Фриз в спорт.)

• Автор темы Автор темы Irusus
  • Дата начала Дата начала
Sova_v_kepke написал(а):
Gaara, великолепен!

Спс, я ему передам, фото правда не моё, к сожалению не подписано, так бы ссылку на автора дала.
Конника знаю, чистопородный орёл. Был страшным, убогоньким недокормышем. Пожалели, отмыли, откормили, наработали, теперь вот такое чудо!!!
Хочется сказать большое спасибо хозяйке и тренеру(спортсмену) за их работу и за то что поверили в орлика. Надеюсь он много положительных эмоций им принесёт :mrgreen:

А теперь попробуем по теме :mrgreen: Фриз и профессиональный спорт, как бы сказали в Одессе, две большие разницы. :wink:

тем не менее на чемпионате Европы в Лондоне в 2010 году под седлом бельгийского всадника фриз наехал на 67, 95 % в КЮР. хотела бы я такого фриза для местных выездковых междусобойчиков :P

Из чего можно сделать вывод - можно фриза в спорт. Но это не значит, что на барочной ветви фризов по 150 ехать можно.

Сейчас у меня чистокровная Фриза в пол аренды.
Из плюсов:
- Спокойное
- Доброе
- Диванное(как диван)
- Любит людей больше себе подобных (собаколошадь)
- Трепетная и нежная
- Черная и волосатая

Из минусов:
- Тяжелое
- Ленивое
- Много лошади для почистки, высоко лазить чтоб чистить
- Рысь странная
- Галоп ужость

А я их все равно неежно люблю. Здоровье слабое у них, в плане, что сердце слабоватое и нагрузок они не держат.
Не соглашусь , что они дешевые, конечно, они дешевый по сравнению с лошадьми уровня Татилос или даже просто с профессиональными выездковыми, но тем не менее хочу сказать, что хорошего фриза за 10 евро заграницей купить не так просто. Это будет либо малолетка, либо мелкий для породы, либо жеребенок (мы говорим о фризах с хорошей родословной). Просто я сейчас ищу себе фриза, ищу как раз в Голландии, так меньше 15-20 тысяч коня, готового выступать на любительских соревнованиях найти почти невозможно. Думаю купить двухлетку и уже выращивать и ставить под седло для себя. Но какие же они красивуууущие:)

stamchik написал(а):
...
Из минусов:
- Тяжелое
- Ленивое
- Рысь странная
- Галоп ужость

У меня своих двое, о спорте никто никогда и не думал, все было куплено для попоцелования. Галоп наимягчейший, можно вобще расслабиться, вытянуть руки в стороны и лететь на встречу ветру, кайф просто!!! Рысь такая, что к ней легко привыкаешь особенно если ездишь только на фризах. Тяжело потом сесть на что то более стройное, я сразу теряюсь при этом, точнее ноги теряются :D
По поводу лени и тяжести... бывает 50/50, может и потаскать как флажочек, может и полениться.
Чистить действительно тяжело, порой уходит по 2 часа на голову, но тут уж до яблок получается :)
Zodiak, а что за проблемы с сердцем и про нагрузки можно подробнее, что бы темку не засорять можно в личку??? Благодарю заранее!

Zodiak,
По поводу 15-20 т евро - это в Голландии стер кобылы так стоят. Свою кобыль купили 3 года назад, стоила она до 10 000 евро, для любительских соревнований была готова, 9 лет, хорошая родословная (от Лефферта - правда это считается уже слижком тяжелый тип по сравнению с современными жеребцами), плюс имела отличный ИБОП тест (под седлом) 82 или 83%. Так что ищите еще, думаю, что надо просто подождать, т.к. средний продавец (перепродавец) фризов продает их по 300-400 в год, лошади по хорошей цене уходят очень быстро.

Олень'ка написал(а):
stamchik написал(а):
...
Из минусов:
- Тяжелое
- Ленивое
- Рысь странная
- Галоп ужость

У меня своих двое, о спорте никто никогда и не думал, все было куплено для попоцелования. Галоп наимягчейший, можно вобще расслабиться, вытянуть руки в стороны и лететь на встречу ветру, кайф просто!!! Рысь такая, что к ней легко привыкаешь особенно если ездишь только на фризах. Тяжело потом сесть на что то более стройное, я сразу теряюсь при этом, точнее ноги теряются :D
По поводу лени и тяжести... бывает 50/50, может и потаскать как флажочек, может и полениться.
Чистить действительно тяжело, порой уходит по 2 часа на голову, но тут уж до яблок получается :)
Zodiak, а что за проблемы с сердцем и про нагрузки можно подробнее, что бы темку не засорять можно в личку??? Благодарю заранее!

