Галоп направо - проблема((

• Автор темы Автор темы Hit
  • Дата начала Дата начала
Hit написал(а):
Ребята, помогите! Может кому то покажется вопрос смешным, но мне действительно требуется совет.
У меня конь плохо ходит галопом направо, козлит, выбивает. Налево проблемы нет, ходит великолепно, вольты и все такое без проблем...
Знаю точно, что проблема во мне - левым шенкелем вообще трудно управляю :cry:
Если он в настроении, то высылается хорошо, но если нет - труба...
Может кто подскажет, как натренировать шенкель(левый) :oops: и вообще как лучше поступить :?

Не имею возможности прочесть весь топ, но сразу хочется сказать следующее: во-первых, многие лошади ходят направо хуже, чем налево; во-вторых, конь Вас на понимает, поскольку Ваша посадка не дает ему информации о правильности команды; в-третьих, у коня мышечные проблемы, которые и являются причинами козлов и прочих безобразий. Попробуйте понаблюдать за ним на свободе, как он бегает и в какую сторону, либо погонять на корде в обе стороны. Если проблемы мышечного характера, значит стоит советоваться у ветеринара.

Hit писал(а):
Ребята, помогите! Может кому то покажется вопрос смешным, но мне действительно требуется совет.
У меня конь плохо ходит галопом направо, козлит, выбивает. Налево проблемы нет, ходит великолепно, вольты и все такое без проблем...
Знаю точно, что проблема во мне - левым шенкелем вообще трудно управляю :cry:
Если он в настроении, то высылается хорошо, но если нет - труба...
Может кто подскажет, как натренировать шенкель(левый) :oops: и вообще как лучше поступить :?

У моего коня тоже были проблемы с галопом направо, да и не только с галопом даже рысью и шагом в правую сторону ходить отказывался!... Как говорят: "время лечит" потихоньку рысь стал бегать, а с галопом поступили так: по траектрии движения ставили небольшие препятствия 20-40 см, а с правильной ноги как ни крути прыгать поудобнее, а после прыжка до следующего барьерчика в рысь не переходил ...
А насчет шенкеля - встаете носочком левой ноги на край ступеньки, и : вверх, вниз, вверх, вниз... начинайте минут с 2-х , постепенно увеличивая время)))

Проблема галопа направо затрагивает очень много всадников и лошадей.
Тренер объяснил все просто- лошадь по своей природе- левша.Чисто теоретически ей легче идти галопом налево.
Ну а способы решения проблемы вам писали выше

Мне кажется все может зависить и от вашей посадки. Последите не сваливаетесь ли вы в сторону ...
А вообще тренировка и еще раз тренировка и все получится. У меня тоже были похожие проблемыб а оказалось -дело в посадке

Сверху