Френсис

Ларио

Новичок
Для любителей почитатЬ.На днях купила новую книгу Дика Френсиса.Написано ,что впервые на русском языке.ИздателЬство ЭКСМО.Приятно удивило.КазалосЬ,что Френсиса всего перечитала.

А как книга выглядит и о чем роман?
Просто я как-то тоже увидела незнакомое название, жутко обрадовалась. Написано, что впервые на русском языке. Ага, хорошо догадалась открыть и вчитаться: изменено название (насчет имен героев не помню), перевод хреновенький, а роман старый, уже не раз перечитанный! :evil: Облом!

Я собрала примерно треть романов
А потом вышла новая серия, в котрой их печатали так же, по 2 в книге, но уже в других парах. Еще цены поднялись почти в два раза, так что пришлось остановиться.
А жаль.
Как и каждому переживающему читателю, мне хотелось быть похожей на своего героя. И Фрэнсис сделал меня храбрее, научил принимать решения.
Трудный переходный возраст я прошла в обнимку с его книгами. Могу ли я судить о себе, ведь это будет самое-персамое субъективное мнение, но мне кажется, что они в чем-то сформировали и мой характер.
И сейчас, будет ли мне трудно, я могу сказать себе:"Смотри, какие сильные люди, стремись."

А книга про Сида Холли,частного детектива.И,действительно,новая.

Как и Македонская я выросла в обнимку с этими книгами. И старалась перенять что-то от положительных черт героев, спокойное, но не пассивное отношение к жизни, уменени действовать, когда нужно действовать, умение принимать решения. Знаю сюжеты практически всех книг, хотя читала их в последний раз года 3-4 назад. Очень люблю периодически перечитывать любимые романы.

Ну название ужо написали.А книга про Сида Холли,частного детектива.И,действительно,новая.
Не поняла. :( Название "Испытай себя"?. Или я что-то пропустила :?
Если да, то она уже издавалась (насколько я помню, читала ее в книге, а не на компе), но она же не про Сида Холли! Чего-то я запуталась. :roll:
Я тоже выросла с ними в обнимку, сначала собирала по друзьям, затем решила собрать собственную коллекцию. Обожаю перечитывать его книги! :)

Да, в 2002 году "Испытай себя" уже выходила.
Правда я не читала.
И с компа не могу такие книги читать.

Книга называется "ПО ЗАКАЗУ".И про Сида Холли.И я ее ранЬше не читала точно.Поэтому и рекомендую любителям этого писателя.

Ларио, спасибо! Книгу сегодня как раз встретила в магазине, конечно, сразу купила. Теперь в процессе чтения. Похоже, что на русском действительно впервые! :D

Сегодня встретила еще одну новую книгу Дика Френсиса. "Ноздря в ноздрю" называется; как и "По заказу" - впервые на русском языке!
Приятственно! :P

Tyapa написал(а):
Сегодня встретила еще одну новую книгу Дика Френсиса. "Ноздря в ноздрю" называется; как и "По заказу" - впервые на русском языке!
Приятственно! :P

Хм... читала обе, причем лет 8 назад... :? Не поленилась, проверила - точно, издание еще середины 90-х... :wink:

У нас давно он вышел у нас в Питере.
Даже есть он практически весь у меня. Серия "покет-бук". Теперь думаю куда деть. Может в библиотеку сдавть? :?

Лирик написал(а):
Даже есть он практически весь у меня. Серия "покет-бук". Теперь думаю куда деть. Может в библиотеку сдавть? :?
Зачем сразу в библиотеку :roll: ? Помню, когда-то в Спартаке на старой конюшне стояла на полке эта серия, и я большую ее часть перечитала. Только я не знаю, чьи это были книги. Разрешения спрашивала у Михалевской. Еще там были детективы Хмелевской в таком же издании. Но я не уверена, что прочитала всю серию. В общем, если совсем некуда девать :roll: ....

Сверху