Фотомонтаж?

"Это почти тонна черезвычайно пугливого мяса, скорее всего лошадь сдуру выбежала на дорогу и металась там... Я вот давно хочу посмотреть в лицо тем, кто дает лошадей 14ти летним тупым п...дюшкам (извините но по другому это назвать не могу) В городе лошадь может испугаться чего угодно, грузовика, петарды и т.д. и т.п. и мало того, что она сбросит эту с позволения сказать наездницу одним движение крупа, так может просто затоптать ребенка и даже взрослого и вопрос, кто за это ответит? "
Это цитата с форума. И к сожалению не фотомонтаж, а ДТП

Цитата из сообщества "ЛОШАДИ" на Мейл ру.
А мне всё-таки кажется монтаж...

А вот те с гнедой лошадью фотки... КАК ОНА ТУТА ЗАЛЕТЕЛА??? :shock:

сразу говорю это прикол.
Но довольно реалистично сделанный. Они даже не забыли изобразить падающий внутри машины предмет. Правда, почему-то белого цвета. Но где кровь? :lol:

Белого цвета потому, что стекло автомобиля делается на основе специальной плёнки, которая не даёт ему рассыпаться на мелкие частички. Вот эта плёнка как раз и просматривается в салоне.

Ещё меня удивило расположение второй машины. На стоянке! Тоесть спокойненько, вместе с трупом животного, автомобиль отбуксировали на постой? :shock:

Ещё меня удивило расположение второй машины. На стоянке! Тоесть спокойненько, вместе с трупом животного, автомобиль отбуксировали на постой?
Разъясните для неграмотных эту фразу, пожалуйста. Там, вроде, никто никуда не ехал.

Это она про Мерседес говорит... Я и говорю, КАК ОНА ТУДА ПОПАЛА??? Лошадь эта...

ВальКо, именно про Мерседес! Я просто сам процесс себе плохо представляю. Когда с ДТП увозят на стоянку машины вместе с трупами.

Но две фотки с разных ракурсов разными камерами... Это, конечно возможно сделать, если постараться, но зачем так стараться - ума не приложу. Для прикола - больно трудоёмко, для реальности - сильно нереально...

Обсуждаю Мерседес, т. к. первая фотка на монтаж похожа. Вообще в фотографиях такого качества можно хоть слона в спичечный коробок засунуть. А вот реальность второй фотки трудно поставить под сомнение... Если только саму ситуацию, абсурдней которой - ещё поискать. :?

Монтаж или нет - не знаю, я не специалист. Но оба случая вполне могут быть правдой, ничего сверхъестественного здесь нет.

keplian написал(а):
Может, конечно, не грубый, но монтаж. Тени - хорошо.
Скептические вопросы: где кровь? Куда делось всё остальное тело лошади - в салон оно просто так не поместится? Лошадь была без всадника? На крыше посередине вмятина, которая больше всего вписывается в легенду, что на машину упал столб или дерево. Зад лошади освещён немного больше, чем капот машины. Слева на попе непонятного оттенка серые тона - выпадают немного.

Далее: думаем, как это могло произойти? Чтобы попасть в салон, лошади нужно было встать на хорошую свечу (от пола где-то метр), вжать голову между коленок передних ног (это чтобы она в салон попала), присесть и выпрыгнуть вперёд :wink: . Всё это нужно сделать за сотую долю секунды(т. к развороченая машина свидетельствует о немалой скорости), и буз всадника. Верите? Я не очень. :roll:
+ номер свёрнут - значит лобовое всё-тки было! Только вот с чем?... :roll:

Сомнения вызывает неестественная поза лошади, если придерживаться версии про монтаж. Где и при каких обстоятельствах так можно снять? Лошадь же лежт на животе! :shock: Видно по хвосту.
Я не берусь судить про свет и тени, но все остально вполне вероятно.
Кровь в салоне.
В салоне поместится, сломав передние седения.
Всадник мог перелететь через крышу машины.
Вмятина от всадника.
Зад действительно освеще сильнее. Но сзади менты с фонарями, может и спереди тоже, направленно светят на круп.
Произошло простое лобовое столкновение на большой скорости. Удар бампером по ногам лошади(номер смят), при этом потеряв опору лошадь начинает падать вперед и вниз и машина въезжает в лошадь. В том смысле, что скорость у машины намного больше, чем у лошади.

kot, вот именно!
Поступила свежая информация - первую фотку давно видели в новостях, вроде бы на Рамблере, просто описание дтп.

