фотосъёмека лошадей. Подборка советов и фото

• Автор темы Автор темы duh
  • Дата начала Дата начала
это вы про девочку на ч/б фотке? спорный вопрос о её симпатичности :mrgreen:

На вкус и цвет , приятелей нет!!! Очень классная девушка!!! Мне она очень нравиться...особенно как человек!!!

duh написал(а):
1. Дабы избежать искажений лучше снимать с расстояния длиннофокусным объективом.
4. Съёмка по направлению света (солнце сзади фотографа) может сделать фотографию "плоской".

8. Прыжки лучше фотографировать немного с низу. Тогда создается впечатление, что высота выше, чем есть на самом деле.

12. Снимайте лошадь на фоне чего-либо (лошадь на фоне человека) или что-либо на фоне лошади (человека на фоне лошади). иначе получится не очень )

1- не просто доиннофокусным на на максимальном приближении. для 17-55 снимать на 55, с 70-200 на 150-200 и т.д.

4- в случае съемки лошади лучше снимать по свету чем как либо еще (особенно без использования вспышек и отражателей)
Плоско может быть зато ярко и каждая шерстинка блестит.
пожно в полуобороте коня но не так чтобы тень делала коня пополам и одна половина будет выбита в черное
53j3y9-351.jpg

8-про прыжжки я бы написала еще больше - следить чтобы барьер был ровно без завалов на фото. фото спереди неэффектно на мой взгляд т.к. получается каша из рук, ног и голов)

12- пардон, а как же снимать портрет с человеком. как раз приведеное фото очень мило.
например если взять его и "осовременить" то вот вам вполне годная картина как вы говорите "на фоне.."
i
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i20 ... 1.jpg.html
http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/101 ... 9.jpg.html

Ну вот, значит портретный объектив на лошадок не годен, но когда другого нет, можно снять без искажений или с их минимумом и таким :wink:

Это точно. Снято на движении портретником. Правда, чтоб получить большую глубину резкости, надо постараться....

ну незнаю... уж портретником не снять четко на движении...при хорошем освещении. ...
особенно если портретник - полтос

Ilenara,
4. смотря с какой целью снимать )) мне вот не нравится, например, когда блестит шерсть, а нравится когда видны мышцы, а для этого рельефность нужна так сказать ) да и если просто экстерьерное фото делать, то да - таки лучше пущай всё блестит красивенько...мне-же чаще приходится спортивной фотосъёмкой заниматься...а это скучно - аот и пытаюсь разнообразить и сделать покрасивше фотки ))

Для красивых фото нужно иметь талант. Есть такие люди что даже самый простой снимок будет просто шедевром.

увы, талантом не все наделены =\ я вот, например, талантом не блистаю...поэтому и собираю такой вот список советов... думаю, многим это поможет ))

Ну почему же.
Можно просто очень много всего снимать. Под разными ракурсами с разными настройками - другими словами целую кучу совершенно разных фоток делать. А затем выбирать самые удачные. Я именно так делаю. Бывает за день около 1000 снимаю, а затем штук 10 хороших отберу.

это если есть время снимать )) у меня за бега штук 700 фоток было...из них народ отобрал штук 200 всего... сам я ещё не брался толком копаться в них =) проблема в том, что у меня сейчас объектив боксовый... это не больше 10 кадров получается пока лошади мимо пробегут... да и то половина кривых выходит =\ сегодня оплатил на и-бэе фикс 500 зеркальный... надеюсь, с ним проще будет хоть немного )

везёт...у вас 3-й этаж есть ))у нас 2 этажа и крыша...как-нибудь надо попросить на крышу поснимать своим зеркальником новым ) авось пустят ) они оттуда видео снимают )

Сверху