрепятствуенно вынимать и заменять три нижних бруса :wink:
По поводу профилированного бруса - причины использования: удобен в работе - раз, при усадке не образуются щели между брусами - два, нет необходимости использовать дополнительную тепло-ветро изоляцию - три. И самое главное - у меня у самой есть конь - аллергик на паклю-мох и т.д. И еще как минимум трех таких лошариков знаю, для меня это была и есть более, чем веская причина для использования именно профилированного бруса, при строительстве моей собственной конюшни.
На самом деле, наверное только время сможет определить кто тут более прав - предлагаю подождать минимум пару лет)))
Влюбом случае для Zaratustr'ы и сейчас есть возможность внесения изменений в фундамент, если, конечно, он сочтет это необходимым. Да и замену нижних венцов тоже можно сделать, при необходимости :wink: Нет ничего не возможного :wink:
Зы: заезд первых постояльцев - волнительно и чудесно. Поздравляю)))