Фотографии конной жизни.

• Автор темы Автор темы Juletta
  • Дата начала Дата начала

Juletta

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим творчеством. Буду рада услышать ваши советы по съемке, критику и замечания.
Итак, первая подборка фотографий будет о кобылах с жеребятами. Старалась снимать "интересные" пары, когда ребенок похож на маму мастью. Ну и вообще, детки всегда очень милые!

Прикольные!
Резкости бы добавить, в раве снимаете? Если да, то это не проблема и фото "оживут" сразу.

shade написал(а):
Прикольные!
Резкости бы добавить, в раве снимаете? Если да, то это не проблема и фото "оживут" сразу.
Большое спасибо!
Снимать в раве не пробовала, но слышала краем уха, что он есть :lol:
Видимо придется разобраться, что за рав такой, если хочу двигаться дальше. Хороший совет, спасибо.

очень нравятся по сюжету фотографии!

обязательно снимай в raw! качество на порядок улучшается.
а вИдение фотографии у тебя есть!

на крайней фотке такой жереб!
красив нереально просто!
как зовут?

очень долго зависала над фоткой бегущего табуна. хочется рассмотреть детали, выражения морд, только размерчик мне маловат :)
маленькие жеребята - ммм... моя слабость...

Rainbow_iron написал(а):
обязательно снимай в raw! качество на порядок улучшается.
Поняла! Вот изучаю теорию пока, в выходные попробую.

Rainbow_iron написал(а):
на крайней фотке такой жереб!
красив нереально просто!
как зовут?
Это Хаир Шаэль. Мне он тоже очень нравится,очень он на отца своего похож. А на отце его я ездила некоторое время, это было давным-давно и было мне тогда лет 17-18. Так что это как воспоминание о молодости.
Rainbow_iron написал(а):
очень долго зависала над фоткой бегущего табуна. хочется рассмотреть детали, выражения морд, только размерчик мне маловат :)
Но ведь если выложить больше размер, то фото растянет страницу? Или кадрировать нужно было? Не поняла...

Juletta написал(а):
Но ведь если выложить больше размер, то фото растянет страницу? Или кадрировать нужно было? Не поняла...
с кадрированием всё в порядке, хотела для себя большой размер, на форуме - да, растянет страницу, будет несмотрибельно.
но я уже поняла, что делать )))
на гэллэри просто открыла большой размер, ща сижу и наслаждаюсь )))

В выходные ездила на завод. Там рождаются жеребята, уже пятеро появились на свет. Это еще не все! Ожидается девять. Какие же они хорошенькие, славные такие паучки :)

Двое постарше (январские), уже играют друг с другом.

А малыши еще боятся от мамки отойти. Пока только пытаются знакомиться.

Очень страшно!!!

Но себя в обиду не дает! Характер у этой дамочки будет!

Это кобылки 2013г. Прошлой весной они тоже были такими маленькими и неуклюжими. Сейчас годовички уже. Растут красавицы!

Это взрослые зажигают.

какие детишки!!!
таки это всё же моя мечта - поснимать свободных лошадей без недоуздков. к тому же, таких ярких лошадей!
а на детей лошадиных можно смотреть часами. столько сюжетов для фото!
очень понравились фото. яркие разноцветные лошадки!
еще давай!

вот еще мне всегда очень странно. уже у совершенно мелких жеребят, только-только вылупившихся в мир - характер имеется свой-собственный!

Обязательно поснимаем! Вот только оставшиеся паучки вылупятся. На майские думаю теперь поехать, как раз дети подрастут и поля подсохнут. Еще у меня есть задумка поснимать жеребцов. В большой леваде. Очень хочу!!! Они такие харизматичные личности :)
Жеребята с характером рождаются, это точно. Вот кто то пробежал по луже - и внимания не обратил. Кто то посмотрит, подумает, примет решение и пройдет осторожно. А другой не пойдет вообще - противная она эта лужа! От кобылы многое зависит, как маманя себя ведет, так и жеребенок - все копирует на данном этапе.
Я бы за ними могла часами наблюдать, такие они забавные!

Очень красивые снимки, приятно полюбоваться такой красотой. Я не фотограф, но вижу, что у вас получается очень не плохо, продолжайте, качество придет с опытом. Сюжеты очень удачные с жеребятками и мамками.

Сегодня День рождения у одной хорошей лошадки. Знакомьтесь - Нобейль. Умница, красавица и самая лучшая лошадь на Земле :) Для меня точно, потому что это моя лошадь! Мы вместе уже два года и сегодня я хочу вспомнить некоторые моменты нашей жизни.
Вот такой я увидела ее в первый раз. Не подумайте, это фото не из разряда "какая была и какая стала", нет. Никаких претензий. Мне продали прекрасную здоровую лошадь, вон даже в яблоках немножко :) Просто там она была одной из многих, никто не признавался ей в любви, не восхищался ею, вот она и была "просто лошадью".

Это уж я ей потом рассказала, что она необыкновенно прекрасна и умна! Что она сказочная арабская принцесса! Так что она вполне может раздуть ноздри и держать хвост пистолетом, как у них, арабов, там принято. Думаю, она поверила мне!

