нет, только с рысиYennefer написал(а):А мне вот интересно. Автор говорит, что "разгонял с рыси". То есть распихивал с прибавки? Или как?
-=SPIRIT=-, а с шага поднимать пробовал?
нет, с места.Tina написал(а):речь идёт именно о подъёме лошади в галоп с шага.
Т.е. с остановки? Если да, то без подведенного зада это будет тяжеловато.-=SPIRIT=- написал(а):нет, с места.Tina написал(а):речь идёт именно о подъёме лошади в галоп с шага.
Клубы в студию!-=SPIRIT=- написал(а):нет, с места.Tina написал(а):речь идёт именно о подъёме лошади в галоп с шага.
Приезжай, покажу. Все прокатные лошади в Спартаке именно так и делают :wink: Все поднимаются в галоп с шага без малейшего сбора (с места у нас как-то не принято).Asja написал(а):Сбор необязателен? Очень интересное высказывание. Технологию не объясните? Чес говоря, ниразу не видела лошадь, поднимающуюся с места и шага в галоп без сбора. Ну,я имею в виду лошадей, "классически" выезженых.
Я, конечно, не мс, может быть чего-то не знаю :roll:Valerie написал(а):необходим хотя бы минимальный сбор
Я писала о том, что лошадь можно поднять в галоп с шага и с места без сбора, так как по словам автора поняла, что человека в приципе еще не особо сбору учили и т.п., и что он ездит на учебных и прокатских лошадях, которые вряд ли сбор знают.Прокатных лошадей,по крайней мере у нас, подрабатывают специально под прокат. Т.е. наши прокатные тоже поднимаются в галоп без сбора, так же они не реагируют на беспокойную руку и т.д.
Но вопрос был, если я его правильн поняла, как это делать правильно. И вот тогда подъём без сбора вызываету меня некие вопросы. И от зада галопом лошадь будет идти, вот уж извините, если у неё зад подведён И если человеку предлагают поднимать в галоп с места и с шага, то это, по-идее, должен быть уже не чайник. И тогда это, по моему мнению, стоит делать уже правильно и красиво, а не в стилистике "о,скачет? вот и зашибись!"
Я именно про это и говорила. Мне тоже кажется проще с шага, чем с рыси.julia-orchid написал(а):с рыси вообще-то сложнее. Там еще посадку надо контролировать - на шагу все же сидеть проще.
Valerie написал(а):Tina, вот уж не скажите... что сбор или есть или его нету. Не все лошади могут идти с сборе Большого приза, но это и не значит, что они идут растянутые и расслабленные. Да и степень подведения зада может быть разной. Так сказать сила и импульс которой вы "напружините" свою лошадь может быть разной.
Будем называть это "сбор а ля новичок". :wink:Tina написал(а):Никто не говорит, впрочем, о расслабленности :wink: Конечно, тренер попросит ПОДОБРАТЬ повод, но разве это сбор? ИМХО ни в малейшей степени :wink: