фотосъёмека лошадей. Подборка советов и фото

• Автор темы Автор темы duh
  • Дата начала Дата начала

duh

Участник
Как-то искал инфу в нэте и ничего толкового найти не удалось... предлагаю тут делиться опытом и полезными советами по фотосъёмке лошадей. В т.ч. съёмке, где лошадь будет не центром кадра (например, портретная съёмка человека на фоне лошади или лошади на фоне человека :mrgreen: )
тут-же можно выкладывать свои особо удачные фото для их обсуждения (как примеры).

Итак, советы:

1. Дабы избежать искажений лучше снимать с расстояния длиннофокусным объективом.
2. съёмку лучше производить так, чтобы объектив находился где-то посередине лошади (положение по вертикали). Это поможет избежать опять-же деформаций на фото.
3. деформации при короткофокусном объективе (18-55 боксовый, например у меня) можно использовать, если делать это с умом... например, если голова у лошади слишком маленькая по отношению к телу, то можно выбрать положение выше середины лошади (п.2) и тогда голова будет казаться больше из-за искажений, но тут всё выясняется опытным путём
4. Съёмка по направлению света (солнце сзади фотографа) может сделать фотографию "плоской".
5. Перед бегущей лошадью лучше оставить свободное место.
6. Правило Третей и правило Золотого сечения никто не отменял, но на то они и правила что-бы их нарушать
7. "фото с юмором" может не следовать ни 1 правилу, но быть смешным и от того очень успешным
советы от Nira
8. Прыжки лучше фотографировать немного с низу. Тогда создается впечатление, что высота выше, чем есть на самом деле.
9. Фотографируя портрет, неоьбходимо держать камеру примерно на уровне глаз лошади. Иначе получаются жирафы и ослы
10. Фотографируя глаз лошади, обратите внимание на то, что отражается в нем. Иначе получается вот такой автопортрет.
Совет от scheckenarten
11. перед лошадью всегда возле лица нужен воздух для дыхания, даже не перед бегущей)
12. Снимайте лошадь на фоне чего-либо (лошадь на фоне человека) или что-либо на фоне лошади (человека на фоне лошади). иначе получится не очень )

Re: фотосъёмека лошадей

Что-ж я сам, пожалуй и начну :mrgreen:
Из того что мне удалось понацеплять в нэте и на собственной практике:
1. Дабы избежать искажений лучше снимать с расстояния длиннофокусным объективом.
2. съёмку лучше производить так, чтобы объектив находился где-то посередине лошади (положение по вертикали). Это поможет избежать опять-же деформаций на фото.
3. деформации при короткофокусном объективе (18-55 боксовый, например у меня) можно использовать, если делать это с умом... например, если голова у лошади слишком маленькая по отношению к телу, то можно выбрать положение выше середины лошади (п.2) и тогда голова будет казаться больше из-за искажений, но тут всё выясняется опытным путём :wink:
4. Съёмка по направлению света (солнце сзади фотографа) может сделать фотографию "плоской".
5. Перед бегущей лошадью лучше оставить свободное место.
6. Правило Третей и правило Золотого сечения никто не отменял, но на то они и правила что-бы их нарушать :wink: :mrgreen:
7. "фото с юмором" может не следовать ни 1 правилу, но быть смешным и от того очень успешным :wink:

немного моих фото.
https://lh3.googleusercontent.com/-JZZ06uqv0ZA/TTtixEyzdeI/AAAAAAAAABY/ZZapZWJEI1A/s576/IMG_2428.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-PC4hNUlzvPY/TYZQn6O-DII/AAAAAAAAA3U/49IE176dxPg/s576/IMG_3636.JPG

и пример "фото с юмором"... очень ужасное по качеству исполнения (вспышка вообще лишняя, но без ней не получалось момент поймать)
Picture005.jpg

фото с более светлый день и без вспышки получилось вот так
https://lh3.googleusercontent.com/-_a00Zfkxc2w/TY7kHekf5aI/AAAAAAAABJM/ZIkBtd9I4-k/s512/IMG_3766.JPG

пардон, за фото ссылками... не хочет форум обрабатывать нормально ссылки эти =\

А можно увидеть фотографию носа этой лошади в спокойном состоянии?