Галоп у нас скорее хороший (хороший ритм, работа зада и т.п.), она получает за галоп больше пунктов на соревнованиях, чем за рысь. Рысь странная - по сравнению с чем? скорее рысь неудобная, с этим согласна - она действительно не так удобна, как у теплокровной лошади. Про чистку - не согласна, если грива убрана в косичку, то все остальное почистить занимает столько же времени.
Лень и тяжесть - зависит от темперамента конкретной лошади. У нас она не более ленива, чем другие. Ей тяжелее работать по жаре, это да - также к вопросу по сердцу. Зато намного легче и комфортнее работать зимой. Летом она не может находиться на пастбище по 24 часа в сутки и потом еще одну треннировку работать - просто надо давать ей достаточно времени для восстановления, плюс электролиты и достаточно воды. Еще никто не отменял интервальные треннировки для поддержания выносливости.
По поводу "собаколошади" - чистая правда, люди для нее намного важнее, чем другие лошади и если она в хозяине уверена, то более счастливой лошади при работе в руках или даже на тренировке я не видела (она реально может обидеться, если ее не берут на тренировку по какой-то причине).

TatjanaK написал(а):
Zodiak,
По поводу 15-20 т евро - это в Голландии стер кобылы так стоят. Свою кобыль купили 3 года назад, стоила она до 10 000 евро, для любительских соревнований была готова, 9 лет, хорошая родословная (от Лефферта - правда это считается уже слижком тяжелый тип по сравнению с современными жеребцами), плюс имела отличный ИБОП тест (под седлом) 82 или 83%. Так что ищите еще, думаю, что надо просто подождать, т.к. средний продавец (перепродавец) фризов продает их по 300-400 в год, лошади по хорошей цене уходят очень быстро.
Если поделитесь контактами буду ОЧЕНЬ благодарна.Я все перерыла нормального жеребенка менше 6000евро не могу найти, а чтобы он мп ехал так сразу 20 и еще поискать.

Мы покупали через этих посредников (http://www.frysk-andaluz.com/friesian_horses_en.html), остались довольны сервисом и выбором лошадей. Просто выберете лошадей, которые Вас интересуют и напишите майл - спросите цену. Лошади у них постоянно меняются, быстро продаются, можете написать, какие характеристики Вас интересуют - они могут подобрать соответствующую лошадь у заводчиков.

Gloria написал(а):
Почему липпицианов не прихватили - не знаю. Масть не понравилась?
Их перегнали огородами американцам незадолго до подхода советстких войск, если не ошибаюсь, недавно смотрела фильм про эту породу - там был этот момент

Вот любопытно, а возможно в случае с фризом его одновременно и в хомут и попу любительскую катать :?: Знаю, что с тяжами такой вариант прокатывает (в мое далекое детство на Темерязевке был владик, который стабильно работал в упряжке и при этом сносно бегал МП выездки под любителями).

Надо добавить к сказанному, что сегодня стали разводить Фризов облегченного типа, мой Фриз упряжного типа, барочного от Антона 343, импульсивный, довольно упрямый, характер доминантный, удобный, особенно после того, как стали бегать вперед и вниз, прибавку делает отлично, в спорте не будет никогда, а вот из за спроса на выездку и стали разводить так называемых легких фризов, лично мне они меньше нравятся, любят у нас портить породу ради денег и неважно где, во всем мире люди одинаковые+ - километр.
А любят эту породу и ценят не только за красоту, характер у них волшебный и психика супер, как правило, наверное исключения встретить можно...

Мы этой зимой попробовали скиджоринг со своей кобылой, правда под верхом. Один раз в манеже потренировались (с кордами поиграли, показали ей, что если веревки запутаются в ногах, то ничего срашного и приучили к "весу" сноубордиста сзади). И через пару недель уже катались на улице - лошадь абсолютно адекватно реагировала на происходящее, рысь, галоп. Думаю, что в упряж и под верх фризы подойдут отлично.

stellaleo написал(а):
а вот из за спроса на выездку и стали разводить так называемых легких фризов, лично мне они меньше нравятся, любят у нас портить породу ради денег и неважно где, во всем мире люди одинаковые+ - километр.
кстати, изначаль фризы были именно верховой породой, их "испортили" в начале прошлого века, когда был спрос на лошадей для того, чтобы в полях работать, а не под верх... Так что не уверены портят ли породу более легкие фризы. Читала мнение одного эксперта о том, что дело в моде - что барочного типа лошади никуда не пропали, они просто не выставляются на керунгах. А более легкие фризы были всегда, но когда спрос был на барочных животных, то их не выставляли и не рекламировали... Эксперт утверждает в статье, что оба типа будут существовать, изменения возможны только в пределах существующего генетического фонда. Так что породу более легкого типа лошади не портят - они часть этой породы :)

Сверху