просто кто-то пишет что можно, кто-то что нельзя. я запуталасьТут уже была такая тема, даже с японским видео галопа и рыси по асфальту. Воспользуйтесь поиском.
Альфред, например у нас (Москва) сейчас в лесу жуткий гололед. В том числе на обочине. На плацу - стоит вода по скакалку. А асфальт полностью растаял. Приходится шагать по асфальту.А зачем?У вас плац заасфальтирован?
Рядом с асфальтом есть обочина, вот и бегайте по ней... на асфальте, без подков, на поворотах, кстати довольно скользко...
Ага, только у нас штраф 20 тыс.за сьезд с на метр с маршрута, это не как у вас там - езди, где хочешь.Сами себе усложняетеподковы на 16 победитовых шипов, и летайте по гололеду, каше, обочинам... и асфальту кстати тоже.
Из опыта могу сказать, что конкретно моя кобыла, при возможности(а она есть практически всегда) выбирает вместо льда\асфальта обочину или что-то подобное.
Опять же, у вас в МО поля растаяли, катайтесь, работайте, прыгайте там сколько угодно. Вообще смысл ехать по дороге, если можно наискосок по полю?"лошадь расширяет сознание"
любая более или менее ровная поверхность - дорога для галопа.
Чего? какой маршрут? какие 20 тыс?Ага, только у нас штраф 20 тыс.за сьезд с на метр с маршрута, это не как у вас там - езди, где хочешь.
Про шипы - моего коня вообще на них ковать нельзя.
Альфред, вы такую хрень несете, хоть и строите из себя знатока... И совершенно не понимаете, когда вам вежливо обьясняют, что вы неправы.Чего? какой маршрут? какие 20 тыс?
Про шипы - полнейшая ахинея. И про подковы тоже. При полном незнании предмета. Ну, а сказ про то что "моего ковать низя" из разряда или лошади с расчищенными до розового копытами(либо еще с какими-то проблемами с копытом) или с прямой глупостью хозяйки.
На льду на шипах лошадь устойчивее В РАЗЫ, чем без или на обычных подковах. Если лошадь падает на шипах... это не проблема шиповпро "пропарывания брюха" даже комментировать не буду(шип 1см... умаешься брюхо пропарывать), ибо если с одной несчастный случай(исключительно редкий), и из-за этого стоят без движения потом еще 10 дураков, то это явно не шипы виноваты
Если "все растает" перековывать не надо, на шипах по земле\грязи лошадь все равно устойчивее, чем без шипов.
В таком месте держать лошадь? Форменное издевательство над лошадьми... и потом еще хватает наглости что-то заявлять? Когда держат лошадей там, где нет полей и только асфальт???в пределах МКАД
ппкс!!!!!!!!В таком месте держать лошадь? Форменное издевательство над лошадьми... и потом еще хватает наглости что-то заявлять? Когда держат лошадей там, где нет полей и только асфальт???
Сами себе усложняетеподковы на 16 победитовых шипов, и летайте по гололеду, каше, обочинам... и асфальту кстати тоже.
Из опыта могу сказать, что конкретно моя кобыла, при возможности(а она есть практически всегда) выбирает вместо льда\асфальта обочину или что-то подобное.
Опять же, у вас в МО поля растаяли, катайтесь, работайте, прыгайте там сколько угодно. Вообще смысл ехать по дороге, если можно наискосок по полю?"лошадь расширяет сознание"
любая более или менее ровная поверхность - дорога для галопа.
ппкс!В таком месте держать лошадь? Форменное издевательство над лошадьми... и потом еще хватает наглости что-то заявлять? Когда держат лошадей там, где нет полей и только асфальт???
Альфред всегда в чем-то прав. И его всегда кто-то защищает, пока сам не вступит с ним в дискуссиюНеожиданно, но Альфред в чем-то прав. На шипах действительно можно бегать по асфальту. И где в Москве такое место, что нельзя сойти с дороги? Вера, Вы ж, надеюсь, не по Кутузовке бегаете? И потом, ну если и правда такая ситуация, не хотите коваться, гуляйте просто много по асфальту, зачем именно бегать?!
Не думала, что напишу это) Но да, согласна, 30-летнему точно нужно в поля и на воздух. Но Вера 1208 человек очень опасный) она сначала защищает. Потом пишет тому же человеку "дискутируйте с другими", ставит человека в бан, а потом путается и начинает ему поддакивать, не видя его постов) И этот человекНу, да, офигенная старость для коня: асфальт. Зашибись, Вера, вы животных любите, особенно лошадей. Мне в страшном сне не присниться поставить лошадь на той конюшне, где нет полей.