Было ей на тот момент 5 лет. Мы стали готовиться к заездке. Даже вот так :)

Много гуляли в руках, знакомились и привыкали друг к другу.

Мы теперь команда - следуй за мной!

Заездка прошла на удивление спокойно. Нобейль конечно очень нервничала, но она не пыталась освободиться от человека, она только истерично крутила хвостом. Она поразила меня тогда. Я первый раз видела такую заездку. Она хотела сотрудничать, хотела понять нас и чего мы хотим, хоть ей и было очень страшно. Потрясающая лошадь!!!
Осенью мы уже сами выезжали в поля! Без галопа, потихоньку. Главное маму назад привезти :)

Вот наши первые прыжки, совсем маленькие! Честная лошадь даже не думала обносить. Прыгать, значит прыгать. Умница!

Продолжали "пугаться" всего! На всякий случай...

И просто бегать задрав хвост!

И просто радовать хозяйку!

С Днем рождения, моя хорошая! Красавица, умница и самая лучшая лошадь на Земле! Я надеюсь, что у нас впереди долгие долгие годы, которые мы проведем вместе.

В воскресенье ездила в гости к моей подруге, владелице двух ахалтекинских лошадей и одного поня. Кобыла была на проездке, понь жутко линяет и мы решили его пока не снимать :) Так что остался единственный вариант.
Знакомьтесь - Сендер Шаэль. 4 года. Веселый рыжий жеребец.

Потом, когда он набегался, хозяйка решила с ним поиграть :)

Сендер, посмотри, ведь это совсем не страшно!

Правда? Сейчас посмотрю!

И правда, совсем не страшно!

Ну вот и молодец, отдай маме!

Ну и напоследок сделали вот такой портрет на темном фоне.

Нобейль - просто ммм!!! ))) особенно Нобейль позирующая!
прям арабка-арабка! )))

Рыжий текинчик - впервые вижу ))) очень видно, что лошадка еще совсем молода по выражению мордашки :mrgreen: хорош!!!
пробежник будущий? ;)

фотки с зонтиком напомнили Ириску )))

Rainbow_iron написал(а):
Нобейль - просто ммм!!! ))) особенно Нобейль позирующая!
прям арабка-арабка! )))

Да, она уже понимает, кажется, что если мама с фотиком, нужно задрать хвост, выпучить глаза и раздуть ноздри :mrgreen: :mrgreen: Условный рефлекс на фотоаппарат выработался!
Моя любимая модель!

Rainbow_iron написал(а):
Рыжий текинчик - впервые вижу )))

Ну рыжих не особо почитают, считается, что эта масть простит. Покупатели хотят буланых. И точка. Только буланых, в крайнем случае соловых или изабеловых :) Так что, если мы видим рыжую или серую матку в табуне солидного завода, можно не сомневаться в ее достоинствах. Все это носит неформальный характер и весьма условно. У хорошей лошади масти, как известно, нет.
Rainbow_iron написал(а):
пробежник будущий? ;)
Да, планируется такое дело))) Но пока этот пробежник не хочет никого возить))) Уронил хозяина на забор, сломал два ребра :( А иногда все хорошо и гладко. Пока до пробегов ему, как до Луны. Но он пока молодой, есть еще время дурака повалять.

Rainbow_iron написал(а):
фотки с зонтиком напомнили Ириску )))
Любая уважающая себя лошадь должна рано или поздно познакомиться с зонтиком!!!

Juletta написал(а):
Да, она уже понимает, кажется, что если мама с фотиком, нужно задрать хвост, выпучить глаза и раздуть ноздри :mrgreen: :mrgreen: Условный рефлекс на фотоаппарат выработался!
хе. вот я еще за это обожаю арабов! все лошади, как лошади, а они позёры модели :mrgreen:
на пробегах просто не могу с арабов. они все! смотрят в кадр! :mrgreen: остальные бегут - финиш или там старт, все дела. а арабы бегут, да. но глазья с ноздрями успевают в кадр попучить. красавцы! )))
Juletta написал(а):
Любая уважающая себя лошадь должна рано или поздно познакомиться с зонтиком!!!
ага-ага! ))) мы знакомили табун. ржака ))) а Ириска зонтик пытается прибить ))) уже 2 штуки сломала!
Juletta написал(а):
Ну рыжих не особо почитают, считается, что эта масть простит. Покупатели хотят буланых. И точка. Только буланых, в крайнем случае соловых или изабеловых :)
хм... странно мне это. у хорошей лошади масть не важна, на мой взгляд ))) просто редко видела рыжих. а, правда, все хотят буланого текинца?
Juletta написал(а):
Но пока этот пробежник не хочет никого возить))) Уронил хозяина на забор, сломал два ребра :(
вот жеж (((

Rainbow_iron написал(а):
а, правда, все хотят буланого текинца?
Но ведь есть определенная "мода на масть", как ни крути. Текинцы вот у людей ассоциируются с буланой мастью :) А попробуй представь Сендера в буланой рубашке? Интересней смотрится ведь, правда? рыжий уже не так смотрится. Хотя для меня тоже "руки-ноги-голова" важнее, масть в последнюю очередь.

Сверху