Фрау Клаусюгенс, Мисс Неле и Аннушка. Дамских седел много не бывает.

Здравствуй, дорогой дневник )
Конного в моей жизни пока не особо много, кроме ведения тематической группки о дамском седле в ВК.
В седло особо не лезу так как нормального шенкеля у меня нет, пробую периодически, но полная функциональность еще не вернулась. Никогда не предполагала, что разрыв связок это настолько серьезная травма, пока не погрузилась в тему, была уверена, что это все за две-три недели зарастает и восстанавливается. Ага, да, конечно.

Мой разум и время сейчас занимает подготовка к путешествию в Гималаи весной. Большая часть дел сделана, но еще остаются моменты, которые надо продумать. Мысль увидеть Эверест (нет, я не иду на вершину Эвереста) пришла как-то спонтанно и оказалось, что я вполне могу ее реализовать.

2 марта в Подмосковье традиционно пройдет знаменитая Бакшевская масляница и мы с турьём на нее заезжаем с пятницы, поживем наконец-то в естественной для туриста среде обитания - в лесу. Очень люблю это мероприятие, в этом году поеду по-моему в пятый раз уже. Любителям активного веселого отдыха на природе прям неистово рекомендую посетить это мероприятие.

Вложения

• photo_2023-02-27_11-22-47.jpg
    photo_2023-02-27_11-22-47.jpg
    192,8 KB · Просмотры: 22
  • photo_2023-02-27_11-22-50.jpg
    photo_2023-02-27_11-22-50.jpg
    162,9 KB · Просмотры: 19
  • photo_2024-03-17_19-53-35.jpg
    photo_2024-03-17_19-53-35.jpg
    218,9 KB · Просмотры: 22
  • PXL_20240316_191917781.jpg
    PXL_20240316_191917781.jpg
    118,6 KB · Просмотры: 21
Я тут совершенно случайно в пятницу оказалась в седле. В обычном седле, не дамском.
Я в нем не то что ездить, я в нем просто сидеть не могу. Протелепалась пару кругов шагом и слезла.
Бедро (я вообще хз что с ним, травм не было) в такой посадке болит как бы я ни пыталась расположиться. Раньше моей проблемой было только травмированное колено, которое после езды верхом распухало и болело, но с этим можно было как-то пережить тренировку (а потом снимать симптомы несколько дней), а теперь еще и вот это вот нечто с бедром, что лишает меня возможности просто сесть в обычное седло.
Глядя на мои мучения, думаю, сложно было поверить, что я могу нормально ездить, в том числе и конкурный маршрут и кросс и немножко веыездки, но все это в дамском седле.
Так что, для таких же страдальцев как я, дамское седло это едва ли не единственная возможность ездить верхом комфортно и без боли.

Сверху