Data_
Pro
Ботинки со съемными шипами же есть. И силиконовыми вкладышами, которые амортизируют.
http://indrick.ru/catalog/Equine-Fusion
http://indrick.ru/catalog/Equine-Fusion
эээ, так вот же ))А вы с чего решили, что я бегать по асфальту собралась?
...такое продолжается уже две (!) недели, и в ближайшие две, судя по прогнозу погоды, не будет лучше. Поэтому и у нас на конюшне тоже поднимается вопрос о работе по асфальту. Не только о шагании.
Так он же вам и рекомендует, в случае, если придется "не только шагать по асфальту", коваться на шипыЭто Альфред мне советует 30-летнего коня подковать на шипы и по асфальту на нем носиться.
Если вопрос поднимается, это не значит, что кто-то по асфальту работает, тем более я. Фразы типа - "ой, какой плохой грунт, впору по асфальту работать, бла-бла-бла", не говорят о намерении, а просто об теоретическом обсуждении вопроса "можно ли работать лошадь по асфальту и почему нет/да".эээ, так вот же ))
"...такое продолжается уже две (!) недели, и в ближайшие две, судя по прогнозу погоды, не будет лучше. Поэтому и у нас на конюшне тоже поднимается вопрос о работе по асфальту. Не только о шагании."
Вот в этом наши мнения абсолютно совпадают.И мое сугубо личное мнение, 30-летнему коню можно просто и пошагать месяцок, ничего страшного не произойдет..
Какие?...у нас даже от шага проблемы с ногами возникли.
Можно организовать леваду в окружении полей.Простите, что влезаю - а как организовать поля для полностью слепого 30-летнего коня? .
У нас ноги перестали гнуться в бабках. Не факт, что только от шага по асфальту, у нас сейчас нет опилок на конюшне (впервые такое случилось за 4 года, до этого я, наоборот, жаловалась, что опилки каждый день меняют подчистую), плюс, видимо, сезонное обострение, плюс он реально никогда без подков по асфальту не шагал, тем более каждый день по часу. Я его лечу, вроде бы уже конь повеселел, бабки начали гнуться, но посмотрю, как он сегодня.Какие?
Согласна. Но согласитесь, что и советы вам так же теоретически давали, если вдруг будет такая необходимость -)Если вопрос поднимается, это не значит, что кто-то по асфальту работает, тем более я. Фразы типа - "ой, какой плохой грунт, впору по асфальту работать, бла-бла-бла", не говорят о намерении, а просто об теоретическом обсуждении вопроса "можно ли работать лошадь по асфальту и почему нет/да".
Ну вот и здорово -)Вот в этом наши мнения абсолютно совпадают.
Я заметила,что вам вообще опасно что то писать)) тема началась с вопроса "можно или нельзя", а перешла на ужасы содержания 30летнего слепого коня в пределах мкад)))Прошу прощения за оффтоп.
Я над этим много думала последние дни. Написала в теме "не надо мне каждый день менять опилки, пусть лучше конь на г-не стоит"... И-бац, опилки кончились. На следующий день. И новых нет до сих пор. Самое удивительное, конь свои какахи раньше подъедал подчистую, когда на опилках стоял. А теперь перестал подъедать, реально стоит в г-не.
Написала "ура, у нас - отдельное сено", в тот же день это прекратилось. Теперь коню дают то же, что и другим, а пару раз вообще не кидали. То ли надеялись, что я сама дам, то ли думают "зачем? он же все равно не прожевывает?"
Да, правильно. Я хожу с ним по асфальту очень аккуратно и только в поводу.Вот не знаю чем читают остальные,но из вашего первого поста я поняла,что это не вы собрались скакать на вашем пенсионере по асфальту,а это разговор между чв вашей конюшни,что из за отсутствия грунта возможность работать есть только на асфальте. Я правильно вас поняла?
Вы ж так не пугайте... )У нас ноги перестали гнуться в бабках. Не факт, что только от шага по асфальту
ИМХО, не стоит, разве если только на шаг.Меня уговаривают работать его по асфальту верхом
Ну, то есть абсолютно ровную дорожку от конюшни до левады, абсолютно ровную леваду, полностью безопасное ограждение и персонального коновода.Можно организовать леваду в окружении полей.
Вам не знаком тот факт что лошадь видит дорогу копытами?Ну, то есть абсолютно ровную дорожку от конюшни до левады, абсолютно ровную леваду, полностью безопасное ограждение и персонального коновода.