Кисюк, этой фотографии года 3. Ну с какого перепугу этот баян будут вешать в новостях? :shock:

Ой, ребят, а вы серьезно думаете, что в новости вешают фотографии с места события?

Обычно вешают фото из фотобанка - ведь никто не будет раздираться, гнедую лошадь задавили и рыжую.

На ленту новость надо выдать быстро. Поэтому и берут то, что под рукой в сети нашлось. А то пока твой фотограф доедет, пока отснимет, пока пришлет - конкуренты уже обойдут.

Не..ребят,такого по сути быть то и не может...Что бы животное столь великих размеров залетело в салон автомобиля нужна такая скорость!!А если на огромной скорости врезаться в большой предмет,то от машины останется просто металлическое месево..так что скорее всего все это монтаж.Блин...может это конечно и возможно..но врятле...если лошадь конечно сама туда не залезла.

Фото действительно (1-е) когда-то где-то видела, хотя,
1). действительно как уже говорили где кровь?
а) Если бы машина ехала бы на маленькой скорости, то крови бы не было. но и лошадь бы не залетела,
б).Если бы машина ехала на большой скорости и лошадь всё таки попала частью в салон, то должна быть кровь хотя бы от ободранных коленок, кот-е по видимому и свернули номер машины.
в). или Машина сначало врезалась во что то ещё, ещё на большой скорости развернуло и тут попалась лошадь, НО! в данном случии скорость была бы меньше и лошадь не смогла бы на столько глубоко уйти в салон авто.
2). ДТП произошло явно в городе, а лошадь судя по фотке не подкованена, хотя конечно она и действительно может быть неподкована.
3). Так же становится интересно, что номер машины как и её марка скрыты... так же слишком помят капот, он помят как буд-то ноги лошади на столько тяжёлые.. ведь при ударе ( Т.К. капот СКОЬЗКИЙ) лошадь прямиком устремилась в салон машины.

Моё мнение, что на самом деле на машину что то УПАЛО! (не лошадь) т.к. капот машины прогибается в середину, КРЫША авто изломлена так, как буд-то на неё упал лом (к примеру) и следовательно т.к. крыша погнулась вверх, то стекло само-собой выпало, как-будто под тяжестью лошади!

Но это всё ИМХо!

На счёт последних 2-х фото, (там где на стоянке ) на заднем плане, как вы заметили, на первой фотке автомобиля нет, а на второй есть, значит она стоит на стоянке довольно длительное время, что машины сменяются тут уж точно вопрос ГДЕ Кровь? Почему тушу не вынули?

Хотя (там где про мерс) при большом ударе крови и нету.
Но мне интересно, почему, в первной фотке задняя нога лошади касается капота, а передняя чуть приподнята?
да и вообще пчему за целый день не убрали тушу из салона??
(по солнцу видно что прошло около 4-х часов между фотографиями) а появившеяся машина (слева) показывает, что никто и не собирался вытаскивать тушу из машины! (если бы собирались, то не разрешили бы ставить машины на таком близком расстоянии!

Хотя кто их знает, всё равно эти 2 фото (проишествия) произошли не в России.

я видела машину в которую влетела живая лошадь,она именно запрыгнула на нее...поверьте от машины только перед целый остался...все остальное разворотило,и скорость была небольшая(лошадь не пострадала физически...а вот краша съехала навсегда...)!Так что монтаж!эти фотки!

Сверху