/фотомонтажики/ или /мое новое местообитание/

tristanawolf

Активист
Уйдя с Эквестриана (на вопросы "почему" отвечать буду гробовым молчанием :? ) и удалив оттуда всю свою галерею, благо она там накопилась нехилая, довольно быстро пришла к выводу (в том числе и по причине писем мне в личку за последние дни), что где-то все-таки мне свои фото-новинки размещать надо - с банальной целью показать, в чем-то похвастаться, в чем-то посоветоваться и возможно обсудить 8) .... Потому и создаю тему тут...

Теперь по сути....

К фотографии то, что я в последние полгода делаю, имеет весьма отдаленное отношение... тем более к ХУДОЖЕСТВЕННОЙ фотографии... а именно - я конкретно "подсела" на коммерческие рекламно-дизайнерские заготовки из своих конных фотографий для дальнейшей продажи дизайнерам, издательствам и т.д... Кому-то это нравится (собственно, не нравилось бы - не покупали бы... а не покупали бы - я бы этим не занималась), кто-то считает это пошлой яркой бесвкусицей... С последним мнением я даже пытаться не буду спорить, ибо полностью согласна, но... спрос рождает предложения, а спрос пока есть... увы... И тем не менее любая критика моих фотомонтажей с точки зрения классической профессиональной фотографии будет мною игнорироваться - ибо оно и так все понятно и не за чем повторять то, что я и так знаю... :?:

Уф.... во с какой ноты я начала... (мой обычный Эквестриановский подход сказывается.... :? )

Короче, новинки, которые еще нигде не размещались я сюда кину со следующим постом... а пока несколько фотомонтажиков и дизайнерских заготовок из уже мелькавшего по сети... так сказать для начала... :D :D :D

Арабский жеребец Варвар
01.jpg

Тракененский жеребец Вертопрах
02.jpg

Буденовская кобыла Заря
03.jpg

Соловый красавец Луидор
04.jpg

Арабский жеребец Варвар
05.jpg

Рыжий тракененский жеребенок
06.jpg

07.jpg

Кобыла с жеребенком в поле
08.jpg

Конкур
09.jpg

10.jpg

Кабардинская кобыла Масандра в 3-х экземплярах
11.jpg

ЗдОрово!
Да, местами ярковато, но цель оправдывает средства!

Портреты лошадей оч понравились! :wink:

Ухх, а секретами "isolated" поделитесь? Интересует именно способ удаления фона за гривами, хвостами и пр.
Если есть ссылки - будет учень здорово.

И какими редакторами пользуетесь? :)

использую для Isolated Фотошоп и профессиональный планшет А4 Ваком Интуос 2.... больше никаких программ и плагинов - терпеть их не могу...

Секрет одновременно прост (для меня) и сложен для повторения окружающим... в общих чертах это звучит так (повторяю - весьма в общих чертах):

Я резинкой стираю тот же хвост по максимуму после чего с помощью двух инструментов "пальца" и "кисти" ДОРИСОВЫВАЮ, все что удалила, поэтапно в 5-10 слоев, с прорисовкий отдельных волосков, бликов и т.д.... вплоть до достижения полной реалистичности изображения при 100% увеличении рисунка. Эта прорисовка касается - грив, хвостов, носа (усов), низа ганашей, кистей на бабках и т.д...

В итоге на один изолят средней сложности уходит около 1 часа. После чего в результате мы имеем лошадь в отдельном слое с идеально "обтравленным" контуром... лошадь, которую можно легко наклеить на любой фон - что я собственно и делаю, ибо мои фотомонтажи продаются ничуть не хуже Изолятов...

уроков по этому способу в сеть я не вывешивала, ибо когда ты что-то делаешь не только очень хорошо, но еще и своим, отшлифованным за долгие месяцы монотонной работы и доведенным до автоматизма, способом и зарабатываешь на этом, то особо не станешь раскидываться секретами направо-налево... Своих близких друзей-фотографов, если просят, я с удовольствием учу (коли кто из них эту тему увидит - не дадут соврать)... а вот так вот - сделать подробный иллюстрированный урок и в сеть повесить... извините :D :D :D наверно я уже не в том возрасте, чтобы совсем не ценить свой труд... иногда полезено побыть чуточку жадной.... :oops: :oops: :oops:

Обалденные работы просто! :D
Фотошоп и профессиональный планшет А4 Ваком Интуос 2 - поддерживаю,с помощью их можно сотворить бесподобные чудеса.Сама при помощи их редактирую картинки для книги.Чаще конечно же с помощью Фотошопа.

Очень жаль, что Вы теперь не на Эквестриане, работы яркие, искренне ими восхищаюсь.. Очень нравятся работы с тракененским жеребенком и пасущиеся кобыла и жеребенок!

Буду рада услышать советы по созданию таких работ:)..

Рады новым участникам :D :D
Фото качественные и красивые, я лично воспользуюсь для лепки.
Надеюсь здесь вас никто обижать не будет, мне этот форум стал прямо родной хотя я здесь недавно.
Удачных работ и побольше заказов!!!

Дружочек, с "новым домом" тебя! И я безумно рада видеть тебя и тут с нами! :beer: Ну насчет твоих работ ты знаешь все мои вопросы, ответы, мнения, рассуждения.... :mrgreen: Моя физиономия, наверное, и так уже поднадоела тебе :secret: Чмокаю тебя, Ксюшкин :kiss:

Ждем твоей активности и интересных работ! :wink:

Клево! Я увидела мою лошаденку! Мне кажется Заря самая лучшая кобыла на свете, а еще у нее очень хорошие арендаторы, таким людям любой позавидует. Очень знаете ли мне повезло, когда в силу всяких обстоятельств, болезней и т.п. нет возможности приезжать к лошади совсем и смотреть как у нее дела, так вот на этих людей можно совершенно спокойно положиться и всегда знать что лошадь живет и радуется, пухнет от яблок, моркови и прочих вкусностей, так что рыженький наглый кобыль уже даже в деннике не желает послушно двигаться в сторонку пока ей что-нибудь не запихаешь в рот! Так что она так катается как сыр в масле и все благодаря этим людям! Так что все можете завидовать!!! Вот!
P.S. если есть вывесите пожалуйста еще фотогрофий Заря, я на нее полюбуюсь! Спасибо!

Да, согласна... Заря - просто чудо... И как модель для фотографа и верховая лошадь для всадника (один раз мне повезло съездить на ней в поля - какой это был галоп ! :shock: :shock: :shock: )... так что искренне вам завидую.... вот вам еще несколько фотографий с ней....

Очередная свечка (немного изменена масть лошади)
13.jpg

Эта же свечка, но уже в паре с жеребцом Вертопрахом
12.jpg

Сразу две Зари в одном флаконе...
14.jpg

и еще немного фотомонтажей... из последнего....

Тракененский жеребец Вертопрах и ганноверский жеребец Прованс
15.jpg

фотомонтаж (замена фона) + стилизация под маслянную живопись
16.jpg

Рыжий жеребенок на водопое
17.jpg

Галоп
18.jpg

Дружба
19.jpg

Пасиб.... продолжаем....

Жеребец ахалтекинской породы - Заминдар (НОУ "Манеж")
20.jpg

Кобыла ахалтекинской породы (НОУ "Манеж")
21.jpg

Сверху