она рожи корчит перед работой )) пока на неё качалку одевают она кривляется и зевает во всю :mrgreen:
ну да мы тут не об этом :wink:

неужели, никто не хочет поделиться полезными советами или покритиковать мои?))

Привет, возможно, стоит тему переименовать как Фотосъёмка. Подборка советов и фото (или что-то в этом роде, тогда больше интересующихся будет)

А Ваши фоточки отлично из сылок сюда ложатся
IMG_3636.JPG

Симпатяшно, хотя тема вроде не оригинальная)

Да советы элементарны для фотографов, многие неосознанно чутьем красоты стремятся к ним, но без этих приёмов и правда, лучше не фотать. Могу сказать, что в картинах принято больше воздуха оставлять снизу (академический рисунок или живопись), а в фото принято делать наоборот.
А перед лошадью всегда возле лица нужен воздух для дыхания, даже не перед бегущей)
Попробую чего-нить выложить)

Вы просто из начала ссылки https лишнюю букву стирайте.
Ещё Ваша съёмка)
IMG_3766.JPG

Та, что по качеству ужасная, и по композиции неудачна, ноги против правил тоже можно обрезать, но делать это тоже надо с умом)

Пара моих кадров на разные фотики :roll:
387042140fdf3da07608a4e5fe4c501b.jpg

Это со вспышкой в сумерках, обычно вспышкой пользоваться не люблю...
8246c4883fe653e1f82d7473583e6c21.jpg

)))
24eb010b8c34b8b60588fd994ba8e7b2.jpg

я тоже вспышку не люблю... во всяком случае - встроенную.... а на нормальную денег покамест жалко ) к сожалению, иногда, просто не обойтись без вспышки, но она как правило делает фотографию плоской ) а у Вас получилось очень даже хорошо )
вообще я вот пытаюсь чего-нибудь эдакое прицепить на вспышку что-бы направить её свет не на объект съёмки, на в потолок, например...или рассеять хотя-бы этот яркий направленный свет ) пока, не очень получается =\ один раз стопочку листов в 10 маленьких поставил под углом - вроде, ничего... но постоянно так держать - рук не хватит на съёмку ))

тему переименовал ) кстати, советы хотелось-бы видеть по принципу как я их писал. т.е. номер и потом совет... я их тогда смогу довольно легко собрать в 1-м посте... я так понимаю его редактировать можно будет до закрытия темы))

8. Прыжки лучше фотографировать немного с низу. Тогда создается впечатление, что высота выше, чем есть на самом деле.

i-2558.jpg

9. Фотографируя портрет, неоьбходимо держать камеру примерно на уровне глаз лошади. Иначе получаются жирафы и ослы :lol: :

i-3028.jpg

10. Фотографируя глаз лошади, обратите внимание на то, что отражается в нем. Иначе получается вот такой автопортрет.

i-3026.jpg

сложил все советы в первый пост )
о...таки вспомнил ещё советик один...
снимаем лошадь на фоне человека или человека на фоне лошади иначе получится как-то вот так )
Photo20_5A.jpg

Для рассеивания света встроенной вспышкой можно
а)отрезать кусочек белого листа обычного тонкого полупрозрачного и наклеить на вспышку скотчем аккуратно. но скотч обязательно только уголки.
б)наклеить под вспышкой или рядом с ней или вообще вокруг обычную фольгу. эксперементировать с ее положением в зависимости от объекта съемки)))

Приведу несколько своих "не самых удачных" примеров фото.
Предлагаю в качестве чужих ошибок, немного практики - найти в них ошибки (хотя-бы по тем пунктам что уже есть) :)

(на этой фотке я как минимум 3 насчитал)
0_43b3c_dfa7c743_L

(на этой их раза в два больше)
0_292af_5cd9ba62_L

Ну и вот еще один жираф (хотя тут больше лошадь на какую то огромную башню выше деревьев похожа.
0_2594a_f4e6c363_L

:)

все эти фотографии просто любительские кадры с неправильной экспозицией)
если уж и искать ошибки то в фотографиях более высокого уровня, не любительских.

Обычно в фото больше места до обрезки оставляют над головой, а в картинах наоборот, снизу больше пространства, чем сверху.
dc79d4afd361ade54fdc0ed9c9046186.jpg

Сверху